Was sind bienen blütenpollen?
Gefragt von: Gerd Jakob | Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021sternezahl: 5/5 (70 sternebewertungen)
Bienenbrot oder Perga wird Blütenpollen genannt, der von den Stockbienen bei der Einlagerung in die Wabenzellen mit dem Speichel der bearbeitenden Bienen vermischt und dadurch fermentiert wird. Durch diese Fermentierung wird der Pollen haltbar.
Für was ist Blütenpollen gut?
Blütenpollen sind reich an Vitaminen und sind insbesondere eine gute Quelle für die B-Vitamine. Für Vegetarier besonders interessant: Blütenpollen sollen auch Vitamin B12 enthalten. Zudem sind unter anderem das wasserlösliche Vitamin C sowie die fettlöslichen Vitamine D, E, K und Provitamin A enthalten.
Wie nehme ich Blütenpollen?
Sollten Die den Pollen pur einnehmen, speicheln Sie ihn gut ein und lassen Sie ihn im Mund zergehen, nicht kauen. Sie können Pollen zu jeder Tageszeit einnehmen, frühmorgens wird der Pollen allerdings vom Körper am besten aufgenommen.
Werden Blütenpollen schlecht?
Frischer Pollen ist leicht verderblich und sollte dunkel, luftdicht und kühl (am besten im Kühlschrank oder sogar im Gefrierfach) aufbewahrt werden.
Wie schmeckt Blütenpollen?
Zum Geschmack kann man es als leicht Herb-Blumig bis Malzartig und leicht süßlich beschreiben, mir persönlich schmecken die Pollen sehr gut.
Blütenpollen - Das Superfood der Bienen