Was macht man mit rotkohlsaft?

Gefragt von: Moritz Noack  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022
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Durch die Zugabe von sauren Bestandteilen, wie etwa Essig, färbt der Kohl sich rötlich. Dagegen durch die Zugabe von basischen Bestandteilen wie Backpulver (Natriumbicarbonat) oder Haushalts-Natron färbt sich das Gemüse bläulich.

Welche Funktion erfüllt der rotkohlsaft?

Einen Farbstoff, dessen Farbe sich je nach dem Säuregehalt einer Flüssigkeit verändert, nennt man Indikator (lateinisch "Anzeiger"). Rotkohlsaft ist also eine Indikatorlösung und zeigt den pH-Wert. Je mehr Protonen in der Lösung sind, desto saurer ist sie.

Was ist rotkohlsaft?

Chemisch neutraler Rotkohlsaft ist blauviolett. Gibt man Säure dazu, färbt er sich rötlich. Und zwar umso rötlicher, je saurer die Mischung wird. Gibt man ordentlich Essig dazu, wird der Saft leuchtend rot.

Wie macht man rotkohlsaft?

Zur Herstellung von Rotkohlsaft gibst du frische, zerkleinerte Rotkohlblätter in ein Becherglas mit Leitungswasser und kochst die Mischung einige Minuten, bis sich eine rote Lösung gebildet hat. Lasse abkühlen und filtriere ab. Danach kannst du den Saft verwenden.

Wie funktioniert der Rotkohlindikator?

Wie funktioniert das? Der Rotkohl hat seine tolle Farbe von einem Farbstoff der Anthocyan heißt. Dieser Farbstoff ändert je nach Säuregehalt der Flüssigkeit seine Farbe. Solche Farbstoffe nennt man pH-Indikatoren.

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