Was sind aufläufe?

Gefragt von: Frau Dr. Ina Beyer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 5. März 2021
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Ein Auflauf ist eine im Backofen gegarte, pikant oder süß abgeschmeckte Zubereitung aus rohen Zutaten, die massig aufgeschichtet und mit einer eihaltigen Soße überbacken werden.

Was ist ein Gratin?

Unter Gratinieren versteht man das Überbacken von Speisen, sodass eine braune Kruste entsteht. Bei herzhaften Gerichten wie Gratin oder Auflauf wird hierfür in der Regel Käse verwendet, manchmal vermischt mit Semmelbröseln oder Paniermehl. ... Das wohl bekannteste gratinierte Gericht ist das Kartoffelgratin.

Was ist der Unterschied zwischen einem Auflauf und einem Gratin?

Unter den Begriffen Auflauf und Gratin versteht man jeweils ein Gericht, das im Ofen gegart und überbacken wird. Während der „Auflauf“ als Überbegriff zu verstehen ist, ist das Gratin eine spezielle Form eines Auflaufs. ... Als oberste Schicht kann das Gericht beispielsweise mit Käse oder Semmelbröseln überbacken werden.

Warum heißt der Auflauf Auflauf?

Wortherkunft. Der Sprachforscher Joachim Heinrich Campe erklärte das Lemma mit „Der Auflauf, dasjenige, was aufläuft, in der Küchensprache, wo man eine Speise darunter versteht, welche in einem Ofen oder in den Kohlen gebacken wird und hoch aufläuft“.

Warum Auflauf mit Alufolie abdecken?

Damit die Oberfläche Ihres Auflaufs nicht zu dunkel wird oder gar verbrennt, können Sie sie, auch zwischendurch, mit Alufolie abdecken. Beobachten Sie deshalb den Auflauf ab und zu durch das Fenster des Backofens.

Pasta Auflauf mit Schinken und Käse. Lecker, einfach, schnell. Rezept

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Welche Seite Alufolie im Backofen?

Wenn Sie Speisen mit Alufolie frisch oder warm halten möchten, schlagen Sie die glänzende Seite nach außen. Wenn Sie etwas in der Alufolie garen möchten, dann gehört beispielsweise die matte, beschichtete Seite spezieller Backalufolie nach außen. Sie nimmt Hitze auf und leitet sie nach innen ins Gargut weiter.

Was kann man statt Alufolie benutzen?

Wenn ihr zum Beispiel einen Kuchen im Ofen abdecken wollt, stellt Backpapier eine gute Alternative zu Alufolie dar.
...
Hitzebeständige Alternativen zu Alufolie
  • Grillschalen oder Grillkörbe aus Edelstahl.
  • getrocknete Gemüseblätter (z. B. ...
  • Grillbrett bzw. ...
  • Grillspieße oder Grillgitter.
  • Gusseiserne Pfanne.

Woher kommt das Wort Gratin?

Begriffsursprung: von gleichbedeutend französisch gratin‎ entlehnt, das auf das Verb gratter‎ zurückgeht. Synonyme: 1) Auflauf.

Was ist ein Gratinkäse?

Gratinkäse ist Käse mit besonders guten Schmelzeigenschaften. Gratinkäse kann aus Bergkäse, Gouda, Emmentaler und weiteren schnittfeste Käsesorten gerieben werden.

Kann man anstelle von Backpapier Alufolie nehmen?

Backpapier verträgt in der Regel nur Temperaturen bis 220 Grad Celsius, Alufolie hält wesentlich mehr aus. Auch bei der Wiederverwendbarkeit hat Alufolie die Nase vorn. Haben Sie gerade kein Backpapier mehr im Haus, können Sie ersatzweise auch Alufolie verwenden.

Was kann man statt Frischhaltefolie nehmen?

Bienenwachstuch als Alternative zu Frischhaltefolie

Bienenwachstücher eignen sich gut als Alternative zu Frischhaltefolie. Sie sind wiederverwendbar und ökologisch abbaubar. Bei der Nutzung sollten Sie jedoch auf folgendes achten: Bienenwachstücher sollten keinen hohen Temperaturen ausgesetzt werden.

Was kann man noch als Backpapier nehmen?

Backen ohne Müll – 7 Mehrweg-Alternativen zu Backpapier
  1. Einfetten und bestäuben. Nachhaltiger zu handeln bedeutet nicht selten: Tu, was Großmutter getan hätte! ...
  2. Butterbrotpapier und Pflanzenöl. ...
  3. Dauerbackmatte aus Silikon. ...
  4. Dauerbackfolie aus Glasfaser. ...
  5. Backblech aus Glas. ...
  6. Oblaten. ...
  7. Pizza- bzw. ...
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Was passiert mit Alufolie im Backofen?

Anders als in der Mikrowelle ist Alufolie im Backofen relativ ungefährlich. Das hauchdünne Aluminium kann bei den gängigen Temperaturen zumindest nicht anfangen zu brennen. Da Alufolie jedoch kleinste Teile Aluminium an das Essen abgibt, ist zumindest auf Dauer die Nutzung von Backpapier eher zu empfehlen.

Ist Alufolie im Backofen giftig?

Gesundheitliche Gefahren nicht ausgeschlossen

Über Lebensmittel aufgenommenes Aluminium gilt nicht als akut gesundheitsschädlich, denn die Giftigkeit wird als gering eingestuft. Das Metall kann sich allerdings im Körper anreichern.

Warum Kuchen mit Alufolie abdecken?

Damit aber die Oberfläche nicht anbrennt, sollten Sie den Kuchen oben mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken. ... Mit Alufolie geht das Zudecken in diesem Fall leichter, weil sich die Folie gut falzen und an der Form andrücken lässt.

Welcher Käse eignet sich am besten zum Überbacken?

Besonders gut gelingt sie mit Käsesorten wie Greyerzer, Emmentaler, Comté und Parmesan. Zum Überbacken von jungem Gemüse nehmen Sie aber lieber milde Sorten, wie Gouda, Butterkäse oder Mozzarella, damit das zarte Aroma nicht überdeckt wird.

Welcher Käse eignet sich für Pizza?

Der italienische Klassiker: Mozzarella
  • Der italienische Klassiker: Mozzarella.
  • Der Schweizer: Emmentaler.
  • Die Holländer: Edamer und Gouda.
  • Die Exoten und die Harten: Gorgonzola, Roquefort, Pecorino und Co.
  • Erlaubt ist, was schmeckt.
  • Lieber frisch gerieben.