Was sind betriebskantinen?

Gefragt von: Gerta Hartmann  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (62 sternebewertungen)

Eine Kantine oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was ist ein Kantine?

Werkküche; Speise-, Verkaufs- und Aufenthaltsraum in Betrieben. Kostenrechnerische Erfassung und Verrechnung: Aufwendungen für Einrichtungen, Unterhaltung und Leistungen der Kantine sind in der Gruppe der freiwilligen sozialen Aufwendungen (Sozialkosten) zu erfassen.

Was ist der Unterschied zwischen Mensa und Kantine?

Während der allgemeinere Begriff Kantine sowohl für betriebliche Restaurants als auch für die Uni-, Schul– und KiTa-Verpflegung gebräuchlich ist, bezieht sich der Begriff Mensa zumeist auf die Verpflegung von Studenten, Schülern und Kindern an Universitäten, Schulen und Kindertagesstätten.

Was macht eine gute Kantine aus?

Was macht eine gute Kantine aus? Das Gemüse ist bissfest, schwimmt nicht im Wasser oder ist zerkocht. Es sollte knackig sein, gut riechen und frisch schmecken. ... Lobenswerte sind verschiedene Salatsorten, viel Gemüse und am besten mit Essig und verschiedenen Ölsorten (z.

Warum nennt man Kantine Casino?

aus dem Italienischen entlehnt im 18. Jahrhundert von casino it „Gesellschaftshaus, Klubhaus“, dem Diminutiv zu casa it „Haus“, gleichlautend und gleichgeschrieben auch im Englischen und Französischen. Synonyme: ... [1] Wenn ihr die Kantine Kasino nennt, dürft ihr das Doppelte verlangen.

Wie werden Kantinenmahlzeiten + Essensmarken versteuert? Was ist der Sachbezugswert? Einfach erklärt

45 verwandte Fragen gefunden

Was heißt Mensa auf Deutsch?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Die Statistik aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Kennzahlen der Verpflegung /Gastronomie in Betrieben in Deutschland. Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Wie gesund ist Kantinenessen?

Die richtige Ernährung ist ungemein wichtig für die Gesundheit. Wer regelmäßig schlecht und falsch ist, erhöht das Risiko für Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Gehen Arbeitnehmer regelmäßig in die Kantine, hat das Kantinenessen somit maßgeblichen Einfluss auf die Gesundheit von Angestellten.

Was kostet ein Essen in der Kantine?

Wenn sie Zuschüsse fürs Mittagessen gewähren wollen, sollten Mittelständler die Sozialversicherungsentgeltverordnung beachten. Der durchschnittliche Verkaufspreis einer Mahlzeit in der Kantine sollte trotz Zuschüssen mindestens 3,23 Euro betragen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Bistro und einem Restaurant?

Das Bistro ist eine französische Variante, die zwischen der deutschen Kneipe und der Gaststätte einzuordnen ist. Es hat in Frankreich jedoch weder den Status einer Schänke (französisch auberge), noch eines kleinen Restaurants oder gar eines Cafés.

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Das Ziel der Wikipedia ist der Aufbau einer Enzyklopädie durch freiwillige und ehrenamtliche Autoren. Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Restaurant?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Was ist der Unterschied zwischen einer Kneipe und einer Bar?

Der wesentliche Unterschied zwischen einer Bar und einer Kneipe besteht darin, dass in einer Bar generell das Tanzbein geschwungen werden darf.

Was versteht man unter einem Bistro?

Ein Bistro ist der Gastronomie zuzuordnen. Es handelt sich dabei um ein Lokal von kleiner Größe, welches sich meist durch eine einfache Möblierung und Ausstattung auszeichnet. Angeboten werden hier Speisen und Getränke, wobei die Speisekarte in der Regel klein und überschaubar ist.

Was versteht man unter Imbiss?

Ein Imbiss ist eine Zwischenmahlzeit. Der aus dem Englischen stammende Begriff Snack hat dieselbe Bedeutung.

Was ist eine Brasserie Wikipedia?

Sie ist informeller und einfacher ausgestattet als ein Restaurant und verfügt im Gegensatz zu einem Bistro, Bar-Tabac oder Café über eine größere Auswahl an Warmspeisen. Brasserien bieten stets Biere als Getränke an, bei Restaurants dagegen stehen Weine im Vordergrund.

Was braucht man um ein Bistro zu eröffnen?

Bistro eröffnen: Voraussetzungen und Genehmigungen
  1. Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Finanzamt.
  2. Auskunft aus dem Gewerbezentralregister vom Gewerbeamt.
  3. Gesundheitszeugnis vom Ordnungsamt.
  4. Aktuelles Führungszeugnis vom Bürgeramt.
  5. Pachtvertrag über Ihre Geschäftsstätte.

Was ist ein bar bei Rap?

Ein Bar ist ein Takt. Im Normalfall ist das eine Zeile, aber wenn du zB. Doubletime rappen willst sind es zwei Zeilen. Also es kommt nicht auf die Anzahl der Zeilen an, sondern ein Bar = Ein Takt.

Was kann man in einer Bar trinken?

Man darf ab 16 ja Bier, Wein und Sekt trinken. Vodka und Whiskey etc.