Was macht man mit flotte lotte?

Gefragt von: Herr Prof. Friedemann Schreiber  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.

Was macht man mit einer flotten Lotte?

Das Gerät besteht aus einem siebartigen, leicht abgeschrägten Boden, über den eine Kurbel mit rotorartigen Blättern angebracht wird. Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei.

Was kann man alles mit einer Passiermühle machen?

Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

Wie funktioniert eine Passiermühle?

Die Passiermühle ist wie ein Sieb aufgebaut. Die Füllung wird über zwei Flügelschieben gegen eine Lochschiebe gedrückt. Dabei wird die Füllung gleichzeigt passiert und gefiltert. Das ist besonders bei der Herstellung von Marmeladen und Gelees von großem Vorteil.

Welche Flotte Lotte ist die beste?

Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”

Eine Voll-Edelstahl-Ausführung mit einem Durchmesser von 20 cm. Im Lieferumfang sind drei Lochscheiben und ein patentierter, mechanischer Abstreifer enthalten. Sie ist spülmaschinenfest, gut und schnell zu reinigen sowie rostfrei. Das Volumen liegt bei 20 Litern.

Passiergerät Original FLOTTE LOTTE

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Was kostet eine Flotte Lotte?

Gefu Flotte Lotte ab 31,99 € (Juni 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.

Kann man mit der Flotten Lotte Kartoffeln reiben?

Wer nicht gerade Apfelmus bereiten will, sondern vielleicht Kartoffeln, Gemüse oder Sachen mit weicher Schale unterschiedlich fein quetschen möchte, liegt mit diesem Gerät richtig und wird sich über die leichte Handhabung und Reinigung freuen. 5,0 von 5 Sternen Danke „Flotte Lotte“!

Wie passiere ich richtig?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Wie geht passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was ist eine flotte Lotte?

Die Flotte Lotte ist ein echter Küchenklassiker zum Passieren und Reiben von Obst und Gemüse. Mit patentierter Abstreiffunktion ausgestattet, ist sie das ideale Küchenwerkzeug, wenn feine Süppchen, frischer Babybrei oder delikate Gemüsepürees zubereitet werden sollen.

Was versteht man unter passieren?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Wie passiert man am besten Himbeeren?

Waschen Sie die frischen Himbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser. Geben Sie die Beeren dazu in ein Sieb und brausen diese ab. Lassen Sie die Beeren einige Zeit abtropfen. Füllen Sie die Beeren nun in ein hohes Mixgefäß und zerkleinern sie zu einem sämigen Püree.

Was tun wenn man keine Flotte Lotte habe?

PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
  1. wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
  2. Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.

Welche lochscheibe für Apfelmus?

Die mittleren Größen sind ideal für Apfelmus oder Kartoffelpüree. Die meisten Passiermühlen werden mit Lochscheiben mit bis zu fünf Millimeter Größe geliefert und sind für fast alle Zubereitungsarten ausreichend. Für schwäbische Spätzle und Knöpfle brauchst du Lochscheiben mit bis zu sieben Millimeter Größe.

Was kann man alles passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

Warum passieren und nicht pürieren?

Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. ... Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.

Wie passiere ich Fleisch?

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Passieren - eine feine Sauce oder delikate Konfitüre wird für den letzten Schliff passiert. Passieren, so geht's: Gekochtes Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder Früchte (auch rohes Obst) durch ein feinmaschiges Sieb oder ein sauberes Mulltuch streichen.

Welche Lebensmittel kann man passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Was mache ich wenn ich keine kartoffelpresse habe?

Wenn also wirklich gar kein geeignetes Werkzeug da ist, lässt sich eine sehr weichgekochte Kartoffel auch mit Hilfe einer Gabel zu Brei verarbeiten. Auch ein Sieb kann helfen, durch welches die Kartoffel gedrückt wird. Und wer eine Gemüsereibe da hat, kann diese auch benutzen – hier aber auf die Sicherheit achten!