Was macht man als fleischereifachverkäuferin?

Gefragt von: Antonie Ehlers  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
sternezahl: 4.2/5 (1 sternebewertungen)

Als Fleischereifachverkäuferin informiert man Kunden über die Verkaufspalette, berät sie bei der Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren und gibt Tipps über Verwendungsmöglichkeiten. Auch Infos über die Inhaltsstoffe sind oft erwünscht.

Wie viel verdient man als fleischereifachverkäuferin?

Du kannst im Schnitt mit einem Einstiegsgehalt von monatlichen 1800 Euro brutto nach deiner Ausbildung rechnen. Mit den Jahren steigt neben deiner Berufserfahrung auch dein Gehalt: Etwa 2350 Euro verdienst du durchschnittlich als Fleischereifachverkäuferin nach wenigen Jahren.

Was macht ein Fleischfachverkäufer?

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Wie hoch ist der Stundenlohn einer fleischereifachverkäuferin?

Finde heraus wie hoch das Durchschnittsgehalt für Fleischereifachverkäufer ist. Das durchschnittliche fleischereifachverkäufer Gehalt in Deutschland ist 27 427 € pro Jahr oder 14.07 € pro Stunde.

Was lernt man in der Metzgerei?

Der oder die Metzger/in hat gelernt die Rohware Fleisch fachgerecht zu saftigen Steaks, Braten und Schnitzel oder zu unterschiedlichsten Wurstspezialitäten, Feinkostprodukten und Konserven zu verarbeiten.

Fleischereifachverkäuferin – Inhalte der Ausbildung

21 verwandte Fragen gefunden

Was muss ein Metzger wissen?

Sie sollten gute Noten in Mathematik haben und ein gewisses Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen. Ein ganz wichtiger Punkt ist der Umgang mit Lebensmitteln, daher hat die Einhaltung von Sauberkeit und Hygiene oberste Priorität und sollte Ihnen am Herzen liegen.

Was macht ein metzker?

Metzger schlachten Tiere, zerlegen sie und bereiten das Fleisch letztlich für den Verkauf vor. Sie stellen verschiedene Fleisch- und Wurstwaren her und achten während diesem Prozess auf die Einhaltung der Hygieneverordnungen.

Was verdient man in der Metzgerei?

Gehalt Fleischer

Als Metzger / Fleischer verdient man zwischen einem Minimum von 1.700 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 3.700 € brutto pro Monat.

Was verdient man bei Rewe als fleischereifachverkäuferin?

Verkäufer/-in: 14.000 – 37.000 € Fleischereifachverkäufer/-in: 18.000 – 40.000 € Kassierer/-in: 13.000 – 34.500 €

Was verdient eine fleischereifachverkäuferin bei Rewe?

Du kannst zwischen 18.600 € und 37.700 € verdienen, wobei der Durchschnitt bei 26.200 € liegt. In der Branche bewegen sich die realistischen Gehälter zwischen 18.600 € und 37.700 €.

Wie viel verdient man als Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk?

Das liegt bei 1.900 bis 2.200 Euro brutto. Je mehr Berufserfahrung du sammelst, desto höher ist dein Lohn. Du kannst bis zu 2.500 Euro brutto verdienen.

Ist fleischereifachverkäuferin ein kaufmännischer Beruf?

Früher Fleischereifachverkäufer (m/w/d), ist eine Spezialisierung des dualen Ausbildungsberufes Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk im Fleischerhandwerk (m/w/d). Die Ausbildung, die kaufmännisch orientiert ist, findet in Berufsschulen und im Verkauf von Fleischereien statt.

Was verdient eine fleischereifachverkäuferin bei Edeka?

Du kannst zwischen 18.600 € und 36.800 € verdienen, wobei der Durchschnitt bei 26.900 € liegt. In der Branche bewegen sich die realistischen Gehälter zwischen 18.600 € und 37.700 €.

Was verdient ein Metzger im Verkauf?

Gehaltsspanne: Fleischer/-in, Metzger/-in in Deutschland

35.090 € 2.830 € Bruttogehalt (Median) bei 40 Wochenstunden: 50% der Datensätze liegen über diesem Wert und 50% darunter. 30.642 € 2.471 € (Unteres Quartil) und 40.184 € 3.241 € (Oberes Quartil): 25% der Gehälter liegen jeweils darunter bzw. darüber.

Wie viel verdient man im Schlachthof?

Ausgebildete Fleischer*innen verdienen in Deutschland zwischen 17 – 18 Euro brutto pro Stunde. Hilfskräfte verdienen in Unternehmen, die Tarifverträge haben, 12 – 13 Euro brutto pro Stunde.

Was macht ein Fleischhauer?

regionale und biologische Fleisch- und Wurstwaren. ... industrielle Verarbeitung von Fleisch und Herstellung von fleischhaltigen Produkten. Verkauf von kleinen Fleischspeisen (Imbiss) Verkauf und Vertrieb von Fleisch- und Wurstwaren.