Was macht ein systemgastronom?

Gefragt von: Götz Schenk  |  Letzte Aktualisierung: 7. Oktober 2021
sternezahl: 4.1/5 (66 sternebewertungen)

Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie re- geln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw.

Was verdient man als systemgastronom?

Wenn du die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hast, kannst du beruflich voll durchstarten. Dein Einstiegsgehalt als Fachmann für Systemgastronomie liegt dann übrigens irgendwo zwischen 1500 und 1800 Euro. Oft steigst du direkt als Schichtleiter ein und kannst dich mit Fleiß bis in die Restaurantleitung hocharbeiten.

Welche Stärken braucht man als Fachmann für Systemgastronomie?

Für die Systemgastronomie-Ausbildung sind gute Noten in Mathe von Vorteil, z.B. bei der Rechnungserstellung oder beim Kassieren. Außerdem kannst du mit guten Leistungen in Deutsch und Englisch auf alle Fälle punkten, z.B. beim Kontakt mit internationalen Gästen.

Was bedeutet systemgastronom?

Die Systemgastronomie ist eine Form der Gastronomie, die sich im Wesentlichen durch die Existenz von standardisierten und vereinheitlichten Organisationsstrukturen von der klassischen Gastronomie bzw. der Individualgastronomie unterscheidet.

Ist Fachmann ein Beruf?

Fachmann oder Fachfrau bezeichnet eine Person mit spezifischen Wissen auf ihrem Fachgebiet; der geschlechtergerechte Plural heißt Fachleute. ...

Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie

33 verwandte Fragen gefunden

Wie nennt der Fachmann?

Fachmann, Sachverständiger, Sachkenner, Sachkundiger, Meister, Experte, Spezialist, Autorität, Fachkraft, Professioneller, Kapazität, Routinier, Mann vom Fach, Koryphäe, Fachgröße...

Wie nennt man einen Fachmann noch?

Herkunft: Determinativkompositum aus Fach und Mann. Synonyme: [1] As, Autorität, Eingeweihter, Experte, Fachgröße, Größe, Insider, Kanone, Kapazität, Kenner, Könner, Koryphäe, Kundiger, Meister, Phänomen, Praktiker, Profi, Routinier, Sachkenner, Sachkundiger, Sachverständiger, Spezialist.

Welche Systemgastronomie gibt es?

Bekannte Marken der Systemgastronomie-Branche sind unter anderem (alphabetisch) Burger King, Kentucky Fried Chicken, McDonald's, Nordsee, Starbucks, Subway, Vapiano, Wienerwald und die Enchilada-Gruppe.

Welche Merkmale hat die Systemgastronomie?

Charakterzüge der Systemgastronomie

Die wesentlichen Merkmale sind die Standardisierung, Multiplikation und klar definierte Unternehmenskonzepte. Die typische zentrale Steuerung steht hier für die Kontrolle und Organisation aller wesentlichen Abläufe und Prozesse durch eine Hauptverwaltung.

Wer sind die Top 3 Unternehmen in der Systemgastronomie?

Systemgastronomie Das sind die Fast-Food-Champions Deutschlands
  • Platz 8: Edeka Zentrale AG.
  • Platz 7: Subway.
  • Platz 6: Nordsee.
  • Platz 5: Yum! Brands.
  • Platz 4: Autobahn Tank & Rast GmbH.
  • Platz 3: LSG Lufthansa Service Holding AG.
  • Platz 2: Burger King Deutschland.
  • Platz 1: McDonald's Deutschland.

Welche Berufe gibt es in der Systemgastronomie?

Systemgastronomen finden in folgenden Bereichen Beschäftigungsmöglichkeiten:
  • Selbstbedienungsrestaurants.
  • Fast-Food-Ketten.
  • Raststätten.
  • Kantinen.
  • Mensen.
  • Cateringunternehmen.

Was macht man als Fachkraft für Systemgastronomie?

Ausbildung: Fachmann/-frau - Systemgastronomie
  • Am Buffet die Qualität von Speisen beurteilen.
  • Speisen und Getränke servieren.
  • Gastbestellung am Tisch aufnehmen.
  • Gelieferte Waren und Lagerbedingungen im Kühlhaus kontrollieren.
  • Arbeitsabläufe planen und Dienstpläne erstellen.
  • Die Arbeitsabläufe im Servicebereich überwachen.

Ist Fachfrau für Systemgastronomie eine kaufmännische Ausbildung?

Unsere Fachleute organisieren die Lagerung der Roh-, Halbfertig- und Fertigprodukte und die Zubereitung der Speisen und Getränke nach den Vorgaben der jeweiligen Zentrale. ... Die Grundlage des Berufsbildes zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie ist eine kaufmännische Ausbildung.

Wie viel verdient man als Restaurantleiter?

Als Restaurantleiter/in in Deutschland kannst du ein durchschnittliches Gehalt von 35546 Euro pro Jahr verdienen. Das Anfangsgehalt in diesem Job liegt bei 25155 Euro.

Wie viel verdient man bei Burger King?

Nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als Fachfrau bzw. Fachmann für Systemgastronomie beträgt das Einstiegsgehalt bei Burger King ca. 1.690 - 1.856 Euro. Je nach Tätigkeiten, Schwierigkeits- und Verantwortungsgrad kann das Gehalt dann aber auch auf über 2.000 Euro brutto steigen.

Warum Systemgastronomie?

Vorteile der Systemgastronomie für Einsteiger:

der kompletten Gestaltung bietet günstige Konditionen. Fertige Produkte, logistische Abläufe, Mitarbeiterschulungen und Marketingmaßnahmen sind abgestimmt und liegen vor. Bekanntheitsgrad des Systems sichert Markenvertrauen und damit schnelle Akzeptanz beim Gast.

Was versteht man unter gemeinschaftsgastronomie?

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie oder Betriebsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen. ... Verpflegung in Kantinen, Mensen und Refektorien.

Was versteht man unter Gastgewerbe?

Zum Gastgewerbe gehören Beherbergungseinrichtungen, Gaststätten sowie Kantinen- und Cateringunternehmen. Die Beherbergung umfasst alle Möglichkeiten des Übernachtens gegen Bezahlung für einen kurzen Zeitraum.

Was ist die größte Fastfood Kette in Deutschland?

Mit großem Abstand ist McDonald's mit einem Umsatz von rund 3,2 Milliarden Euro im Jahr 2020 das größte systemgastronomische Unternehmen in Deutschland. Sein direkter Konkurrent Burger King landet mit weitem Abstand auf dem zweiten Platz.

Wo ist das größte Restaurant der Welt?

Syrien hat einen neuen Rekord aufgestellt: Hier steht das größte Restaurant der Welt. Das haben jetzt Repräsentanten des Verlages vom Guinness-Buch der Rekorde festgestellt, die das Speiselokal außerhalb der Hauptstadt Damaskus besuchten. Das Restaurant Bawabe Dimashq (Damaskus-Tor) verfügt insgesamt über 6012 Plätze.

Welche Fast Food Kette hat die meisten Filialen weltweit?

Die Statistik zeigt ein Ranking der größten Systemgastronomie-Ketten weltweit nach Anzahl der Filialen im Jahr 2018. Mit über 44.000 Filialen war Subway die größte systemgastronomische Marke weltweit.

Was bezeichnet der Fachmann als Gebinde?

Im Bauwesen werden benachbarte Bauteile, die miteinander über eine ineinandergreifende Verbindung gekoppelt sind, als Gebinde bezeichnet.

Was ist ein Fachexperte?

Ein Fachexperte ist ein Stakeholder mit tiefergehendem Wissen zu einem oder mehreren Aspekten der Lösung.

Was definiert einen Experten?

Expertise; Kenntnisse und intellektuelle Fähigkeiten einzelner Personen, deren Leistung auf einem bestimmten Fachgebiet weit über dem Durchschnitt liegen.