Was macht härten?

Gefragt von: Edeltraud Wahl  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Härten (Stahl) Das Härten von Stahl ist eine Erhöhung seiner mechanischen Widerstandsfähigkeit durch gezielte Änderung seines Gefüges. Es kann durch Wärmebehandlung mit anschließendem schnellen Abkühlen erfolgen. Wird ein Metall plastisch verformt, so breiten sich im Werkstück Versetzungen aus.

Welche Vorteile hat das Härten?

Das thermische Wärmebehandlungsverfahren „Härten“ wird angewendet, um Bauteilen und Werkzeugen eine ausreichende Härte und Festigkeit gegenüber mechanischen Beanspruchungen – z.B. statischer oder dynamischer Verformung durch Zug, Druck, Biegung, Verschleiß - zu ver- leihen.

Welche Stähle sind zum Härten geeignet?

Nur Stähle mit mehr als 0,35 % Kohlenstoff (C) sind zu solchem Härten geeignet. Gänzlich ohne Abschreckmedien funktioniert die Härtung mit dem Laserstrahl oder mit dem Elektronenstrahl.

Wieso härtet man Stahl?

Beim Härten von Stahl wird das Gefüge des Metalls derartig umgewandelt, dass sich die mechanische Widerstandsfähigkeit des Metalls erhöht. Das Härtungsverfahren verlangt, dass man dem jeweiligen Werkstück Wärme zuführt und es anschließend schnell abkühlt.

Wie lange Anlassen nach dem Härten?

Der in der Produktionspraxis für das Anlassen am häufigsten genutzte Temperaturbereich liegt in einem Bereich zwischen 300 °C und 550 °C während eine entsprechend typische Anlassdauer im Bereich von Minuten bis zu Stunden liegt.

Was ist Härten? | Grundlagen von Wärmebehandlungsarten.

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Warum werden Stähle nach dem Abschrecken Anlassen?

Nach dem Härten oder dem Schweißen von Stahl kann das Werkstück durch Erwärmen auf Temperaturen unterhalb des Umwandlungspunktes A1 (723 °C) angelassen werden. Dabei werden innere Spannungen abgebaut. ... Gehärteter Stahl wird umso weicher, je höher man ihn anlässt. Dabei verringert sich die Härte und die Zähigkeit steigt.

Wie viel Kohlenstoff braucht man zum Härten?

Um einen Stahl zu härten, muss er einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0.3% besitzen. Ferner gibt es die Ausscheidungshärtung durch das temperaturabhängige Lösungsvermögen des Eisengitters für gewisse Fremdatome. Sie werden beim Abschrecken ausgeschieden und verspannen das Kristallgitter.

Was passiert beim Abschrecken von Stahl?

Stahl: Bei Stahl kann sich beim Abschrecken eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbilden, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht. ... Abhängig von der Zusammensetzung des Stahls unterscheiden sich die Verfahrensparameter wie Temperatur, Abschreckmedium und Dauer der Behandlung.

Welche Voraussetzung benötigt ein härtbarer Stahl?

Damit ein Stahl überhaupt härtbar ist, muss dieser einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0,2% aufweisen.

Was passiert wenn man Stahl erhitzt?

Hochlegierte Stähle erhitzt man auf Temperaturen bis 850 °C. Beim Spannungsarmglühen werden, wie der Name sagt, Spannungen im Gefüge abgebaut, wie sie etwa beim Schweißen oder Biegen entstehen. Nach ein bis zwei Stunden Glühdauer lässt man die Werkstücke langsam abkühlen.

Was für ein Öl nimmt man zum Härten?

- Rapsöl brennt sehr viel weniger leicht, weil der Flammpunkt deutlich höher liegt und gibt selbst, wenn es mal brennt nur kleine Flämmchen, die sofort wieder ausgehen. - Rapsöl ist saubillig. Also: Ich würde auf jeden Fall Raps- oder Härteöl nehmen! Am besten vorgewärmt auf zwischen 60 und 150°C.

Was ist beim Abschrecken zu beachten?

Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen, insbesondere von Stahl. Dabei wird der zuvor auf Härtetemperatur erwärmte Stahl in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt, so dass sich eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbildet, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht.

Wie härtet man einen Meißel?

Härten
  1. Den Meißel nicht direkt mit der Schmiedewärme härten.
  2. Erwärmen Sie den Meißel langsam von einer niedrigen Temperatur auf 800 °C. Je langsamer der Meißel erwärmt wird, desto besser wird er gehärtet.
  3. Kühlen Sie den Meißel in Öl.

Was ist der Unterschied zwischen Härten und vergüten?

Während beim Härten der Stahl nur bei relativ niedrigen Temperaturen im Bereich zwischen 200 °C und 400 °C angelassen wird, liegen die Anlasstemperaturen beim Vergüten höher; im Bereich zwischen 550 °C und 700 °C. ... Vergüten um einen thermodynamischen Ungleichgewichtszustand des Gefüges.

Wie kann ich Stahl härten?

Das beste Härteergebnis lässt sich erzielen wenn das Werkstück auf ca. 500°C runtergekühlt wird. Erfolgt das Abschrecken in Öl, ist die Temperatur von 500°C nach 1,5-2 Sekunden erreicht. Der Stahl ist nach dem Härten recht spröde und gegen Bruch nicht genügend widerstandsfähig.

Welches Gefüge entsteht beim Härten?

Änderung des Gefüges beim Härten

Kühlt man Stahl aus dem Austnitbereich langsam ab, so wird die Änderung des Kristallgitters rückgängig gemacht. Es entsteht wieder ein kubisch-raumzentriertes (krz) Ferritgitter und das Kohlenstoffatom wandert aus der Kristallmitte und bildet Zementit (Fe3C) mit Eisenatomen.

Kann man Baustahl Härten?

Grundsätzlich ist das Härten von Baustahl recht schwierig, weil der Kohlenstoffgehalt von Baustählen sehr gering ist (in der Regel weniger als 0,2 %). Das bedeutet, dass sich bei klassischen (und einfachen) Härtverfahren nur sehr wenig Martensit bildet.

Warum ist der martensit so hart?

Die im Austenitgitter gelösten C-Atome können ihre Gitterplätze aufgrund der kurzen Zeitspanne der Umwandlung nicht mehr verlassen; der Austenit klappt diffusionslos in den Martensit um. Die eingeschlossenen C-Atome verspannen das Gitter („tetragonal verzerrtes kubisches Gitter“), was die Härtesteigerung ergibt.

Wie funktioniert Vakuumhärten?

Das Vakuum sorgt beim Vakuumhärten dafür, dass Retorte und Härtegut während der Aufheiz- und Haltephase nicht mit Gasen im Ofen reagieren können. Damit sollen vor allem Randentkohlung und Oberflächenoxidation vermieden werden.