Was passiert wenn man wasser auf brennendes fett gießt?
Gefragt von: Herr Prof. Burghard Naumann B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021sternezahl: 4.9/5 (45 sternebewertungen)
Gießt man Wasser in die Flammen dieses extrem heißen Fettes, verdampft das zu Boden sinkende Wasser schlagartig und reißt das brennende Fett in einer großen Stichflamme dabei mit aus Topf, Bratpfanne oder Friteuse und führt damit zur schlagartigen Brandausbreitung.
Was passiert wenn man brennendes Fett mit Wasser löscht?
Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!
Warum brennt Fett mit Wasser?
Da Fett und Wasser sich nicht vermischen, verdampft das Wasser schlagartig auf Grund der hohen Temperatur des Fettes, wobei der entstehende Wasserdampf das Fett in Tröpfchenform mit sich reißt. Diese entzünden sich wiederum und eine gewaltige Fettexplosion ist das Ergebnis.
Welches Feuer kann man nicht mit Wasser löschen?
Eine Reihe von Bränden darf niemals mit Wasser gelöscht werden: Brände von Flüssigkeiten, die nicht mit Wasser mischbar und leichter als Wasser sind (Benzin, Petroleum, Dieselöl)!
Wie kann man brennendes Fett löschen?
Wenn Sie Wasser auf das Fett geben, verdampft dieses schlagartig. Laut WDR können aus einem Liter Wasser unmittelbar 1.700 Liter Wasserdampf entstehen.
Demonstration einer Fettexplosion
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Welches Löschmittel benötigen Sie um brennendes Fett zu löschen?
Entzieht man einer Flamme den Sauerstoff, erstickt sie unweigerlich. Bewahren Sie also möglichst Ruhe und ersticken Sie den aufkeimenden Brand mit dem Pfannendeckel, bevor er sich ausbreitet. Sollte das nicht mehr möglich sein, brauchen Sie einen speziellen Feuerlöscher der Klasse „F“, der für Fettbrände geeignet ist.
Welche Möglichkeiten gibt es eine mit Fett brennende Pfanne zu löschen?
Eine einfache Methode ist es, falls dies noch möglich ist ohne Schaden davonzutragen, das brennende Fett mit einem Deckel zu ersticken und den Topf oder die Pfanne von der Hitzequelle (Herdplatte) zu nehmen.
Warum kann man nicht Benzin mit Wasser löschen?
Erklärung: Benzin und Wasser vermischen sich nicht. Das spezifisch leichtere Benzin schwimmt auf dem Wasser und brennt weiter. Daher lassen sich Benzin- brände nicht mit Wasser löschen.
Warum kann man Alkane nicht mit Wasser löschen?
B. anderen Alkanen, gut löslich. Im Wasser jedoch sind die Alkane praktisch unlöslich. Die zur Lösung der Wasserstoffbrückenbindungen nötige Energie ist viel größer als die zum Lösen der VAN-DER-WAALS-Kräfte zwischen den Alkanmolekülen.
Warum kann man brennendes Metall nicht mit Wasser löschen?
Mit klassischen Löschmitteln kann man gegen einen solchen Brand nichts ausrichten. Es kann bei deren Verwendung sogar zu einer dramatischen Verschärfung des Brandgeschehens kommen: Beim Löschen mit Wasser wird durch die hohen Temperaturen das Wassermolekül aufgespalten und es entsteht Knallgas.
Wie reagiert Fett mit Wasser?
Fett ist unpolar
Die Fettmoleküle können sich nicht mit dem Wasser mischen, weil sie weder positiv noch negativ geladene Seiten aufweisen: Das Fett wird sozusagen vom Wasser ausgeschlossen. Weil Öl zudem noch leichter und weniger dicht ist, schwimmt es auf dem Wasser.
Wann explodiert Fett?
Eine Fettexplosion entsteht beim Eingießen von Wasser in brennendes Fett. Brennendes Fett hat eine Temperatur von weit über 100 Grad C. Wird Wasser in das brennende und dabei sehr heiße Fett geschüttet, sackt das Wasser in dem Topf oder der Friteuse aufgrund der größeren Dichte auf den Boden.
Wann entzündet sich Öl in der Pfanne?
Beim Erhitzen von Fett auf einem handelsüblichen Herd herrschen auf der Herdplatte Temperaturen von bis zu 400°C. Ist die Herdplatte zu heiß eingestellt, entzündet sich das siedende Fett ab einer Temperatur von 280°C von selbst. Die Oberfläche des Öls brennt.
Was passiert wenn Wasser auf heißes Öl trifft?
Ab etwa 300 Grad entzündet sich Öl. Gibt man dann Wasser hinzu, kann sogar eine gefährliche Stichflamme entstehen, weil das Öl dann fein verteilt durch die Luft gewirbelt mit Sauerstoff reagiert und sofort verbrennt.
Was tun bei einem Fettbrand?
- Die wichtigste Regel zuerst: Fett niemals mit Wasser löschen. In der heißen Pfanne oder Fritteuse bilden sich schnell Temperaturen von über 300 °C. ...
- Sicherer ist das Löschen durch Ersticken der Flammen. ...
- Ein Feuerlöscher ist daher die sicherste Methode, um einen Fettbrand zu löschen.
Warum ist es gefährlich fett anzuzünden?
Fettbrände sind Brände von über ihren Brennpunkt erhitzten Speisefetten oder -ölen, typischerweise meist im Küchenbereich auftretend. Besonders problematisch sind Fettbrände, weil Löschversuche mit Wasser zu einer Fettexplosion führen können.
Warum sollte ein kleiner Benzinbrand durch Abdecken und keinesfalls durch Bespritzen mit Wasser gelöscht werden?
Viele Brände lassen sich aber nicht mit Wasser löschen. Das ist zum Beispiel beim Benzinbrand der Fall, da sich Wasser und Benzin nicht mischen und das Benzin wegen seiner Dichte von etwa 0,75 kg/l sogar noch auf dem Wasser schwimmt. Besonders schlimm sind brennende, heiße Flüssigkeiten wie Fettschmelzen.
Warum kann man Spiritus mit Wasser löschen?
Lösemittelbrände lassen sich nur dann mit Wasser löschen, wenn die Stoffe mit Wasser mischbar sind (niedere Alkohole, Aceton). ... Will man Benzinbrände mit Wasser löschen, so hat das ein großflächiges Ausbreiten des Brandes zur Folge.