Was sind anisfrüchte?

Gefragt von: Rupert Fritsch  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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Anis (Pimpinella anisum) aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Als Arzneidroge werden die Anisfrüchte (Anisi fructus) verwendet, die trockenen, unversehrten, zweiteiligen Spaltfrüchte von Pimpinella anisum. Das Arzneibuch fordert einen Mindestgehalt an ätherischem Öl.

Was ist Anisaroma?

Optisch sind die Ungleichheiten kaum zu verkennen: Anis sind kleine getrocknete Samen und Sternanis sind ganze getrocknete Früchte, die die Form eines achtzackigen Sterns haben. Beide Gewürze enthalten das ätherische Öl „Athenol“, das für den süßlich milden Geschmack sorgt.

Was macht man mit Anis?

Die Samen werden zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Brot und Kuchen verwendet. Er passt zu Süßspeisen wie Obstsalaten, Birnen- und Apfelkompott, Milch- und Griesspeisen sowie Pflaumenmus. Anis wird auch oft als Zutat in Gewürzmischungen wie z.B. Brotgewürze verwendet.

Wie sieht eine Anispflanze aus?

Die einjährige Anispflanze besitzt dreistufige, dunkelgrüne Blätter, die an stark verzweigten, haarigen Stängeln sitzen. Sie erreicht eine Wuchshöhe von etwa 60 Zentimetern. Die untersten Blätter sind herzförmig und lang gestielt, die mittleren dreilappig und die oberen tief eingekerbt und am Rand stark gezahnt.

Welche Kräuter passen zu Anis?

Anis wird häufig in Verbindung mit Fenchel und Kümmel getrunken. Alle drei Kräuter haben auch in etwa die gleichen Anwendungsgebiete. Ein Tee aus Fenchel, Kümmel und Anis wird häufig auch Säuglingen und Kleinkindern gegeben, um die Verdauungstätigkeiten anzuregen.

Anis – Alles, was Du über seine Wirkung wissen solltest.

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Was passt gut zu Anis?

Wozu passt Anis?
  • Gebäck.
  • Apfel- oder Birnenkompott und Pflaumenmus.
  • Milch- und Grießbrei.
  • Geflügel und Fleisch.
  • Fisch.
  • Gemüse.
  • tropischem Obst wie Ananas und Mango.

Was kann man mit Anis würzen?

Anis hat eine starke Würzkraft und verleiht schon in geringer Dosierung Gebäck, Brot und Kuchen einen feinen Geschmack. Aber auch Obstsalate, Fruchtmus und -kompott, Milch- und Grießspeisen gewinnen durch das Aroma von Anis.

Was ist der Unterschied zwischen Fenchel und Anis?

«Unser» Anis (Pimpinella anisum) ist ein Doldenblütler, der ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum kommt. ... Sehr ähnlich duftet Fenchel, weswegen in fernöstlichen Küchen oft kein Unterschied zwischen Anis und Fenchel gemacht wird; auf den philippinischen Inseln wird auch der Sternanis einfach als Anis bezeichnet.

Sind Kümmel und Anis verwandt?

Botanisch mit Anis verwandt sind z. B. Fenchel und Süßdolde (beide mit einem dem Anis sehr ähnlichen Aroma), Dill, Kümmel und Kreuzkümmel. Nicht verwandt ist dagegen Sternanis (Illicium verum).

Was ist der Unterschied zwischen Sternanis und Anis?

Der deutlichste Unterschied zwischen den Gewürzen: Sie gehören gar nicht der gleichen Pflanzenfamilie an. Sternanis stammt aus der Familie der – Überraschung – Sternanisgewächse. Das Gewürz hat der Pflanzenfamilie den Namen gegeben. Anis dagegen gehört zu den Doldenblütlern.

Was nutzt man vom Sternanis?

Sternanis wird bei uns hauptsächlich für Süßspeisen verwendet, aber auch in der asiatischen Küche ist das Gewürz sehr beliebt. Sternanis überzeugt durch das einzigartige Aroma und soll zudem bei Atem- und Verdauungsbeschwerden helfen.

Wie verwende ich Sternanis?

Am besten kauft man Sternanis nicht bereits gemahlen, sondern die ganzen Sterne. Die röstet man dann in einer Pfanne ohne Fett kurz an und gibt sie ganz in Suppen und Saucen. Für Weihnachtsgebäck zerstößt man sie frisch geröstet von Hand im Mörser.

Was ist Anispulver?

Anispulver ist im Geschmack milder als ganze Anissamen, aber dennoch herrlich süßlich würzig und voller Aroma. Charakteristisch für Anispulver ist die bestimmende und typische Note in Duft und Geschmack, die an Süßigkeiten wie Lakritze oder an Fenchel erinnert.

Wie wird Anis hergestellt?

Die Temperatur bestimmt die Dauer der Vegetationsperiode. Anis wird im August/September geerntet, wenn die Stängel gelb werden. Früher wurde dabei das Kraut mit der Sense abgemäht und die Früchte ausgedroschen.

Welche Pflanzen passen zu Fenchel?

Gute Nachbarn für Fenchel sind Tomaten, Salate, Radieschen, Blumenkohl.

Welche Arten von Fenchel gibt es?

Vom Echten Fenchel oder Garten-Fenchel gibt es drei Varietäten:
  • Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel (Foeniculum vulgare Mill. var. azoricum (Mill.) Thell.)
  • Gewürzfenchel oder Süßfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce (Mill.) Thell.)
  • Wilder Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)

Wann ist Fenchel reif?

Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Was kann man mit Kardamom würzen?

So wird er gerne in Glühwein und Punsch, aber auch als Teil einer arabischen Gewürzmischung in Kaffee oder Tee eingesetzt. Kardamom harmoniert ebenso gut mit verschiedensten Fleischgerichten – zum Beispiel Roastbeef, Steaks, Schweinebraten, Lamm-, Kalb- oder Hammelfleisch.

Für was verwendet man Wacholderbeeren?

Wacholderbeeren sind ideal zum Würzen von Wild und Wildgeflügel, Sauerkraut, Rind, Schwein, Kalbsnieren, Kalbsleber, Braten- und Eintopfgerichten, Pilzen, Roter Bete sowie Marinaden und Pasteten. Wacholderbeeren kann man als ganze Körner mitgaren und vor dem Servieren entfernen, oder gemahlen verwenden.