Was passiert bei der nachgärung?

Gefragt von: Timo Kellner  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Bei der Nachgärung werden die restlichen Kohlenhydrate (Zucker), die nach der Hauptgärung verblieben sind, umgewandelt. Die Nachgärung ist somit ein wichtiger Bestandteil des Brauprozesses.

Was geschieht im Bier während der nachgärung?

Die typische Spritzigkeit von Bier entsteht erst in der Nachgärung. Für die Anreicherung der Kohlensäure benutzt man in der Industrie meist meterhohe, zylindrische Gärtanks. Dabei wird der restlich übergebliebene Malzzucker vergärt. Da der Behälter nun verschlossen ist, kann die Kohlensäure nicht mehr entweichen.

Wie lange Flaschengärung?

In der Flasche gärt dann wieder die obergärige Hefe, die ihr schon zur Hauptgärung verwendet habt und ganz natürlich noch im Jungbier vorhanden ist. Dementsprechend müssen die Flaschen bei Temperaturen über 15 °C gelagert werden. Normalerweise reicht hier ein Zeitraum von einer Woche bis das Bier genussreif ist.

Wann ist die nachgärung abgeschlossen?

1-2 Wochen, bis die Nachgärung abgeschlossen ist. Bierflaschen in den Kühlschrank, damit die Kohlensäure im Bier gebunden wird. Warten – mind. 2-3 Wochen.

Was ist nachgärung?

Nach der eigentlichen alkoholischen Gärung von Wein kommt es manchmal zur sogenannten Nachgärung, die eine malolaktische Gärung ist. Das heißt, dass durch Aktivität von Milchsäurebakterien ein weiterer Säureabbau im Wein stattfindet, bei dem Apfelsäure zu Milchsäure umgewandelt wird.

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Warum nachgärung?

Außerdem trägt die Nachgärung zur Klärung des Bieres bei. Denn während sich die Hefe mit der Zeit am Boden der Flasche absetzt, zieht sie während des Absinkens trübende Bestandteile mit sich und lagert diese als Sediment ab. Die Flaschen, in die das Jungbier abgefüllt werden soll, müssen 100% steril sein.

Wann Diacetylrast?

Die Hefe gibt überschüssiges 2-Acetolactat an die Würze ab. Dieses reagiert zu Diacetyl, das nach Ende der Gärung wieder aufgenommen und zu 2,3-Butandiol reduziert wird. Die Erhöhung der Gärtemperatur am Ende der Gärung auf 14–16°C zur sogenannten Diacetylrast forciert diese Reaktion.

Wie lange muss obergäriges Bier reifen?

Obergäriges Bier wie Altbier, Malzbier oder Hefeweizen werden ca. drei Tage lang bei 15 °C bis 20 °C vergoren.

Wie lange gärt ein untergäriges Bier?

Man kann vereinfacht sagen dass untergärige Biere etwa 2-6 Wochen zur vollständigen Gärung brauchen, obergärige eher 4-14 Tage. Das ist natürlich keine Garantie und muss unbedingt im Einzelfall geprüft werden, kommt aber in etwa hin.

Wie lange nachgärung Weizen?

Ein Weizenbier mit etwa 12 ° Stammwürze benötigt 2-3 Wochen für die Nachgärung, ein Pils mit 12° Stammwürze etwa 6 Wochen, ein belgisches Triple mit 20° Stammwürze bis zu 3 Monaten. Wenn man keinen entsprechend kühlen Ort für die Nachgärung hat, macht dies unserer Erfahrung nach nicht sehr viel aus.

Wie lange karbonisieren?

In der Regel dauert es 10-14 Tage, bis ein Bier mit der Methode karbonisiert ist, es kann aber auch länger oder weniger lange dauern.

Wie lange dauert Carbonisierung?

Üblicherweise hat sich der Flaschendruck innerhalb von ca. 7 Tagen stabilisiert. Je klarer das Bier ist, um so länger kann es allerdings dauern (bis mehrere Wochen), bis der zugegebene Extrakt in Form von Speise oder Zucker komplett vergoren ist und sich der gewünschte CO2-Gehalt eingestellt hat.

Wie lange Zwangskarbonisieren?

Wie bei der Flaschengärung braucht es auch bei der Zwangskarbonisierung einige Zeit, bis das Bier komplett karbonisiert ist. Abhängig von der Biermenge, Umgebungstemperatur und Füllhöhe im Fass, kann dise einige Tage bis Wochen dauern. Daher ist es sinnvoll, wenn du das Bier sofort nach dem Abfüllen unter Druck setzt.

Wie nennt man obergäriges Bier?

Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad.

Wie viel Zucker Flaschengärung?

Mit den drei Messkappen kann der Zucker für die Flaschengärung einfach und schnell dosiert werden. Die Abmessungen: 2,5 g Zucker für 0,33-Liter-Flaschen. 3,8 g Zucker für 0,50-Liter-Flaschen.

Was passiert bei der Reifung von Bier?

Die Hefe baut währenddessen einige ihrer Nebenprodukte wieder selbst ab, bevor sie den Stoffwechsel schließlich einstellt und zu Boden sinkt. Der Geschmack rundet sich während der Reifung ab und das Bier klärt sich, abhängig von der Hefesorte und der Maisch- und Läuterarbeit, mehr oder weniger weit gehend.

Wann ist die Hauptgärung abgeschlossen?

Die Gärung ist dann abgeschlossen, wenn der Schaum weitestgehend entfernt ist und fast keine Gasbläschen mehr erkennbar sind. Die Bierwürzespindel gibt endgültigen Aufschluss über den Beendigungszeitpunkt.

Kann Bier zu lange gären?

Die Gärung beim Heimbrauen

Während der Hauptgärung verwandelt die Hefe den aus Stärke gewonnenen Zucker der Würze zu Alkohol und CO2 um. Keine Sorge, wenn das Bier nicht sofort loslegt – bis zu 48 Stunden kann das schon mal dauern.

Wie lange dauert die Maischegärung?

Die klassische Gärdauer der Maische beträgt 3 Tage (Angärung ≈ 20 Stunden, Hauptgärung ≈ 18 Stunden, Nachgärung ≈ 30 Stunden) bei Temperaturen zwischen 20 und 36 °C.

Wie lange muss Bier in der Flasche reifen?

Nun muss der Bierbrauer das Jungbier in die Flaschen abfüllen, damit es hier zur Nachgärung kommen kann. Die Bierflaschen müssen nun festverschlossen werden und drei bis fünf Tage in einem abgedunkelten Raum ruhen. Zum Abschluss sollte das Bier bei null bis drei Grad ungefähr zehn bis fünfzehn Wochen reifen.

Wie lange dauert der Gärprozess beim Bier?

Durch sie startet die alkoholische Gärung, bei der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird. Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Wie lange dauert es ein Bier zu zapfen?

Vergessen Sie die berühmten „7 Minuten“: Ein gutes Fassbier mit dem richtigen Kohlensäuregehalt und perfekter Schaumkrone sollte in maximal drei Minuten gezapft sein. Ein schnell gezapftes Bier schmeckt viel frischer, da es noch einen großen Teil seiner biereigenen Kohlensäure besitzt.

Wie lange Diacetylrast?

Hefe - Details

Gärung bei 9 bis 14°C für verschiedene Biersorten. Eine Diacetylrast von 24 Stunden bei 14°C nach der Hauptgärung ist vorteilhaft. Kann auch für 'Pseudo-Ales' bei einer Gärtemperatur von 24°C eingesetzt werden, wobei dann kein Schwefel erzeugt wird.

Wie kalt sollte Bier sein?

Als Orientierung: Gelagert werden sollte Bier bei vier bis sieben Grad Celsius, die optimale Trinktemperatur von schlanken, hellen, alkoholarmen Bieren liegt bei sechs bis acht Grad Celsius. Biere mit mehr Charakter, mit mehr Aromavermögen benötigen höhere Trinktemperaturen.

Wann untergäriges Bier abfüllen?

Faustregel ist, dass man abfüllen kann, sobald sich der Restextrakt 3 Tage lang nicht mehr ändert. Dies kann nach 2 Tagen und 4 Wochen der Fall sein. Und auch wenn ein erfahrener Braumeister sagt, das es nach soundsoviel Tagen fertig sein muss, hat das nichts zu bedeuten.