Was macht man mit einer flotten lotte?
Gefragt von: Herwig Kluge | Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021sternezahl: 4.9/5 (3 sternebewertungen)
Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.
Was kann man mit einer Passiermühle machen?
Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.
Was ist eine flotte Lotte?
Die Flotte Lotte ist ein echter Küchenklassiker zum Passieren und Reiben von Obst und Gemüse. Mit patentierter Abstreiffunktion ausgestattet, ist sie das ideale Küchenwerkzeug, wenn feine Süppchen, frischer Babybrei oder delikate Gemüsepürees zubereitet werden sollen.
Warum heißt es flotte Lotte?
Ursprünglich stellte eine Dame namens Charlotte Giebel das begehrte Passiergerät her – davon abgeleitet entstand im Volksmund der Name Flotte Lotte. ... Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex.
Kann man mit der Flotten Lotte Kartoffeln reiben?
Wer nicht gerade Apfelmus bereiten will, sondern vielleicht Kartoffeln, Gemüse oder Sachen mit weicher Schale unterschiedlich fein quetschen möchte, liegt mit diesem Gerät richtig und wird sich über die leichte Handhabung und Reinigung freuen. 5,0 von 5 Sternen Danke „Flotte Lotte“!
Flotte Lotte ! Passiergerät für Obst und Gemüse ! Unboxing
21 verwandte Fragen gefunden
Welche Flotte Lotte ist die beste?
Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”
Eine Voll-Edelstahl-Ausführung mit einem Durchmesser von 20 cm. Im Lieferumfang sind drei Lochscheiben und ein patentierter, mechanischer Abstreifer enthalten. Sie ist spülmaschinenfest, gut und schnell zu reinigen sowie rostfrei. Das Volumen liegt bei 20 Litern.
Was ist ein Passiergerät?
Beim Passieren mit einem Passiergerät werden die Lebenmittel mit Hilfe einer Kurbel und Drehscheibe durch ein Bodensieb gedrückt bzw. gepreßt, so dass man mit wenig Kraftaufwand den gewünschten Mus erhält.
Was kostet eine Flotte Lotte?
Gefu Flotte Lotte ab 31,99 € (Juni 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.
Was bedeutet Gefu?
GEFU ist ein Anbieter für hochwertige Produkte rund ums Kochen und Backen. ... Die Erfolgsgeschichte von GEFU beginnt bereits 1943. Damals wurde das Unternehmen `Gebrüder Funke KG` mit Sitz in Eslohe im Sauerland gegründet.
Was ist eine Lotte?
Der weibliche Vorname Lotte bedeutet übersetzt „die freie Frau“ und „die Tüchtige“. Lotte ist die Kurzform des Namens Charlotte, welcher die weibliche Variante von Karl ist. Aus diesem Grund hat Lotte eine althochdeutsche Herkunft. Auch als Koseform des Namens Lieselotte ist Lotte bekannt.
Wie passiere ich richtig?
Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird.
Wie geht passieren?
Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.
Wo kauft man eine Flotte Lotte?
- Amazon Marketplace Home. (12)
- check24.de. (5)
- Media Markt Online Shop. (3)
Wo kann ich eine flotte Lotte kaufen?
GEfU Passiergerät Flotte Lotte inkl. 3 | Kaufland.de.
Was kann man passieren?
Beim Passieren kann man zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen etc. und dem Durchstreichen von beispielsweise Mus und Früchten unterscheiden. In der Regel werden zum Passieren Siebe mit feinen Öffnungen verwendet.
Welches Passiersieb für Himbeeren?
Im Grunde ist es einfach ein recht feinmaschiges Edelstahlsieb, das mit einem Einsatz versehen ist, der die darin enthaltenen Früchte, Gemüse, etc ., durch das Sieb hindurchdrückt – die größeren Teile bleiben im Sieb zurück, der Saft und Brei geht hindurch… 2) Bei mir ist sollte es Himbeersaft geben (für Himbeersirup).