Was macht man mit geronnener schokolade?

Gefragt von: Jenny Rothe  |  Letzte Aktualisierung: 27. Januar 2022
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Haben Sie die Schokolade zu stark erhitzt, dann beginnt sie hart zu werden. Nehmen Sie die Schokolade sofort vom Herd und rühren Sie einen Teelöffel Kokosfett unter, bis die Schokolade wieder glatt wird.

Warum gerinnt geschmolzene Schokolade?

Geronnene Schokolade entsteht durch zu heiße Temperaturen beim Schmelzen. Hier wird gezeigt wie diese wieder geschmeidig wird, zum weiterverarbeiten. ... Nach dem Schmelzen und abgießen wollte ich die Schokolade umrühren und plötzlich hat sie angezogen und ist klumpig geworden.

Warum wird geschmolzene Schokolade Grieselig?

grisselig wird sie wenn man sie zu heiss werden lässt, dh der Zucker karamellisiert (wovon in weisser Kuvertüre ja ne Menge enthalten ist). Man kann bisschen(!!!) Milch oder Sahne dazugeben zum Verflüssigen, aber so glatt und schön wie nicht karamellisierte Kuvertuere wird die nicht mehr.

Wann gerinnt Schokolade?

Beim Schmelzen von Schokolade ist unbedingt zu beachten, dass sie nicht über 50 Grad erhitzt werden darf, sonst gerinnt sie und wird unbrauchbar.

Bei welcher Temperatur gerinnt Schokolade?

Zwei Drittel der Schokolade in eine Metallschüssel geben und über dem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein. Vollmilch- und weiße Schokolade und Kuvertüre schmilzt bei 40-45 °C, Zartbitterschokolade bei 45-50 °C.

Ganache ist grisselig!!! Wie retten? | Ganache greniert

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