Was passt zu fenchel pflanzen?

Gefragt von: Hans Peter Thiel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
sternezahl: 4.6/5 (68 sternebewertungen)

Gute Nachbarn für Fenchel sind Tomaten, Salate, Radieschen, Blumenkohl.

Wie tief Fenchel Pflanzen?

Fenchel anbauen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C. Ab einer Größe von etwa fünf bis acht Zentimeter müssen die Setzlinge dann pikiert werden: Dazu einfach in geeignete Blumentöpfe umsetzen.

Wie sät man Fenchel?

Fenchel säen
  1. Unseren Gemüsefenchel sät man ab Mai/Juni, wenn warm ist.
  2. Keimtemperatur: ab 20 Grad.
  3. Erde: gute Komposterde, Hornspäne.
  4. Abstand: 30 cm.
  5. Tiefe: 1,5 – 2 cm.
  6. Gießen: feucht halten.

Was neben Auberginen Pflanzen?

Günstige Nachbarn für Auberginen sind vor allem Bohnen, Radieschen oder Salat. Nicht sehr gut eignen sich andere Nachtschattengewächse wie Tomaten, Kartoffeln oder Paprika.

Was neben Zwiebeln pflanzen?

Was kommt in eine Mischkultur mit Zwiebeln?
  1. Gurken.
  2. Möhren.
  3. Pastinaken.
  4. Zucchini.
  5. Kräuter wie Dill, Bohnenkraut und Kamille.
  6. rote Beete.

Fenchel Aussaat und Anbautipps - Knollenfenchel selber anbauen.

42 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man Fenchel ernten?

Nicht nur in Form von Fencheltee lässt sich die grüne Knolle des Fenchels zur Förderung der eigenen Gesundheit einsetzen. Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Wo pflanze ich Fenchel?

Fenchel benötigt einen vollsonnigen Standort und Wärme, sodass die Samen ausreifen. Als Blattschmuckstaude mit großen Dolden mit lockerem, durchscheinendem Wuchs kommt Fenchel besonders im sonnigen Staudenbeet gut zur Geltung.

Kann man beim Fenchel alles essen?

Achten Sie bei der Verarbeitung darauf, die Knolle sehr gründlich zu waschen, denn die Zwischenräume der Blätter enthalten oft Sand. Da Fenchel sehr intensiv schmeckt, wird er am Besten in feine Scheiben geschnitten. Auch das Blattgrün kann, fein gehackt, zum Beispiel zum Würzen verwendet werden.

Wann Fenchel ins Freiland?

Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.

Kann Fenchel Frost vertragen?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Wann kann Fenchel ins Freiland?

Ansonsten sollte Fenchel möglichst bei Zimmertemperatur ab März vorgezogen und ab Mai ins Freiland vereinzelt werden, um in der Sommer-Saison erntereif zu werden.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich.

Wie groß wird Fenchel?

Vegetative Merkmale. Der Fenchel ist eine zweijährige bis ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 40 bis 200 cm erreicht und würzig (anisähnlich) riecht.

Kann man Fenchel noch essen wenn er blüht?

So können Sie zum Beispiel Zwiebeln oder Brokkoli, Fenchel oder Kohlrabi, sowie auch Lauch weiterhin als Geschmacksverstärker und Würze für Ihre Soßen und Suppen verwenden. ... Kohlrabi und Salat können Sie auch dann noch essen wenn sie gerade mit der Blüte beginnen.

Wann ist der Samen von Fenchel reif?

Die Fenchelsamen werden zumeist im Spätsommer geerntet. Hierfür werden die Dolden getrocknet und die Samenkörner werden aufgefangen. Die getrockneten Fenchelsamen werden anschließend optimalerweise in einen trockenen Schraubglas oder Porzellangefäß aufbewahrt.

Was mache ich mit dem Fenchelkraut?

Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.

Was verträgt sich mit Zwiebeln im Garten?

Karotten, Rote Bete, Pastinaken, Gurken und Salat zählen zu den geeigneten Beetnachbarn für die Zwiebel.