Was macht schwarzen reis schwarz?
Gefragt von: Almut Kirsch-Gärtner | Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2021sternezahl: 4.1/5 (58 sternebewertungen)
Der original schwarze Reis erhält seine Farbe durch eine natürliche Pigmentierung der äußeren Kornschichten. Weil diese für die schwarze Farbe unerlässlich sind, ist schwarzer Reis automatisch auch Vollkornreis.
Warum ist schwarzer Reis schwarz?
Schwarzer Reis ist immer ein Vollkornreis. Denn seine außergewöhnliche Farbe erhält er durch eine natürliche Pigmentierung der äußeren Kornschichten.
Ist schwarzer Reis gut zum Abnehmen?
Was schwarzen Reis so gesund macht
Reis zählt generell zu den eher gesunden Lebensmitteln. Er ist fettarm und hat mit etwa 350 Kalorien auf 100 Gramm ungekochtes Korn kein Potenzial als Dickmacher. Speziell schwarzer Reis hat mit 10 Prozent auch einen sehr hohen Anteil an Eiweiss und liefert jede Menge Ballaststoffe.
Warum schwarzen Reis waschen?
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
Schwarzer Reis - die gesunde und nahrhafte Alternative