Was sind bourbon fässer?

Gefragt von: Frau Gabriele Becker  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021
sternezahl: 5/5 (29 sternebewertungen)

Das auch als American Standard Barrel bezeichnete Bourbon-Fass für die Spirituosenreifung besitzt ein Fassungsvermögen von rund 208 Litern (60 Gallonen), ist also kleiner als das Sherry-Fass und das ebenfalls zum Tragen kommende Portwein-Fass.

Was ist Bourbon?

Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten.

Was ist der Unterschied zwischen Bourbon und Whiskey?

Whisky oder Bourbon - das ist hier die Frage! ... Ein entscheidender Unterschied zwischen dem amerikanischen und schottischen Whisky ist aber die Grundzutat: Während in Schottland ausschließlich gemälzte Gerste in den Single Malt Whisky kommt, verwenden die Amerikaner mit Vorliebe Mais für den Bourbon Whiskey.

Was ist ein Sherry Fass?

Sherryfass (bota), ca. ... Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Branntwein versetzt, d.h. von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent Alkohol aufgesprittet, und anschließend in unverschlossenen 600 Liter Eichenholz-Fässern „Botas“ an der Luft gereift.

Woher kommt der Name Bourbon?

Ja, der Name Bourbon hat denselben Ursprung. Er stammt von einer französischen Herrscherfamilie, nach der früher die Insel "Réunion" benannt war (Herkunft der Vanille) und nach der ebenfalls Bourbon County in Kentucky (Herkunft des Bourbon-Whiskey) benannt wurde.

Bourbon Whiskey V: Fässer

29 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein guter Bourbon?

Four Roses Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey — 34,29 Euro bei Amazon* Die Four Roses ist eine der bekanntesten Brennereien in den USA. Der Four Roses Single Barrel* ist kantiger und schärfer als normalerweise üblich für einen Bourbon und daher auch für Scotch-Trinker eine gute Wahl.

Wie schmeckt ein Bourbon?

Beim Whiskey ist immer die Rede vom Abgang und Finish – der Geschmack danach, wenn der Bourbon schon im Bauch ist. Da kann man die unterschiedlichsten Nuancen schmecken. Von rauchig bis torfig. Blumig, nussig, pfeffrig.

Welches Fass für Whiskey?

Wichtigstes Fass bei der Whisky-Herstellung ist das American Standard Barrel (ASB). Es fasst etwa 200 Liter. ASBs sind ebenfalls 'Rohstoff' für die Herstellung von schottischen Hogsheads. Dies sind Fässer mit etwa 250 Liter Inhalt.

Was ist ein Hogshead?

Die meisten Whiskys werden im Hogshead gereift. Dabei handelt es sich um ein rund 250 Liter großes Fass aus Eichenholz, welches typisch für Schottland und seine Destillerien ist. ... Prinzipiell werden für die Reifung von Scotch-Whisky viele verschiedene Whiskyfass-Größen verwendet.

Wo kommt der Sherry her?

Hergestellt wird Sherry aus den Trauben der alten weißen Rebsorte Palomino Fino. Der aus diesen Beeren gewonnene trockene Weißwein mit einem Alkoholgehalt von 11 bis 13 Volumenprozent wird mit einfachem Branntwein aufgespritet . ... Mit dem Flor-Verfahren werden die Sherry-Sorten Fino und Amontillado hergestellt.

Was ist der Unterschied zwischen Bourbon Whiskey und Scotch Whisky?

Scotch Whisky und Bourbon Whiskey unterscheiden sich voneinander nicht nur in ihrer Schreibweise (mit oder ohne „E“) oder im Geschmack, sondern auch im Produktionsverfahren. ... Wurde der Whisky (in Schottland) über offenem Torf-Feuer destilliert, hat er einen rauchigen, torfigen Geschmack.

Was ist der Unterschied zwischen Scotch und Whiskey?

Unterschied: der Rohstoff

Für die Produktion von Scotch ist die Verwendung von Gerstenmalz charakteristisch. Es wird in einigen Destillerien über offenem Torffeuer getrocknet, was dem Whisky später seinen ganz besonderen Geschmack mit einer unverwechselbaren rauchigen Note von Torf gibt.

Ist Jack Daniels ein Bourbon oder ein Scotch?

Grundsätzlich wird Jack Daniel's dabei wie andere Bourbon Whiskeys auch hergestellt. Die Maische, aus der Jack Daniel's hergestellt wird, hat einen Maisanteil von 80 %, was für einen Bourbon ein sehr hoher Anteil ist, die restlichen Anteile sind 12 % Roggen und 8 % Gerste.

Wie trinkt man am besten Bourbon?

Ganz klassisch wird Bourbon Whiskey in den USA “on the rocks”, also mit Eiswürfeln in einem Tumbler-Glas serviert. Die Spirituose ist schön kühl und etwas angenehmer als im warmem Zustand zu trinken.

Wie spricht man Bourbon Whiskey aus?

Bour·bon, Plural: Bour·bons. Aussprache: IPA: [ˈbœːɐ̯bən] Bourbon.

Welche Fassgrößen gibt es?

Mehr und mehr werden in Deutschland Euro-Kegs verwandt, die die DIN-Bauform ersetzen sollen. Während die DIN-Kegs in 50, 30 und 20 Litern gemessen werden, gibt es bei Euro-Kegs 50, 30, 25 und 20 Liter – wobei neben der 50-Liter-Fassgröße vor allem 25 Liter als nächstkleinere Liefergröße üblich ist.

Wie sollte man Whisky lagern?

Anders als Wein wird Whisky mit der Zeit nicht besser. Er sollte stehend, dunkel und idealerweise konstant bei knapp unter 20 Grad Celsius aufbewahrt werden. So kann er monatelang lagern, ohne Schaden zu nehmen.

Was ist ein Quarter Cask?

Für den Quarter Cask bedeutet dies, dass der Whisky einen ausgeprägteren Geschmack aufweist als andere Laphroaig Whiskys, da der Whisky mehr Auflagefläche in den einzelnen Fässern hat. Ebenso wird auf eine Kältefilterung verzichtet, dies bringt ihm den Zusatz „non-chillfiltered“ ein.

Welches Gefäss gibt dem Whiskey den typisch feinen Geschmack?

Die Auswahl des Fasses ist entscheidend. Ehemalige Sherry-Fässer bringen Aromen wie Schokolade in den Whisky, Bourbon-Fässer eher Vanille – nur zwei simple Beispiele, einer wesentlich komplexeren Geschmackswelt. Nicht nur in welchen Fässern, sondern auch wie lange gelagert wird, ändert den Geschmack.