Was macht man in einer eisenpfanne?

Gefragt von: Frau Prof. Wendelin Kirsch  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juni 2021
sternezahl: 4.3/5 (25 sternebewertungen)

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben. Nun das Bratgut einlegen und garen lassen.

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Sie sollten möglichst vermeiden:
  • Speisen mit viel Fruchtsäuren, wie Tomaten, Wein, Essig, Zitrone etc. Dies ist nicht optimal für die Eisenpfanne und erzeugt einen metallischen Geschmack. Es ist aber nicht gesundheitsschädlich.
  • Keine Speisen in der Pfanne aufbewahren - nur zum Braten verwenden.

Was kann man alles in einer Eisenpfanne braten?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben. Nun das Bratgut einlegen und garen lassen.

Für was sind Eisenpfannen gut?

Einige Vorteile von Eisenpfannen gegenüber anderen, klassischen Pfannen sind: Eisen hat eine höhere Wärmeleitfähigkeit und eignet sich daher gut für kontrollierbares, scharfes Anbraten. Eisenpfannen sind sehr robust und langlebig. Sie sind sehr preiswert.

Welcher Pfannenwender für Eisenpfanne?

Zu einer Eisenpfanne gehört auch unbedingt ein Pfannenwender aus Metall. Der dient nicht nur zum Wenden des Bratguts, sondern auch zum Sauberhalten des Pfannenbodens. Mit einem Wender aus Holz oder Kunststoff geht das nur schlecht, er sollte wirklich aus Metall sein.

Pfannen richtig benutzen: Eisenpfanne einbrennen / antihaftbeschichtete Edelstahlpfanne

32 verwandte Fragen gefunden

Welches ist die beste Eisenpfanne?

Einen speziellen Eisenpfanne-Test haben die Experten der Stiftung Warentest bisher nicht durchgeführt. Pfannen mit Antihaftbeschichtung wurden bereits getestet, anders als Eisenpfannen. Testsieger wurde eine Pfanne von Fissler. Auch Gastrolux- und Tefal-Pfannen schnitten gut ab.

Welche Pfannenwender?

Wenn Du eine beschichtete Pfanne verwendest, solltest Du zu einem Kunststoff-Pfannenwender greifen. Ein Modell aus Olivenholz ist für die Beschichtung auch Ok. Da Holz jedoch ein Naturprodukt ist, nimmt es schnell Farbe und Geschmack des Garguts an.

Was ist besser Gusseisenpfanne oder Eisenpfanne?

Eine gusseiserne Pfanne hat eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, sogar besser als bei Geschirren aus Edelstahl. Beim Kauf hast Du die Wahl zwischen gusseisernen und schmiedeeisernen Bratpfannen. Gusseisen benötigt etwas mehr Zeit zum Erhitzen, speichert die Hitze dafür aber auch länger.

Warum muss eine Eisenpfanne eingebrannt werden?

Damit sie eine Beschichtung bekommt, musst du deine Eisenpfanne einbrennen. Das Grundprinzip ist ganz einfach: Du erhitzt Öl in der Pfanne so sehr, dass es zu rauchen beginnt. Dies ist ein Zeichen dafür, dass sich die Fettsäuren in der Pfanne zersetzen und neu zusammenfügen.

Sind Eisenpfannen schädlich?

Eisenpfannen sind in der Regel unproblematisch, sofern sie nicht zu oft verwendet werden. Bei täglicher oder zu häufiger Benutzung gelangt zu viel Eisen ins Essen, was sich auf lange Sicht gesundheitsschädlich auswirken kann.

Wie brät man eine Eisenpfanne ein?

Eisenpfanne einbrennen Methode 1: Einmaliges Einbrennen

Füllen Sie hocherhitzbares Bratöl in die Pfanne, bis eine Schicht von ca. 5mm den Pfannenboden bedeckt. Erhitzen Sie nun die Platte auf höchster Stufe (bei Induktionsherden: 2/3 der höchsten Stufe), bis das Öl anfängt zu rauchen.

Was passiert wenn ich Eisenpfanne nicht Einbrenne?

Werden Eisenpfannen nicht eingebrannt, können und werden diese einfacher rosten als rundum eingebrannte Pfannen. D.h. jeder Wassertropfen der etwas zu lange auf der Oberfläche verbleibt, wird an dieser Stelle zu Rost führen.

Was muss man bei einer Gusspfanne beachten?

Gusseiserne Pfannen werden aus Eisen gegossen. Eisen ist magnetisch. Daher kann eine Gusseisenpfanne auf dem Induktionsherd benutzt werden. Der Vorteil für Gusseisen Pfannen: Kein Wärmeverlust, wenn die Pfanne aus Gusseisen für Induktion den gleichen Durchmesser wie das Induktionskochfeld aufweist.

Ist Eisenpfanne für Ceranfeld geeignet?

Eisenpfannen erfreuen sich seit jeher großer Beliebtheit. Der Trend hat auch seit Bestehen der Glaskeramik-Herde nicht nachgelassen. Mit ihren glatten Böden eignen sie sich hervorragend für die kratzanfälligen Ceranfelder und sind auch für Induktionsherde geeignet.

Sind Eisenpfannen besser?

Eisenpfannen sind für einen geringen Preis zu bekommen. Bei mehrmaligem Gebrauch entsteht eine natürliche, gewünschte Antihaftbeschichtung, die mit der Zeit immer besser wird. Pfannen aus Eisen lassen sich hoch erhitzen und sind ideal für kurzes, scharfes Anbraten.

Ist eine Gusseisenpfanne gut?

Gusseiserne Pfannen ohne Beschichtung sind der Klassiker unter den Küchengeräten. Die Pfannen sind ideal zum Braten auf hoher Temperatur, daher sind sie besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. ... Gusspfannen sind äußerst langlebig, die schweren, massiven Pfannen sind praktisch unzerstörbar.

Welches Holz für Pfannenwender?

Welches Holz ist für Bratenwender empfehlenswert? Beliebt und häufig zu finden sind Pfannenwender aus Olivenholz. Sie strahlen ein warmes, mediterranes Flair dank wunderschönerer markanter Maserung aus. Pfannenwender aus Kirschbaumholz wirken aufgrund der feinen und ebenmäßigen Maserung besonders edel.

Welches Besteck für beschichtete Pfannen?

Besonderer Beliebtheit erfreut sich etwa der Fackelmann Pfannenwender 30860 aus Olivenholz. Dieser spülmaschinenfeste Pfannenwender schont durch das weiche Material die Beschichtung deiner Pfannen. Olivenholz ist das ideale Material, da es härter und robuster als normales Holz ist.