Was macht man als bäcker?

Gefragt von: Inge Wagner  |  Letzte Aktualisierung: 8. Oktober 2021
sternezahl: 4.6/5 (44 sternebewertungen)

Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her.

Welche Stärken sollte man als Bäcker haben?

Voraussetzungen, Interessen, Neigungen

Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln, Sorgfalt und Geschick sind Voraussetzungen für diesen Beruf. Wer Freude am Umgang mit Lebensmittel hat, kreativ ist und sich durch einen guten Geschmackssinn auszeichnet, kann sich bewerben.

Was macht man in der Ausbildung als Bäcker?

Tätigkeiten
  • Zutaten für Teige wiegen und vorbereiten, zum Beispiel Mehl, Hefe und Salz.
  • Zutaten in die Teigmaschine geben.
  • Teig zu Backwaren wie Brot, Gipfeli, Blätterteiggebäck, Wähen oder Kuchen verarbeiten.
  • Backwaren in den Ofen schieben, auskühlen lassen und allenfalls dekorieren.
  • Sandwiches und Canapés belegen.

Wie viel verdient man als Bäcker?

einer Bäckerin liegt bei 1600 bis 2000 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung kannst du deinen Verdienst auf bis zu 2700 Euro steigern.

Wie lang arbeitet man als Bäcker?

Bäcker stehen in der Regel schon um 2 oder 3 Uhr vormittags in der Backstube. Ihr Arbeitstag dauert acht Stunden. Bäckereien öffnen meist schon um 6 Uhr. Bis dahin müssen die ersten Brötchen und Brote fertig gebacken sein.

Kuchen, Kaffee und Karriere? Das Gehalt als Bäckereifachverkäuferin | Lohnt sich das? | BR

37 verwandte Fragen gefunden

Wann endet der Arbeitstag eines Bäckers?

Seine Schicht beginnt frühmorgens um drei Uhr und endet meist gegen 14 Uhr, abends macht er dann noch die Abrechnung der Kasse. Sieben Tage in der Woche.

Wann geht ihr als Bäcker schlafen?

Denn jeder Mensch hat seine ganz eigene biologische Mitternacht. Und die liegt etwa 4 Stunden nach dem Einschlafen. Wer also um 22 Uhr ins Bett geht, erlebt die biologische Mitternacht gegen 2 Uhr. Wer als Bäcker beispielsweise schon um 20 Uhr schlafen geht, schläft tatsächlich vor Mitternacht am besten.

Wie viel verdient ein Bäcker monatlich?

Durchschnittlich verdienen Bäcker zwischen 1.500 EUR brutto und 2.250 EUR brutto im Monat. Jährlich gesehen bedeutet das einen Verdienst von ca. 18.700 EUR brutto bis 28.000 EUR brutto.

Wie viel verdient man als Bäcker in der Ausbildung?

Darum liegt als Bäcker dein Verdienst im ersten Lehrjahr bei 565 Euro im Monat und steigt erst im zweiten Lehrjahr auf 670 Euro an. Im dritten Ausbildungsjahr wird dein Bruttogehalt noch einmal angehoben – auf 800 Euro brutto.

Was muss man können um Bäcker zu werden?

Es ist zwar kein Schulabschluss gesetzlich festgelegt, die meisten Betriebe stellen aber Bewerber ein, die einen Hauptschulabschluss haben.
  • Bildungsweg. Duale Ausbildung, Schulische Ausbildung.
  • Empfohlener Schulabschluss. Hauptschulabschluss.
  • Lehrdauer. 3 Jahr(e)
  • Lehrlingsgehalt. Ø 835 EUR.

In welchen Schulfächern sollte man als Bäcker gut sein?

Für den Beruf wichtige Schulfächer: Mathematik (z.B. für die Berechnung von Mischungsverhältnissen) Chemie (Überwachung chemischer Vorgänge der Backwaren, wie Gärung)

Was verdient ein Bäcker 2021?

Der Stundenlohn steigt ab dem 01. März 2021 auf 10,69 Euro. Ab dem 1. Februar 2022 erhöht sich der Stundenlohn auf 11,29 Euro.

Was verdient ein Bäcker mit Nachtzuschlag?

Die Nachtzuschläge werden von 22 bis 6 Uhr gezahlt (25% des Stundenlohns).

Wann fangen Konditoren an zu arbeiten?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Was verdient ein Bäckermeister in Bayern?

Im Süden wird meist ein deutlich höheres Gehalt gezahlt, als im Norden. In Hamburg liegt das Durchschnittsgehalt für Bäckermeister zum Beispiel bei 2.694 Euro. In Bayern sind es 2.769 Euro.

Wann wurde das Nachtbackverbot aufgehoben?

Deutschland seit 1990

November 1996 wurde auch die Arbeit in Bäckereien und Konditoreien neu geregelt. Hier gelten seitdem, wie für alle anderen Betriebe in Deutschland auch, die Bestimmungen des Arbeitszeitgesetzes, in dem auch die Nachtarbeit geregelt ist. Das Nachtbackverbot wurde damit aufgehoben.

Wer arbeitet in der Backstube?

Große Bäckereibetriebe arbeiten überwiegend mit Maschinen und beschäftigen Anlagenführer zum Bedienen der Produktionsanlagen, Produktionsmitarbeiter zum Schneiden, Verpacken und Kommissionieren von Backwaren, Produktionsleiter sowie Auslieferungsfahrer.

Warum will keiner mehr Bäcker werden?

Hauptursache ist nach Einschätzung des ZDH der demografische Wandel. ... Laut ZDH kann im Fleischerhandwerk jede dritte Lehrstelle nicht mehr besetzt werden. Die Zahl der Bäckereien schrumpft langsamer, doch ebenso stetig. Sie hat sich seit Mitte der neunziger Jahre ebenfalls halbiert: von etwa 25.000 auf gut 12.000.

Warum sollte ich Bäcker werden?

Als Bäcker können Sie in jedem Land der Welt arbeiten. Zum Beispiel auch dort, wo andere Urlaub machen. Es gibt kaum ein Top-Hotel oder Kreuzfahrtschiff, in dem nicht ein in Deutschland ausgebildeter Bäcker arbeitet. Wenn Sie im Ausland arbeiten möchten, bietet der Bäckerberuf eine hervorragende Grundlage dafür.