Was sind burgunder?

Gefragt von: Susanne Jürgens  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Die Bezeichnung Burgunderwein kann zwei Kategorien von Weinen bezeichnen: Entweder sind damit Weine aus Burgunder-Rebsorten gemeint oder aber Weine aus dem Weinanbaugebiet Burgund in Frankreich.

Was ist ein Burgunder?

Burgunder-Wein ist entweder eine Bezeichnung für Weine, die aus Burgunder Rebsorten gewonnen werden oder er bezeichnet Wein aus der französischen Weinanbauregion Burgund. Im ersten Fall, dem Wein aus Burgunder Rebsorten, handelt es sich um Weine, die aus Rebsorten des Pinot hergestellt werden.

Welche Traube ist im Burgunder?

In Burgund werden hauptsächlich vier Rebsorten angepflanzt: Pinot Noir und Gamay für Rotwein, Chardonnay und Aligoté für Weißwein.

Welche burgundersorten gibt es?

Burgundersorten
  • Schwarzriesling – auch Pinot Meunier, Müllerrebe. ...
  • Spätburgunder – auch Pinot noir, Blauer Burgunder, Blauburgunder, traditionell auch Malterdinger. ...
  • Frühburgunder – eine früh reifende Mutation des Spätburgunders.
  • Sankt Laurent – auch Saint Laurent.

Ist Pinot Burgunder?

Pinot Gris ist eine Mutation der roten Sorte Pinot Noir und gehört damit zu den Burgunder-Rebsorten.

Burgund - Kultur und Geschichte

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Was ist ein Pinot?

Eine der großen Burgundersorten: Pinot Grigio

"Pinot" bedeutet "Kiefernzapfen"; der Name rührt daher, dass die Weintrauben diese Form aufweisen. Den deutschen Namen Grauburgunder bekam die Rebsorte, da sie vermutlich aus Burgund importiert wurde. Die Farbe der Weinbeeren spielte auch hier mit in den Namen ein.

Was sind Burgunder Rebsorten?

Die Bezeichnung Burgunderwein kann zwei Kategorien von Weinen bezeichnen: Entweder sind damit Weine aus Burgunder-Rebsorten gemeint oder aber Weine aus dem Weinanbaugebiet Burgund in Frankreich.

Woher kommt der Weißburgunder?

Wie viele andere Rebsorten auch, stammt Weißburgunder ursprünglich aus Frankreich. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde Weißburgunder in vielen Ländern noch als Spielart von Chardonnay begriffen. Nur in Frankreich wurde er bereits 1872 als eigenständige Rebsorte offiziell klassifiziert.

Ist Chardonnay eine Burgundersorte?

Die Sorte gehört zur Gruppe der Burgundersorten und von diesen ist bekannt, dass sehr häufig Mutationen auftreten. Das gilt auch für Kreuzungen mit Pinot. Chardonnay Blanc Musque: Eine Mutation vom Chardonnay aus Frankreich.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. Zum typischen Bukett aus Zitusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich auch blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. Weißer Burgunder ist eine mittelspät reifende Weißweinsorte und ist eine international ausgebaute und geschätze Rebsorte.

Was bedeutet Pinot beim Wein?

Die Trauben des Pinot Noir weisen dicht hängende Beeren auf und ähneln einem großen Kiefernzapfen. Da „pin“ die französische Bezeichnung für Kiefer ist, geht man davon aus, dass daher auch der Name der Rebsorte rührt.

Welchen Wein statt Burgunder?

Was ist alternativer Ersatz für dieses Gericht? Roter Burgunder Wein wird aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, so dass ein Pinot Noir aus einer anderen Region wahrscheinlich gut funktioniert.

Wie schmeckt ein Burgunder?

Weißer Burgunder Wein und seine Besonderheiten

Nicht nur die roten Sorten haben einen besonderen und fruchtigen Geschmack, sondern auch die weißen Burgunder Weine überzeugen durch die Verwendung schmackhafter Reben.

Ist Burgunder Weisswein?

Die Weinregion in Frankreich ist fast ausschließlich für den Chardonnay und den Pinot Noir bekannt. Chardonnay ist die einzig zugelassene weiße Rebsorte im Burgund, aus der Weißwein hergestellt wird. Pinot Noir kennt man hierzulande auch unter dem Namen Spätburgunder.

Wo kommen die Burgunder her?

Die Burgunder, ein germanischer Stamm, kamen vermutlich im 3 Jh. von Bornholm (Skandinavien) auf das Festland und siedelten nach längerer Wanderung am Mittelrhein.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Wer hat mehr Säure Grauburgunder oder Weißburgunder?

Bevorzugt man kräftige Aromen wird einem der Weißburgunder langweilig vorkommen. Dann sollte man lieber zum Grauburgunder greifen. Beide Weißweinsorten sind als eher säurearm anzusehen und zu Recht sehr beliebt.