Was macht man als lebensmittelkontrolleur?

Gefragt von: Frau Juliane Steiner  |  Letzte Aktualisierung: 21. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (65 sternebewertungen)

Lebensmittelkontrolleure und -kontrolleurinnen überprüfen regelmäßig Betriebe, in denen Lebensmit- tel, Tabakerzeugnisse, Kosmetika und Bedarfsgegenstände gewerbsmäßig hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, z.B. Produzenten, Großhändler und Im- bzw.

Was braucht man um lebensmittelkontrolleur zu werden?

VORAUSSETZUNG
  1. Berufsabschluss mit zusätzlicher Fortbildungsprüfung auf Basis des Berufsbildungsgesetzes, der Handwerksordnung oder als Techniker mit staatlicher Prüfung in einem Lebensmittelberuf,
  2. Bedienstete des Polizeivollzugsdienstes,

Was darf ein lebensmittelkontrolleur nicht?

Betreten und Besichtigen des Betriebes

Der Lebensmittelkontrolleur ist nicht verpflichtet, auf Einlass zu warten, insbesondere dann nicht, wenn durch ein Zuwarten die Kontrolle beeinträchtigt oder vereitelt wird. Der Kontrolleur darf auch Lager und sonstige Geschäfträume, nicht jedoch Wohnungen besichtigen.

Wie viel verdient man als lebensmittelkontrolleur?

Als Lebensmittelkontrolleur hast du ein Einstiegsgehalt zwischen 2300 und 2500 Euro brutto, danach steigt das Gehalt mit der Zeit weiter an.

Was prüft lebensmittelkontrolleur?

Der Lebensmittelkontrolleur überprüft, ob sich nachvollziehen lässt, wo und von wem die Lebensmittel produziert, erworben, weiterverarbeitet beziehungsweise an Zwischenhändler weiterverkauft wurden.

Lebensmittelkontrolleure - im Kampf gegen Schimmel und Bakterien | SWR Made in Südwest

44 verwandte Fragen gefunden

Wer kontrolliert Lebensmittel in Deutschland?

Die amtliche Lebensmittelüberwachung ist in Deutschland Aufgabe der Bundesländer. In den zuständigen Länderministerien werden Untersuchungsprogramme entwickelt, die von den Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämtern in den Städten und Landkreisen durchgeführt werden.

Wer kontrolliert Küchen?

Lebensmittelüberwachung. Eine wichtige Säule im Lebensmittelrecht ist die Lebensmittelüberwachung. Sie kontrolliert vor Ort in den Küchen, ob alle Vorschriften ordnungsgemäß eingehalten werden. Jede Schule und jede Kita muss sich als Lebensmittelbetrieb bei der Lebensmittelüberwachung registrieren.

Ist man als lebensmittelkontrolleur Beamter?

Lebensmittelkontrolleure und Lebensmittelkontrolleurinnen (auch Lebensmittelprüfer und Lebensmittelprüferinnen oder Beamte bzw. Beamtinnen für Lebensmittelkontrolle) sind im Sinne des Verbraucherschutzes unterwegs und kontrollieren Betriebe, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.

Was verdient ein Auszubildender als lebensmittelkontrolleur?

Ein Lebensmittelkontrolleur verdient in der Ausbildung:

mindestens 1.700,00 Euro brutto im 1. Ausbildungsjahr. mindestens 1.900,00 Euro brutto im 2. Ausbildungsjahr.

Wie viel verdient ein Lebensmittelkontrolleur in der Ausbildung?

Bruttogrundgehaltssätze (monatlich): Besoldungsgruppe A 6, Stufe 1: € 2.418.

Warum wollen Sie lebensmittelkontrolleur werden?

Lebensmittelkontrolleure stellen die Qualität von Nahrungsmitteln sicher und widmen sich somit dem Verbraucherschutz, indem sie bei einer unzureichenden Hygiene oder schlechten Lebensmitteln einschreiten, um gesundheitliche Risiken vom Verbraucher abzuwenden.

Warum wird eine Lebensmittelkontrolle durchgeführt?

Ein wichtiger Baustein dafür ist die Lebensmittelkontrolle. Die Produkte werden sowohl vom Hersteller als auch von den zuständigen Behörden überprüft. Dahinter stehen klare Ziele: Lebensmittel dürfen weder die Gesundheit gefährden, noch dazu geeignet sein, die Verbraucherinnen und Verbraucher zu täuschen.

Wie werde ich Hygienekontrolleur?

Voraussetzungen, Berufseinstieg, Ausbildung und Verdienst

Voraussetzung für eine Bewerbung zur Ausbildung als Hygienekontrolleur – dem sogenannten Vorbereitungsdienst – ist die Fachoberschulreife oder ein Hauptschulabschluss in Kombination mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung.

Wie werde ich lebensmittelkontrolleur in Niedersachsen?

Zum Vorbereitungsdienst für die Laufbahngruppe 2 (gehobener lebensmittelkontrolldienst) kann zugelassen werden, wer ein Hochschulstudium auf dem Gebiet des Verkehrs mit Lebensmitteln, Lebensmittel-Zusatzstoffen, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen im Sinne des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs sowie ...

Kann man als Koch lebensmittelkontrolleur werden?

Die Weiterbildung zum Lebensmittelkontrolleur bzw. zur Lebensmittelkontrolleurin ist nicht via Fernstudium möglich, da es sich hierbei um eine duale Ausbildung handelt. Jedoch existieren verwandte Weiterbildungsbereiche wie etwa der Bachelor für Lebensmitteltechnologie oder eine Ausbildung zum Ernährungsberater.

Was verdient ein Lebensmittelkontrolleur in Baden Württemberg?

So beträgt das monatliche Durchschnittsgehalt im nördlichsten Bundesland der Republik ungefähr 2.677 €. Arbeitet man hingegen im Süden, so kann man beispielsweise in Baden-Württemberg mit einem durchschnittlichem Gehalt von 3.283 € rechnen.

Wo sind lebensmittelkontrolleure angestellt?

In der Regel sind Lebensmittelkontrolleure in der behördlichen Lebensmittelüberwachung tätig, die auf Bundes-, Landes- und Kommunal-Ebene stattfindet. So finden Lebensmittelkontrolleure vor allem im öffentlichen Dienst Beschäftigung.

Was überprüft das Gesundheitsamt?

Das Gesundheitsamt überwacht angeordnete Maßnahmen, zum Beispiel die Abgabe von Proben. ... Einige Gesundheitsämter übernehmen auch die Aufgabe der Überwachung von Lebensmittelhygiene. Zu den Aufgaben vom Gesundheitsamt gehören häufig auch Beratungstätigkeiten sowie die Gesundheitsberichterstattung.

Was muss eine Gastroküche ausgestattet sein?

Die Einrichtung der Küche muss bestimmte Kriterien erfüllen. Alle Flächen in der Küche müssen leicht gründlich zu reinigen und zu desinfizieren sein. Aus diesem Grund ist eine Gastronomieküche aus Edelstahl gefertigt. Die Arbeitsflächen müssen dann auch täglich gründlich gereinigt und desinfiziert werden.