Was schneide ich mit einem santokumesser?

Gefragt von: Josip Preuß  |  Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2021
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„Santoku“ bedeutet übersetzt übrigens drei („San“) Tugenden („Toku“). Wenn Du in diesem Zusammenhang bedenkst, dass es sich tatsächlich um ein Allzweckmesser handelt, mit dem Du Fleisch, Gemüse und auch Fisch problemlos schneiden könntest, so erscheint dieser Name umso passender.

Für was braucht man ein santokumesser?

Das Messer ist in der Regel etwas leichter als ein Fleischermesser und wird überwiegend für den Druckschnitt ausgelegt. Der japanische Begriff „Santoku“ (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin.

Für welchen Zweck ist unser Santoku Küchenmesser am besten geeignet?

Es ist das Messer der drei Tugenden. So lässt sich der Begriff Santoku am besten übersetzen. Damit ist gemeint, dass dieses sowohl für Fisch, Fleisch als auch Gemüse verwendet werden kann.
...
Das Santoku ist also für folgendes empfehlenswert:
  • Gemüse.
  • Fisch.
  • Fleisch.

Was schneidet man mit einem Officemesser?

Officemesser – Schneiden und Spicken

Von der Form und den Eigenschaften ist es als Mischung zwischen Kochmesser und Schälmesser zu charakterisieren. Mit seinen 7 bis 10 cm eignet sich das Officemesser perfekt für Kleinarbeiten wie das Zerkleinern von Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen sowie verschiedener Obstsorten.

Was ist besser Kochmesser oder santokumesser?

Eine häufig gestellte Frage meiner Kunden: Was ist besser – Kochmesser oder Santokumesser? Die Antwort darauf fällt natürlich sehr individuell aus. ... Für die gemüselastige Küche ist das Santoku die bessere Wahl. Wer viel mit Fleisch arbeitet, ist mit dem Kochmesser besser bedient.

Richtig schneiden (4/6) – Das Santokumesser

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Was ist der Unterschied zwischen Santoku und Kochmesser?

Wir werden oft gefragt was der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Santoku ist. ... Während die Klinge eines Kochmessers in einer scharfen Spitze endet, läuft die Klinge eines Santokus diagonal vom Rücken zum Schnitt. Beide Messer erfordern daher eine andere Schnitttechnik.

Was ist ein Santoku?

„Santoku“ bedeutet übersetzt übrigens drei („San“) Tugenden („Toku“). Wenn Du in diesem Zusammenhang bedenkst, dass es sich tatsächlich um ein Allzweckmesser handelt, mit dem Du Fleisch, Gemüse und auch Fisch problemlos schneiden könntest, so erscheint dieser Name umso passender.

Welches Messer für hartes Gemüse?

Besonders großes Gemüse, wie z.B. Brokkoli, oder sehr hartes Gemüse, wie Möhren, lassen sich mit dem Kochmesser gut schneiden. Durch die große Klinge musst Du nicht so viel Kraft aufwenden.

Wie benutzt man ein Käsemesser?

Damit Sie den Käse sauber schneiden können, ohne das köstliche Innere zu zerdrücken, können Sie ein Messer mit einer sehr dünnen, geraden Klinge oder ein Käsemesser mit Löchern verwenden. Wenn Sie kein Käsemesser zur Hand haben, können Sie ein scharfes Kochmesser in heißes Wasser tauchen, abwischen und damit schneiden.

Was ist ein Garniermesser?

Das Spick- und Garniermesser kommt für alle Filigran- und Feinarbeiten zum Einsatz. Es ist ein kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Seine Stärke liegt im Schneiden von Zwiebeln und Kräutern oder in der Zubereitung von Gemüse.

Welches sind die besten santokumesser?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): KAI SHUN TDM-1702 - ab 209,00 Euro. Platz 2 - sehr gut: KAI SHUN DM-0727 - ab 120,04 Euro. Platz 3 - gut: KLAMER Santoku-Damastmesser - ab 79,99 Euro. Platz 4 - gut: SHAN ZU Santoku-Damastmesser - ab 89,99 Euro.

Was taugt das Henssler Messer?

ULTRASCHARF: Hensslers Santokumesser oder das Messer der drei (San) Tugenden (Toku), besticht durch seine kompromisslose Schärfe und seinen ultimativen Schnitt. ... Für Professionals und Sterneköche ist dieses Santokumesser ebenso geeignet wie für Kochbegeisterte und Hobbyköche.

Was zeichnet ein Messer aus?

Ein gutes Messer liegt zuallererst angenehm in der Hand und besitzt eine gute Balance. Dazu sollte die Angel bis zum Griffende gehen. Klinge und Griff sollten spaltenfrei verbunden sein, damit keine Flüssigkeiten eindringen können. Das Messer sollte aus einem einzigen Stück Stahl gefertigt sein.

Was mache ich mit einem Tranchiermesser?

Das Tranchiermesser ist ein Messer-Modell, das dem korrekten Zerlegen von gegarten Fleischwaren dient. Darum wird es auch Fleischmesser genannt. Grundsätzlich kann das Schneidewerkzeug aber ebenfalls für das Zerteilen von Gemüse, Obst oder Fisch eingesetzt werden.

Was für Messer braucht man in der Küche?

Diese Messer sollten in keiner Küche fehlen:
  • Schälmesser / Obstmesser.
  • Universalmesser.
  • Ausbeinmesser.
  • Brotmesser.
  • Chef-/Kochmesser.
  • Tranchiermesser / Filetiermesser.
  • Messerschärfer.

Für was ist ein Officemesser?

Das Officemesser ist ein unentbehrliches, vielseitiges Werkzeug in der Küche und gehört zum Basissortiment einer jeden Küche. Durch die kurze Klinge (meist zwischen 9 und 12 cm) eignet es sich besonders für Schälarbeiten, kleine Schneidarbeiten und Verzierungen.

Welche Käsemesser gibt es?

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Arten von Käsemessern. Dem Weichkäsemesser, dem Hartkäsemesser und dem Schnittkäsemesser. Zudem gibt es unzählige Unter- und Zwischenformen wie das Käsebrett, die Lyra für Frischkäse und anderen Weichkäse oder das Käserondell für beispielsweise Tête du Moine.

Wie schneide ich Käse richtig?

Grundsätzlich gilt: Runde oder polygonale Käsesorten sollte man genau wie einen Kuchen zerteilen, also in Dreiecken von der Mitte nach außen geschnitten. Der Grund: Da der Käse in der Mitte des Laibes meistens besonders cremig ist, bekommt jeder seinen Anteil daran.

Wie schneidet man Camembert?

RUNDEN KÄSE RICHTIG SCHNEIDEN – ZUM BEISPIEL BRIE ODER CAMEMBERT. Legen Sie den Käse auf das Schneidebrett und schneiden Sie ihn gerade in der Mitte durch. Schneiden Sie die Hälften anschließend jeweils in der Mitte durch, bis die Stücke die gewünschte Anzahl und Größe haben.

Welches Messer zum Hacken?

Santokumesser. Das asiatische Messer ist ein Allrounder und kann Schneiden und Hacken – egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter. Das Multitalent hat eine breite, dünnere Klinge, die nicht ganz spitz zuläuft. Da es sowohl für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden kann, trägt es den Namen "drei Tugenden".

Welches Messer zum ausbeinen?

Das Ausbeinmesser ist eine Messerart, die zum Lösen der Knochen aus dem Fleisch verwendet wird. Haut und Sehen lassen sich damit ebenfalls leicht entfernen. Wenn man Fleisch am Stück, also mit Haut und Knochen kauft, ist zur Weiterverarbeitung diese spezielle Klinge hilfreich.

Welches Messer zum Obst schneiden?

Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse.

Was ist ein kullenschliff?

Der Kullenschliff bezeichnet leichte Vertiefungen entlang der Messerschneide, beginnend von der Messerspitze bishin zum Ansatz. Kullen kommen oft bei Messern mit einem breiten Klingenrücken, wie beispielsweise beim Santokumesser vor, mit dem großes Schnittgut bearbeitet wird.

Welches japanische Messer für Fleisch?

Santoku Messer sind typisch japanische Allzweckmesser. Santoku steht für die "drei Tugenden" Fisch, Fleisch und Gemüse.

Welche japanischen Messer brauche ich?

Hobbyköchen reicht in der Regel eine Grundausstattung aus 3 japanischen Messern aus: ein großes Allzweckmesser z.B. Gyuto, ein kleines Allzweckmesser (Petty) und ein Pankiri, das Äquivalent zum Brotmesser. Ein weiteres Santoku oder Nakiri kann in vielen Fällen sinnvoll sein, ist aber nicht zwingend notwendig.