Was sind botanicals für gin?

Gefragt von: Herr Dr. Gilbert Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Heute bezeichnen Botanicals im Gin all die Substanzen aus der Natur, welche der Spirituose ihren Geschmack verleihen. Dabei kann es sich um Wurzeln, Beeren, Blätter, Blütenblätter, Baumrinde, Gräser, Samen, Fruchtschalen und andere pflanzliche Bestandteile handeln.

Was ist ein Botanical Gin?

Alle Aromen, die Gin beigefügt werden, um sein jeweils individuelles Aroma herzustellen, werden als Botanicals bezeichnet. Hierzu werden Beeren, Rinden, Samen, Früchte, Fruchtschalen, Gewürze, Kräuter und Wurzeln verwendet.

Wie kommen die Botanicals in den Gin?

Bevor die Kräuter-Saat in der Küche zum Einsatz kommen kann, muss sie getrocknet werden. Die Samen verleihen dem Gin einen würzigen und zitronigen Geschmack. Koriandersamen werden in quasi jedem Gin vorkommen. Koriander findet zum Beispiel im Old English Gin oder im Jos.

Was macht man mit Gin Botanicals?

seinen Gin Tonic zu verfeinern bietet gin-botanicals.de seine Gin-Botanicals an. Die Idee ist ganz einfach: Gewürze, leicht angedrückt, werden dem Getränk hinzugegeben. Lässt man diese nun ziehen, gehen die Aromen in die Flüssigkeit über und verändern so den Geschmack des Gins oder eben des Gin Tonics.

Welche Kräuter zu welchem Gin?

So beispielsweise Koriander und auch Lavendel, Orangenblüte, Salbei und Ähnliches. Gin Mare mit Thymian, Basilikum und Rosmarin ist, wenn es um "Kräuter und Blätter" geht, ein außerordentlicher Virtuose und auch Momentum Gin ernannte Tulsi-Basilikum zum Star seiner Aromen.

Gin Botanicals

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Welches Gewürz passt zu welchem Gin?

Wir beschäftigen uns heute mit den Klassikern unter den Gin Gewürzen und auch mit ein paar exotischeren Botanicals.
...
  • Wacholder.
  • Koriandersamen.
  • Angelikawurzel.
  • Iriswurzel.
  • Süßholzwurzel.
  • Zitrusschalen.

Welche Frucht zu welchem Gin?

Gerade mit klassischen Spirituosen funktionieren diese am besten. Limette kann ebenfalls funktionieren, ist aber Geschmackssache. Ein neuer Trend, der vor allem in Spanien beliebt ist, ist die Apfelscheibe im Gin & Tonic. Vor allem zu Elephant Gin sowie The Botanist Islay Dry Gin passt eine Scheibe Apfel sehr gut.

Was ist typisch für Gin?

Wacholder als aromatische Basis des Gins

Die EG Verordnung Nr. 110/2008 definiert Gin als „eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, der entsprechende sensorische Eigenschaften aufweist, mit Wacholderbeeren (Juniperus communis L.) gewonnen wird.

Was ist die Basis für Gin?

Der Agraralkohol für die Herstellung von Gin wird aus beliebigen kohlenhydrathaltigen Ausgangsstoffen gebrannt, meist Getreide oder Melasse. Gin erhält seinen charakteristischen Geschmack aus der Aromatisierung mit Gewürzen, darunter vor allem Wacholderbeeren und Koriander.

Welcher Neutralalkohol für Gin?

Den Neutralalkohol gewinnen wir vorzugsweise aus Getreide (Mais oder besser Gerste). Es geht aber ebenso mit Melasse oder einfachem Zucker. Er besitzt etwa 96% Vol., denn bei dieser Konzentration verbleiben keine Aromen im Alkohol. Um Gin selber zu machen gibt es zwei Verfahren: Die Perkolation und die Mazeration.

Welches Aroma ist bei Gin besonders wichtig?

Botanicals sind die Aromengeber für jeden Gin. Neben Wacholder werden für den spezifischen Geschmack eines Gins zum Beispiel Zitrusschalen, Ingwer, Kardamom, Koriander, Sternanis, Hibiskusblüten, Lavendel oder mediterrane Kräuter verwendet.

Warum heißt Gin Gin?

Jahrhunderts herrschte der sogenannte Spanisch-Holländische Krieg. Großbritannien und die Niederlande verbündeten sich, wodurch britische Soldaten auf Genever aufmerksam wurden und Gefallen daran fanden. Zurück in der britischen Heimat wurde Genever durch das kürzere und einfacher auszusprechende Wort “Gin” ersetzt.

Was ist der beste Gin?

Unsere besten Gin Sorten 2020 - Gin Top 15 Tipps - Unsere Empfehlungen*
  • Ki No Bi Kyoto Dry Gin.
  • Haymans Old Tom Gin.
  • Gin Mare.
  • Ungava Canadian Gin.
  • Siegfried Dry Gin.
  • Hernö Juniper Cask Gin.
  • Boar Premium Dry Gin.
  • Elephant Gin.

In welchem Glas wird Gin serviert?

Ein Longdrinkglas, oder auch Highball Glas genannt, ist durch seine hohe Form und die Füllmenge von circa 300 ml bis 500 ml perfekt für ein Mixgetränk wie den Gin Tonic.

Was schmeckt wie Gin?

Der Geschmack: Klassisch bis experimentell

Koriander (zitrus, würzig), Zitronenschale (zitrus), Süßholz (süß), Zimt (süß, würzig), Kardamom (würzig, süß), Pfeffer (würzig), Rosenblüten oder andere Blüten (blumig). Je experimenteller der Gin ist, desto weiter entfernt er sich von der klassischen Wacholdernote.

Wie wird ein Gin gemacht?

Wie wird Gin hergestellt? Gin entsteht auf der Grundlage des sogenannten Mazerationsprozesses, bei dem verschiedene Zutaten wie Beeren, Gewürze, Kräuter, Samen, Früchte und Fruchtschalen in hochprozentigem Alkohol eingelegt werden. Diese Zutaten bezeichnet man als Botanicals.

Was kann man zu Gin essen?

Nicht nur zu Wein oder Whisky ist Käse ein feiner Gaumenschmaus! Zu Gin passen Käsesorten von mild bis kräftig, wie gereifter Gouda oder Ziegenkäse. Gin Tonic harmoniert besonders gut mit einem weichen Käse wie Brie. Ob Käseplatte, Käse mit Weintrauben oder mit Crackern serviert: Das macht richtig was her.

Kann man Gin auch pur trinken?

Bessere Gins können auch pur verkostet werden, wobei eine leicht gekühlte Trinktemperatur empfohlen wird (ca. 15 Grad). Grundsätzlich ist Gin jedoch eher nicht für den puren Genuss gedacht und wird überwiegend gemischt getrunken. Der berühmteste Drink mit der Wacholder-Spirituose ist der Gin & Tonic.

Was ist ein Dry Gin?

Das englische Wort "dry" bedeutet trocken. Es wird außerdem in der Welt der Spirituosen als das Gegenteil von "sweet", also süß, verwendet. Man denke nur einmal an Schaumwein und Likör. Im Falle von Wacholderschnaps lässt es sich wahrheitsgemäß aussagen, dass der Dry Gin das Gegenstück zum Old Tom Gin ist.

Welches Gemüse in Gin?

Hierbei ist die berühmteste Kombination ganz klar der Hendrick's Gin mit Gurkenscheiben. Die Gurke stellt in diesem Gin das charaktergebende Botanical dar und passt deswegen auch perfekt als Zugabe zum Gin Tonic. Seit Hendrick's ist Gin mit Gurke also in aller Munde.

Was passt zu Gin außer Tonic?

Was kann man mit Gin mischen, wenn kein Tonic Water da ist?
  • Gin Soda – Gin mit Mineralwasser mischen. ...
  • Gin & Juice – Gin mit Fruchtsäften mischen. ...
  • Gin Buck oder Gin Gin Mule – Gin mit Ginger mischen. ...
  • Pink Gin – Gin mit Angostura Bitters mischen. ...
  • Martini – Gin mit Wermut mischen.

Wie trinkt man Gin Mare am besten?

Mit diesen mediterranen Modern Classics kreiert Gin Mare unverwechselbare Genüsse, die kommen um zu bleiben. Gin ins Glas geben, mit Tonic Water auffüllen und mit Rosmarinzweig garnieren. Alle Zutaten mit Eis in einem Rührglas verrühren und über Eiswürfel ins Glas geben.

Wie trinkt man Monkey Gin?

MONKEY 47 GIN VERKOSTEN
  1. Glas: Nosing Glas; Das Glas sollte einen Stiel besitzen. Zudem sollte es nach oben, zur Öffnung hin schmaler werden.
  2. Serviertemperatur: ~ 17 – 18 °C; Gin sollte man aufgrund seiner Aromatik generell nicht zu warm trinken. Monkey 47 erst recht nicht. ...
  3. Im Glas 2 – 3 Minuten atmen lassen: nicht nötig.

Welche Gewürze kommen in Gin Tonic?

Gewürze und Botanicals für Gin Tonic

Wer seinen Gin-Tonic veredlen möchte, der kann dies mit Botanicals tun. Diese sind in verschiedenen Größen und Zusammenstellungen erhältlich. Die Gin Flight Botanicals aus dem Hause des Niemand Dry Gins enthalten neben Wacholder auch Kardamom, rosanen Pfeffer sowie Hibiskusblüten.

Was passt zu Monkey 47?

Um dir die Auswahl etwas leichter zu machen kommen jetzt ein paar sehr gute Kombinationen mit den beliebtesten Gins: Monkey 47 + Fever Tree Tonic Water. Gin Mare + 1724 Tonic Water. Gin Mare + Fever Tree Mediterranean Tonic Water.