Was muss man beim feilen und raspeln beachten?

Gefragt von: Therese Wendt-Barthel  |  Letzte Aktualisierung: 30. März 2022
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Raspeln und Feilen sind anfällig bei gegenseitiger Berührung & Schlag! Das bedeutet, dass Raspeln & Feilen sorgfältig einzeln gelagert werden müssen und auf dem Arbeitstisch niemals übereinander gelegt werden dürfen. Fallenlassen ist zu vermeiden.

Was ist beim Feilen zu beachten?

Die Hand, die auf das vordere Ende der Feile drückt, darf dabei nie über das Werkstück hinausragen. Am ergonomischsten und effektivsten arbeitet man, wenn Feile und Unterarm exakt eine Linie bilden. Die Feile muss dabei immer waagerecht bleiben.

Wie arbeite ich mit der Feile?

Vor dem Feilen sollte das Werkstück möglichst gut fixiert werden, dies gelingt am besten in einem Schraubstock. Material wird nur bei der Vorwärtsbewegung der Feile abgetragen, so dass dabei stärkerer Druck ausgeübt werden muss. Bei der Rückwärtsbewegung wird der Druck dagegen verringert.

Wie arbeitet die Raspel?

Mit der Raspel wird die grobe Bearbeitung von Vollholz durchgeführt. Die Raspelzähne (Hiebe) ragen aus dem Blatt. Sie reißen deshalb bei der Holz- bearbeitung Fasern aus dem Material und hinterlassen tiefe Spuren in der Oberfläche, die man mit der Feile glätten kann.

Welche Raspeln gibt es?

Es gibt Raspeln in unterschiedlichen Formen, wobei man zwischen halbrund, rund, viereckig, dreieckig und flach unterscheidet. Es gibt sie auch in unterschiedlichen Größen, in der Regel erhält man Raspeln mit einer Länge zwischen acht und 40 Zentimetern.

Die Feile - Aufbau und Nutzung - Metall Richtig Feilen

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Was bedeutet Hieb bei Raspeln?

Feilen haben linienförmig durchgehend gehauene, geschnittene oder gefräste Zähne, die als Hieb bezeichnet werden. Raspeln werden mit punktförmig gehauenen Zähnen versehen.

Was heisst grob Raspeln?

Beim Reiben werden aus einem Käsestück grobe oder feine Raspel. Das Reiben oder Raspeln ist der goldene Mittelweg zwischen dem Kleinschneiden mit dem Messer und dem Pürieren. Auf den groben Löchern der Reibe entstehen gröbere Streifen, also Raspel.

Wie werden Feilen eingeteilt?

Häufig werden Werkstattfeilen mit Hiebnummer 1 bis 4 eingesetzt. Präzisionsanwendungen benötigen feinere Teilungen bis zu Hieb 8 oder sogar Hieb 10, was bei 200 mm Feilenlänge 10.000 Hieben entspricht. Gefräste Feilen werden nach der Zahnung 1, 2 und 3 eingeteilt in grob, mittel und fein.

Was muss man beim Feilen beachten?

Daher gilt: Hände und Nägel nach dem Waschen gut trocknen, ehe man die Nagelfeile ansetzt. Die Nagelfeile sollte immer absolut senkrecht an die Kante des Nagels gehalten werden. Setzt man die Feile schräg an, feilt man die Nageloberfläche ab, lässt den Nagel damit dünner und so auch empfindlicher für Risse werden.

Wie sollen feilen gehalten und geführt werden?

Sehr kleine Teile können zwischen Daumen und Zeigefinger der einen Hand gehalten werden. Die Feile wird dann an der Daumen–Kante entlang geführt. Vorsicht bei neuen Feilen! Diese können so scharf sein, dass Sie es gar nicht merken, dass Sie gerade eine Kerbe in Ihren Daumen oder Zeigefinger feilen.

Was macht man mit einer Holzraspel?

Die Raspel ist ein Werkzeug zur spanabhebenden Bearbeitung von relativ weichen Materialien wie Holz, Kunststoff, Horn oder Weichgestein. Vor allem früher wurden Raspeln auch zur Bearbeitung von Nichteisenmetallen und ungehärteten Stählen verwendet.

Kann man Holz feilen?

Ansonsten kann man natürlich mit einem Kreuzhieb auch Holz feilen.

Welcher Stahl für Feilen?

Moin, grundsätzlich sind Feilen ein potentiell geeignetes Material für Messer, insbesondere wenn man sie im Stahlverbund (z.B. Laminataufbau oder 'Damast') verwendet. Als Monostahl geht es auch, hat aber in der Regel einen recht hohen (wenn nicht gar zu hohen) Kohlenstoffgehalt (häufig um 1,4%).

Wie Feile ich Metall?

Fachmännisch feilen ist nicht sehr schwer

Führen Sie das Blatt mit Druck vorwärts und ohne Druck zurück. Halten Sie die Feile ruhig und waagerecht; schon ein leichtes Kippeln ergibt runde, ballige Flächen. Lassen Sie bei groben Feil Arbeiten den ganzen Oberkörper mitschwingen, und nutzen Sie die ganze Feilenlänge aus.

Wie Raut man Nägel an?

Das Öl mit etwas Zitronensaft vermischen und auf die Finger sowie das Nagelbett auftragen. Die Nägel werden dadurch fester. Gummihandschuhe beim Putzen: Um raue Haut und brüchige Nägel durch chemikalienhaltige Reinigungsmittel zu vermeiden, sollten Sie beim Putzen immer Gummihandschuhe tragen.

Warum soll man Nägel Feilen und nicht schneiden?

Feilen ist schonender für die Nägel – aber es ist auch aufwändiger! Beim Feilen wird der Nagel nicht nur gekürzt und in Form gebracht, sondern auch versiegelt, sodass er nicht so schnell einreißt.

Welches Fertigungsverfahren ist feilen?

Feilen ist ein Fertigungsverfahren, aus der Hauptgruppe Trennen und zählt zum Spanen mit geometrisch bestimmter Schneide. In der DIN 1312 wird es gemeinsam mit dem Raspeln behandelt.

Welche 2 herstellungsarten von Feilen gibt es?

Nicht nur bei Herstellung der Hiebe gibt es Unterschiede, auch die Anordnung und Ausführung spielt eine wichtige Rolle. Dabei wird zwischen Einhieb, Kreuzhieb und Raspelhieb unterschieden.

Welche Hiebarten gibt es?

Es wird zwischen drei Hiebarten unterschieden
  1. Der Einhieb. Bei Feilen mit einem Einhieb, verläuft eine Linie schräg oder bogenförmig zur Feilenachse. ...
  2. Der Kreuzhieb. Beim Kreuzhieb kreuzen sich die Einkerbungen spitzwinkelig. ...
  3. Der Raspelhieb. Beim Raspelhieb sitzen die punktförmigen Zähne einzeln auf dem Feilenblatt.

Was ist grob Raffeln?

Bedeutungen: [1] transitiv, Gastronomie: grob (mit Hilfe einer Raffel, einem Gemüseschneider) zerkleinern. [2] intransitiv, transitiv: schnell oder viel, auch böswillig reden.

Wie kann ich Möhren raspeln?

Schneide die Karotten in Julienne-Streifen.

Staple die Scheiben gleichmäßig übereinander. Schneide sie dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen (denke an die Form von Streichhölzern). Sie sollten genauso breit wie dick sein, damit sie gleichmäßig werden.

Welche Reibe für was?

Standardmäßig gibt es eine Raspel, mit der man z.B. Kartoffeln für Rösti zerkleinern kann, einen Gemüsehobel, mit dem man z.B. Gurken in feine Scheiben zerlegen kann, eine Käsereibe, mit der man nicht nur Käse reiben kann, und eine Feinreibe für Rohkost.

Was ist die Hiebzahl?

Die Hiebzahl einer Feile ist die Anzahl der Einkerbungen (Hiebe) je cm Feilenlänge, gezählt in Richtung der Feilenachse.

Was versteht man unter Hieb?

Hieb steht für: Schlag im Rahmen einer Züchtigung, siehe Körperstrafe #Justizielle Körperstrafen. heftiger Schlag mit einem scharfen Gegenstand, siehe Hiebwaffe.

Welche Regeln gelten für die Auswahl der Feilen nach der Hiebzahl?

- Feiner Hieb für harte Werkstoffe, feine Bearbeitung (Schlichten) oder kurze Feillänge. DIe Hiebzahlen werden mit Nummer von 1 bis 8 bezeichnet. Je größer die Hiebzahl, desto feiner ist der Feilenhieb.