Was regelt die lebensmittelinformationsverordnung?

Gefragt von: Hanns Hahn  |  Letzte Aktualisierung: 13. März 2021
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Viele Fragen rund um die Kennzeichnung auf Lebensmitteln lassen sich mit Hilfe einer einzigen Verordnung klären, der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Sie liefert alle grundsätzlichen Kennzeichnungsvorschriften für fertig verpackte Lebensmittel ( Fertigpackung ).

Was besagt die lebensmittelinformationsverordnung?

Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV)? Ab dem 13. Dezember 2014 gilt die Lebensmittelinformations-Verordnung (kurz LMIV) verbindlich in allen Mitgliedsstaaten der EU. Sie regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln und löst damit in Deutschland die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ab.

Welche Angaben müssen auf verpackten Lebensmitteln stehen?

Verpackte Lebensmittel müssen ein Mindesthaltbarkeitsdatum bzw. in mikrobiologischer Hinsicht besonders leicht verderbliche Lebensmittel wie Hackfleisch ein Verbrauchsdatum tragen. Kontakt: Auf der Verpackung stehen der Name und die Adresse entweder des Herstellers, Verpackers oder Verkäufers.

Was besagt die LMIV?

Die Abkürzung LMIV steht für „Lebensmittel-Informations-Verordnung“. Es handelt sich hierbei um die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011.

Warum ist Lebensmittelkennzeichnung wichtig?

Verpflichtende Angaben auf verpackten Lebensmitteln dienen dem Verbraucherschutz. Sie ermöglichen es dem Käufer, sich aufgrund von Inhaltsstoffen und Eigenschaften bewusst für ein Produkt zu entscheiden. Deshalb legen deutsche Verbraucherinnen und Verbraucher auf die Lebensmittelkennzeichnung viel Wert.

Wie funktioniert eigentlich Lebensmittelsicherheit?

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Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Im Normalfall sind Zusatzstoffe wie alle anderen Zutaten in der Zutatenliste ersichtlich. Es gibt aber eine Ausnahme: Wenn ein Zusatzstoff über eine Zutat ins Lebensmittel gelangt und in dem Endprodukt keine technologische Wirkung ausübt, muss er nicht gekennzeichnet werden.

Was muss auf einem Flaschenetikett stehen?

Mindesthaltbarkeitsdatum beziehungsweise bei sehr leicht verderblichen Lebensmitteln auch das Verbrauchsdatum. Nettofüllmenge (Gewicht, Volumen oder Stückzahl) Name und Anschrift des n der EU niedergelassenen Lebensmittelunternehmers oder Importeur.

Wie müssen Nährwerte angegeben sein?

Vorgeschrieben ist die Kennzeichnung der „Big 7“:
  • Brennwert/Energiegehalt.
  • Fett.
  • Gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Welche Lebensmittel enthalten Allergene?

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.

Sind gesundheitsbezogene Angaben Pflichtangaben?

Alle nicht zugelassenen - bis auf die noch nicht abschließend geprüften – gesundheitsbezogenen Angaben sind seit dem 14. Dezember 2012 auf Lebensmittelverpackungen verboten. Noch nicht abschließend bewertet sind beantragte Angaben zu Pflanzeninhaltsstoffen (sog. "Botanicals").

Was bedeutet die Kennzeichnung kalorienarm?

So darf ein mit "fettarm" beworbenes Produkt ab sofort nicht mehr als drei Gramm Fett pro 100 Gramm enthalten. Die Bezeichnung "kalorienarm" darf ein Produkt nur noch tragen, wenn es maximal 40 Kilokalorien (kcal) pro 100 Gramm enthält.

Warum keine Nährwerttabelle auf Alkohol?

Ja, im Gegensatz zu anderen verpackten Lebensmitteln ist für alkoholische Getränke mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol weder ein Zutatenverzeichnis noch eine Nährwertkennzeichnung verpflichtend. Für Bier gilt in Deutschland bezüglich der Zutatenliste eine Ausnahme, hierfür ist eine solche anzugeben.

Was ist eine Deklaration bei Lebensmittel?

Die Kennzeichnung zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften eines Lebensmittels erleichtert die Kaufentscheidung und schützt die Verbraucher. Sie wollen zum Beispiel klar erkennen können: Sind Zusatzstoffe, Allergene oder genetisch veränderte Organismen in einem Produkt enthalten?

Was ist das Zutatenverzeichnis Und wie ist es aufgebaut?

Was ist das Zutatenverzeichnis und wie ist es aufgebaut? Im Zutatenverzeichnis stehen die im Endprodukt vorhandenen Zutaten, dazu gehören auch Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe. Die Reihenfolge wird durch den Gewichtsanteil der Zutat festgelegt. Die Zutat mit dem mengenmäßig größten Anteil wird zuerst genannt.

Was bedeutet Gewürze in Zutatenliste?

Gewürze sind Pflanzenteile, die wegen ihres Gehaltes an natürlichen Inhaltsstoffen als geschmack- und/oder geruchgebende Zutaten zu Lebensmitteln bestimmt sind. ... Diese müssen aber einzeln im Zutatenverzeichnis stehen und dürfen sich nicht hinter der Bezeichnung „Gewürze“ oder „Gewürzmischung“ verstecken.

Welche Zusatzstoffe müssen angegeben werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Welche Lebensmittel benötigen kein Zutatenverzeichnis?

Für Lebensmittel aus einer einzigen Zutat, wie Milch, ist das Zutatenverzeichnis nicht vorgeschrieben. Für Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten ist es wichtig, für sie unbedenkliche Lebensmittel auszuwählen.

Was sind gesundheitsbezogene Angaben?

Gesundheitsbezogene Angaben sind Aussagen oder Darstellungen auf einer Lebensmittelverpackung oder in der Werbung, die vermitteln, dass ein Produkt und/oder dessen Inhaltsstoffe Vorteile für die Gesundheit besitzen.