Was macht man gegen motten in der küche?

Gefragt von: Gebhard Fuhrmann  |  Letzte Aktualisierung: 8. Oktober 2021
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Misten Sie konsequent aus! Befallene Lebensmittel müssen sofort in eine Mülltonne außerhalb der Wohnung geworfen werden. Um einem erneuten Befall vorzubeugen, raten Experten sogar, die befallenen Lebensmittel vor dem Entsorgen für einige Tage einzufrieren oder für zwei Stunden im Backofen auf 80 Grad zu erhitzen.

Warum habe ich Motten in der Küche?

Woher kommen Motten in der Küche? Während Kleidermotten gerne durch das offene Fenster ins Haus flattern, werden Lebensmittelmotten wie die Mehlmotte oder die Dörrobstmotte auf anderem Wege eingeschleppt. Meist befinden sich Motteneier und Larven bereits auf den eingekauften Lebensmitteln oder in deren Verpackungen.

Wie bekomme ich Lebensmittelmotten wieder los?

So wird man Lebensmittelmotten los

Befallene Nahrungsmittel sollten vor dem Entsorgen in Müllbeuteln fest verknotet werden, damit die Tiere nicht wieder herauskommen und den Weg zurück in die Küche finden. Wichtig ist auch eine gründliche Reinigung: Von Motten befallene Behälter gründlich mit Spülmittel auswaschen.

Wie werde ich Motten wieder los?

Fenster mit Fliegengittern halten auch Motten davon ab hineinzufliegen. Saugen Sie regelmäßig und gründlich. Bewahren Sie Kleidung, die Sie länger nicht verwenden, in undurchlässigen Plastiksäcken auf. Waschen Sie Gardinen, Teppiche und Kissen regelmäßig bei 60 Grad in der Waschmaschine.

In welchen Lebensmitteln können Motten sein?

Diese Lebensmittel werden von Motten befallen:
  • Getreideprodukte, wie Backwaren, Müsli und Tierfutter.
  • Samen, Nüsse und Nusswaren wie etwa Nussschokolade.
  • Früchte- und Kräutertees, Arzneipflanzen und Gewürze.
  • Trockenobst.
  • Hülsenfrüchte.

Lebensmittelmotten bekämpfen: Motten in der Küche loswerden

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Was mögen lebensmittelmotten nicht?

Um die Motten von Regalen und Schränken fernzuhalten, wird das Aufhängen von getrocknetem Lavendel oder Sandelholz empfohlen. Die Lebensmittelmotten mögen weder den Geruch der Lorbeerblätter, noch den der Nelken. Verteilen Sie zwischen den Lebensmitteln Lorbeerblätter und/oder Nelken.

Kann man Motten essen?

Nicht nur, dass man sowas nicht im Essen haben möchte, das kann dem Bundeszentrum zufolge auch Inhaltsstoffe, Keim- oder Backfähigkeit sowie Geruch und Geschmack der Lebensmittel beeinträchtigen. Im schlimmsten Fall lösen sie außerdem Hauterkrankungen, Allergien, Bindehautentzündungen und Darmbeschwerden aus.

Wie lange leben Motten in der Wohnung?

Motten im Kleiderschrank oder in der Küche sind sehr unangenehm und schwer los zu werden. Wie lange leben Motten? Eine Erwachsene Motte lebt in der Regel 10 Tage bis 2 Wochen. Das adulte Weibchen legt bis zu 300 Eier, daraus schlüpfen Larven, welche Ihre Vorräte und Textilien beschädigen.

Was kann man gegen Motten machen Hausmittel?

Hausmittel gegen Lebensmittelmotten
  1. Schlupfwespen. Stefanie S.: „Es gibt Kärtchen mit Mini-Wespen drauf. ...
  2. Lebensmittel aussortieren. ...
  3. Mit Lorbeer bekämpfen. ...
  4. Teebeutel kontrollieren und Löcher abkleben. ...
  5. Motten mit Hitze verjagen. ...
  6. Löcher gründlich putzen. ...
  7. Mit Essig reinigen. ...
  8. Auch Brotkörbe prüfen.

Wie kann man Motten töten?

Kleidung mit Mottenbefall gehört in die Reinigung oder in die Tiefkühltruhe. Die Kälte tötet die Motten und ihre Larven. Motteneier in unzugänglichen Schrankritzen lassen sich auch mit Rotlichtlampe oder einem Föhn unschädlich machen. Allerdings ist diese Prozedur kleinteilig und langwierig.

Wie bekomme ich lebensmittelmotten los?

Wie Sie Lebensmittelmotten erkennen – typische Anzeichen

Gespinste in Verpackungen, Ecken und Ritzen: Die Gespinste der Larven finden sich nicht nur in Lebensmittelverpackungen, sondern auch in Ecken und Ritzen der Küche oder Vorratskammer.

Wie vermehren sich lebensmittelmotten?

Die im Haushalt sehr häufig vorkommende Dörrobstmotte lebt als erwachsener Falter bei Zimmertemperatur etwa 10 bis 14 Tage. Die Falter paaren sich bereits unmittelbar nach dem Schlüpfen, betreiben also oft Inzest. Das Weibchen legt danach bis zu 400 Eier in enge Ritzen und Fugen ab.

Was hilft gegen Motten Frag Mutti?

Lebensmittel wie Nudeln oder Mehl sollten am besten in luftdichten Gläsern gelagert werden. Kleidung, die längere Zeit nicht benötigt wird, kann man in luftdichten Säcken verschweißen und an einem trockenen und kühlen Ort lagern. Biologisch lassen sich Motten mit Schlupfwesten bekämpfen.

Wie entstehen Motten Maden?

Maden im Müll schlüpfen aus Fliegen-Eiern

Bei den kleinen weißen Würmchen handelt es sich meistens um die Larven von Schmeißfliegen. Diese legen ihre Eier bevorzugt auf Essensresten ab, zum Beispiel auf Fleisch oder Käse.

Sind Lebensmittelmotten gefährlich für den Menschen?

Keine Panik, wenn Lebensmittelmotten auftauchen: Im Gegensatz zu Gesundheitsschädlingen wie Essigfliegen und Küchenschaben, die Krankheitserreger übertragen oder Allergien auslösen können, sind Vorratsschädlinge wie Dörrobstmotten und Mehlmotten zwar lästig, aber nicht unbedingt schädlich für die Gesundheit, da sie ...

Wo kommen Dörrobstmotten her?

Sie kommen überall dort vor, wo Lebensmittel hergestellt, gelagert oder verarbeitet werden. ... Normalerweise schleppt man sich diese Mottenart mit Lebensmitteln oder Tierfutter ein, in denen bereits Larven leben. Im Sommer können Falter der Dörrobstmotte aber auch von außen zufliegen.

Was ist das beste Mittel gegen Motten?

Und Kleidermotten hassen den Duft von Essig, Lavendel und Zedernholz. Regelmäßiges Putzen mit einem Essig-Wasser-Gemisch, Duftöle, Duftsäckchen oder Stäbchen aus Zedernholz, die an den Schrank gebunden werden, bewirken daher Wunder.

Haben Motten ein Nest?

Zunächst muss man natürlich die Nester der ungebetenen Gäste entfernen. Lebensmittelmotten nisten sich meist im Küchenschrank bzw. ... in der Vorratskammer ein, während sich Kleidermotten im Kleiderschrank, im Teppich oder in Polstermöbeln so richtig wohlfühlen.

Welche Jahreszeit Motten?

Die Flugzeit der Lebensmittelmotten ist in der Regel von Mai bis September. In der kalten Jahreszeit legen Motten keine Eier.

Wie schnell vermehren sich Motten?

Erwachsene Kleidermotten haben eine relativ kurze Lebenszeit und leben nur etwa zwei Wochen und legen in dieser Zeit hunderte von Eiern. Die Entwicklung von der Raupe bis zur Motte dauert je nach Klima zwischen 60-90 Tage, so sind theoretisch bis zu vier Generationen pro Jahr möglich.

Können Motten auch von draußen kommen?

Motten können allerdings auch von draußen durch ein offenes Fenster oder eine Tür in die Küche gelangen. Das geschieht aber eher selten, da die eierlegenden Weibchen der meisten Arten nur schlecht fliegen können.

Sind Motten gefährlich für den Menschen?

Die Motten und ihre Larven hinterlassen ihren Kot und andere Überreste wie den Kokon der Raupe in den Lebensmitteln, was für uns Menschen gefährlich werden kann. Vor allem kleine Kinder oder ältere Personen, die eventuell schon unter Vorerkrankungen leiden, sollten hierbei vorsichtig sein.

Was passiert wenn man Motteneier gegessen hat?

Denn der Verzehr kontaminierter Lebensmittel kann zu Verdauungsbeschwerden, Hautkrankheiten und in Einzelfällen sogar zu Allergien führen. Grund dafür sind bestimmte Enzyme in den Ausscheidungen der Larven.

Welche Krankheiten können Motten übertragen?

Krankheiten übertragen Lebensmittelmotten zwar nicht, Allergiker können aber empfindlich auf die Gespinste reagieren. Milben oder Pilze, die manche Motten an sich tragen, können ebenfalls allergische Reaktionen, aber auch Magen-Darm-Erkrankungen auslösen.

Wie schützt man sich vor Lebensmittelmotten?

Trockene Lebensmittel wie Reis, Mehl oder Haferflocken gehören in dichtverschließbare Gefäße aus Glas, Metall oder Kunststoff. Das hindert die Lebensmittelmotten vor dem Einnisten. Dazu sollte Ihr Vorratsschrank ein trockenes und kühles Klima haben.