Was macht man mit szechuanpfeffer?

Gefragt von: Sigurd Löffler  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (45 sternebewertungen)

Szechuanpfeffer gibt es ganz oder gemahlen zu kaufen. Im Mörser grob zerstoßen oder in einer Pfeffermühle gemahlen passt er besonders gut zu Fisch, aber auch zu Schweinefleisch, Hähnchen und Ente sowie zu Suppen Reis und Nudeln. Beliebt ist er auch an chinesischen Gerichten.

Was würzt man mit Szechuan Pfeffer?

Szechuan-Pfeffer wird häufig mit Fleischgerichten kombiniert, aber auch zu Hülsenfrüchten oder Gemüse wie Kürbis oder Karotten passt er sehr gut.

Ist Szechuan Pfeffer Pfeffer?

Verwandt mit den Zitruspflanzen (Citrus), aber nicht mit den Pfeffergewächsen (Piperaceae), handelt es sich bei Szechuan Pfeffer also nicht um „echten Pfeffer“ (Piper nigrum).

Wo kann ich Szechuanpfeffer kaufen?

Asiafoodland Wilder Szechuanpfeffer 50g bei REWE online bestellen!

Wann blüht Szechuanpfeffer?

Der robuste und anspruchslose Szechuan-Pfeffer, auch als Bergpfeffer oder chinesischer Pfeffer bekannt, kann 4-6 Meter hoch und breit werden, verträgt aber problemlos einen Rückschnitt und kann so auch kleiner gehalten werden. Im Mai schmückt er sich mit hübschen, gelben Blüten. Selbstfruchtend.

Szechuan-Pfeffer: Ein Pfeffer, der kein Pfeffer ist | 花椒

37 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt Szechuanpfeffer?

Szechuanpfeffer aus dem Reich der Mitte schmeckt zitronig, leicht scharf und interessant prickelnd. In Asien nutzt man Szechuanpfeffer zum Würzen von Fisch, Huhn und Ente sowie Rind- und Schweinefleisch. Sehr köstlich auch in klaren Suppen und dunklen Saucen. Sollte bei Wok-Gerichten nicht fehlen.

Wie scharf ist Szechuan Pfeffer?

Geschmack & Aroma

Szechuanpfeffer schmeckt stark pfeffrig, beißend scharf und hat ein leichtes Zitronenaroma.

Wie erntet man Szechuanpfeffer?

Möchte man mehr Blätter als Früchte ernten, schneidet man die Pflanze im Sommer zurück. LIU kann bis zu 4 – 6 m hoch und breit werden, verträgt jedoch Rückschnitt sehr gut. Die dornigen Triebe tragen eschenähnliche Blätter und gelbe, selbstfruchtbare Blüten im Mai.

Kann man Pfeffer anbauen?

Pfeffer säen

Leider ist es nicht möglich, aus handelsüblichen getrockneten schwarzen oder grünen Pfefferkörnern einen Pfefferstrauch zu ziehen. Diese Gewürzkörner sind vorbehandelt, zum Teil auch fermentiert, und daher nicht mehr keimfähig. ... Pfeffer kann ganzjährig gesät werden, vorausgesetzt, er hat es warm und hell.

Was ist Timut Pfeffer?

Verlockende Beeren des Himalayas

In den Gebirgsketten Nepals, auf Anhöhen von bis zu zweitausend Höhenmetern, gedeiht der wildwachsende Timut Pfeffer. ... Seine Beinamen sind Nepalesischer Szechuanpfeffer oder Grapefruitpfeffer. Er wird international als Rarität geschätzt.

Ist Szechuan scharf?

Von sehr scharf bis unerträglich scharf.

Wann kann man Pfeffer ernten?

Bei optimaler Pflege können Sie die beerenartigen Früchte der Pfefferpflanze zwei mal im Jahr – im Frühjahr und im Herbst – ernten. Dabei gilt zu beachten, dass die Körner erst geerntet werden dürfen, wenn sie völlig reif sind.

Wie trockne ich Pfeffer?

Du kannst die Kerne entweder einfach an der Luft trocknen oder du gibst sie bei 40 Grad für 24-48 Stunden ins Dörrgerät. Wenn du die Kerne an der Luft trocknen lässt, dann dauert es mehrere Tage, bis sie richtig trocken und fest geworden sind.

Wo wachsen Pfefferbäume?

Die Heimat liegt in Mittel- und Südamerika von Mexiko bis Argentinien.

Was ist Szechuan?

Das Rindfleisch nach Szechuan Art lässt sich ursprünglich der Sichuan-Hunan-Küche zuordnen. Es ist die westchinesische Küche, die mehrere Provinzen umfasst. Sichuan ist die bevölkerungsreichste Provinz Chinas und gilt auch als die Reiskammer des Landes. Besonders bekannt ist diese Küche für die Vorliebe für Schärfe.

Für was ist Kubebenpfeffer gut?

Inhaltsstoffe wie ätherisches Öl, Harze, Cubebin und Piperidin verleihen dem Kubebenpfeffer unterschiedliche Wirkungen. Besonders beliebt ist seine Anwendung bei Kopfschmerzen, Schwindel, Migräne und Magen-Darm-Beschwerden bzw. Verdauungsproblemen. Hier soll er unter anderem die Verdauung fetter Speisen erleichtern.

Kann man Pfeffer in Deutschland pflanzen?

Prinzipiell ist ein Einpflanzen der Samen das ganze Jahr hindurch möglich, vorausgesetzt, Sie können dem Pfefferstrauch ganzjährig tropische Bedingungen bieten. Die Samenkerne werden einfach in ein Gefäß mit Anzuchterde gesteckt, warm gestellt und gut feucht gehalten.

Wie pflege ich eine Pfefferpflanze?

Die Pfefferpflanze kann kühl, bei Temperaturen so zwischen 10 und 15° C, halbschattig überwintert werden. Dann hält man sie, angepasst an die Temperatur, entsprechend trockener und düngt nicht. Die Erde sollte aber auch jetzt nicht ganz austrocknen.