Was macht man wenn die sosse vom sauerbraten zu sauer ist?
Gefragt von: Nancy Blank | Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2022sternezahl: 4.9/5 (35 sternebewertungen)
Wenn das Fleisch selbst zu sauer geworden ist, können Sie es einige Stunden in Milch einlegen, die Sie zuvor mit Natron gemischt haben. Die Säure wird herausgezogen und der fleischige Geschmack bleibt dennoch erhalten. Zuletzt hilft auch etwas Tomatenmark, um die Soße zu neutralisieren.
Was kann ich machen wenn der Sauerbraten zu sauer ist?
Dass der Braten zu sauer geworden ist, kann weitere Gründe haben: der Balsamico war zu sauer; dann solltest du es mal mit einem milderen, länger gereiften verwenden. Oder der Wein hatte zu viel Säure; dann solltest du beim nächsten Mal eine fruchtigere Sorte nehmen.
Warum schmeckt Sauerbraten sauer?
Von diesem Einlegen kommt außerdem sein Name, denn hier wird mit vielen “sauren” Zutaten, wie Essig und Rotwein gearbeitet. Das hat beispielsweise beim rheinischen Sauerbraten den Grund, dass dieser aus Pferdefleisch bestand und dieses sehr zäh war. ... Auch beim Sauerbraten gilt: Was schmeckt, kommt auf den Teller!
Rheinischen Sauerbraten vom Rind selber machen - Rezept