Was sind catechine?

Gefragt von: Karl-Heinrich Rausch  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2021
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Catechine sind polyphenolische Pflanzenmetaboliten aus der Gruppe der Flavonoide und zählen daher allgemeinhin zu den sekundären Pflanzenstoffen. Sie leiten sich vom Flavan-3-ol ab. Besondere Bedeutung haben sie aufgrund eines hohen antioxidativen Potentials.

Ist grüner Tee schädlich für die Leber?

Grüner Tee verringert das Risiko für Herzkrankheiten und Krebs. Grund dafür sind die sogenannten Polyphenole, die als Antioxidantien schützend wirken. Wer aber solche Stoffe in Form eines Konzentrats zu sich nimmt, kann mit einer zu hohen Dosierung die Leber schädigen.

Wie viel kann man mit grünem Tee abnehmen?

Wie EGCG genau wirkt, ob grüner Tee wirklich beim Abnehmen hilft oder Krankheiten vorbeugt, wird noch in Studien geprüft. Asiatische Forscher wollen beispielsweise herausgefunden haben, dass pro Tag vier, fünf Tassen grüner Tee beim Abnehmen helfen und das Körperfett zum Schmelzen bringen sollen.

In welchem Tee sind Flavonoide?

Der Name „Flavonoide“ ist auf die gelbe Farbe der zuerst entdeckten Verbindung zurückzuführen (flavus, lateinisch = gelb). Eine Tasse Schwarzer/Grüner Tee kann bis zu ca. 170 mg Flavonoide enthalten. Flavonoide haben u.a. eine antioxidative Wirkung.

Wo ist EGCG enthalten?

Als sekundärer Pflanzenstoff wird EGCG nur von Pflanzen synthetisiert (hergestellt) und ist hier in den Randschichten und in den äußeren Blättern zu finden. Daher kommt EGCG vorrangig in pflanzlichen Lebensmitteln vor, wobei der Gehalt je nach Anbauweise, Jahreszeit und Sorte des Lebensmittels variiert.

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Was bedeutet EGCG?

EGCG, Epigallocatechingallat, ordnet sich den Catechinen zu, welche der Gruppe der Flavoide, sekundären Pflanzenstoffen zuzurechnen sind. Catechine zeichnen sich durch ein hohes antioxidatives Potential aus, was bedeutet, dass sie Oxidationen anderer Stoffe verlangsamt oder komplett verhindert.

Hat grüner Tee Nebenwirkungen?

Das bislang bekannteste Gesundheitsrisiko, das von Grüntee-Extrakt ausgeht, ist die mitunter tödlich verlaufende Leberschädigung. Eine aktuelle Studie zeigt nun auch einen Blutdruckanstieg als Nebenwirkung von Grüntee-Supplementen. Doch Teeliebhaber können aufatmen: Für das Heißgetränk scheint dies nicht zu gelten.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Weitere Lebensmittel, die Flavonoide enthalten:
  • Aprikosen.
  • Grapefruits.
  • Zitronen.
  • Paprika.
  • Schnittlauch.
  • Trauben.
  • Kirschen.
  • Beeren.

Sind Flavonoide gesund?

Flavonoide: Als Antioxidantien in Lebensmitteln enthalten

Da deren Reaktionen die Zellen schädigen, gelten Flavonoide als zellschützend. Diese Eigenschaft ist auch der Grund, warum Flavonoide gegen zahlreiche Krankheiten schützen sollen, darunter verschiedene Krebsarten, Herz-Kreislauferkrankungen und Alzheimer.

Hat grüner Tee Bitterstoffe?

Catechine sind Bitterstoffe aus Pflanzen. Im Grüntee bestehen 30 bis 40 % der trockenen Blattmasse aus Catechinen. Im Schwarztee sind die Catechine durch die Fermentation weitgehend zerstört (Tabelle 1). Catechine dürfen nicht mit Gerbstoffen (Tannine) verwechselt werden.

Kann man mit grünem Tee wirklich abnehmen?

Darüber hinaus hilft grüner Tee beim Abnehmen, indem er die Fettverbrennung anregt. Die gesunden Bitterstoffe hemmen zusätzlich den Heißhunger. Zudem erhöht grüner Tee auch deinen Grundumsatz, indem er die Wärmebildung, auch Thermogenese genannt, im Körper stimuliert – das lässt die Fettzellen schmelzen.

Welcher Grüner Tee ist am besten zum Abnehmen?

Wer mit grünem Tee abnehmen möchte, sollte daher mindestens 2-3 Monate regelmäßig bis zu 5 Tassen täglich zu sich nehmen, um erste Erfolge zu merken. Natürlich ist auch die richtige Sorte entscheidend: Sencha, Benifuuki, Bancha oder der hochwertigste von allen, Gyokuru eignen sich besonders gut.

Welcher Grüner Tee ist zum Abnehmen gut?

Welcher grüne Tee beim Abnehmen empfohlen wird
  • Gyokuro, da er den Stoffwechsel und die Nieren besonders gut anregt.
  • Hochwertiger Sencha, denn er enthält besonders viele Catechine.
  • Matcha, weil er die Nährstoffbombe unter den Grüntees ist.
  • Benifuuki, da er viele Catechine enthält und Allergien vorbeugt.

Wie viele Tassen grünen Tee darf man am Tag trinken?

Gehen wir von den handelsüblichen Sorten an grünem Tee aus, so empfiehlt sich aber als grober Anhaltspunkt eine Menge von rund einem Liter pro Tag. Diese sollte man am besten auf drei Tassen á 0,3 Liter verteilen. In Japan ist man davon überzeugt, dass diese Menge der Gesundheit sehr zuträglich ist.

Was passiert wenn man jeden Tag grünen Tee trinkt?

Durch die zahlreichen Antioxidantien können Schäden durch LDL-Cholesterin schnell repariert werden. Dies verbessert die Gesundheit der Gefäße (9). Wer regelmäßig grünen Tee trinkt, verbessert seine Cholesterin- und Blutfettwerte und kann sich auf lange Sicht vor Krankheiten schützen.

Kann zu viel grüner Tee schädlich sein?

Für den Menschen sind sie eigentlich erst in hoher Dosierung schädlich, etwa für die Leber. Tückischerweise reichen aber wohl auch schon niedrigere Dosierungen aus, um Organe zu schädigen, wenn sie über einen längeren Zeitraum eingenommen werden. Grüner Tee darf weder zu lang ziehen, noch darf das Wasser zu heiß sein.

Für was sind Flavonoide gut?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Welche Flavonoide gibt es?

Was sind Flavonoide?
  • Quercetin: in Brokkoli, Zwiebeln, roten Trauben und Beeren.
  • Kaempferol: Kiefer, Rosmarin, Holunder, Aloe Vera.
  • Luteolin: Karotte, Sellerie, Artischocke, Petersilie.
  • Apigenin: Kamille, Henna, Schafgarbe.
  • Catechin: verschiedene Tees, Beeren, Birne.

Für was sind Antioxidantien gut?

Was sind Antioxidantien? Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.