Was sind dörrbirnen?
Gefragt von: Gretel Fischer | Letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2020sternezahl: 4.7/5 (56 sternebewertungen)
Die Kletze, Hutze oder Hutzle, hochdeutsch Dörrbirne, ist die getrocknete Birne als Dörrobst. Das Darren dient speziell der Haltbarmachung. Eine andere Bedeutung hat die „Hutze“ im kurpfälzischen Dialekt. Hier wird ein Kiefernzapfen so bezeichnet.
Was sind die Kletzen im kletzenbrot?
"Kletzen" sind mit der Schale getrocknete Birnen, die schon teigig, also braun, weich und süß geworden sind. Die Birnen und Zwetschgen wurden in der Nachhitze des Backofens gedörrt und für den Winter aufbewahrt. Früher wurde Kletzenbrot ohne Honig oder Zucker hergestellt.
Was sind Hutzeln?
Der Begriff Hutzel
Hutzeln sind Dörrbirnen, die mit Stumpf und Stiel getrocknet werden. Sie enthalten konzentriert alles, was die Birne so wertvoll macht.
Welche Birnen für Kletzen?
Allgemein werden für die Kletzenproduktion spätreifende und süßere Birnensorten mit festem Fruchtfleisch bevorzugt. Dörrbirnen sind meist Sorten, die für den Rohverzehr nicht besonders geeignet sind: Theilersbirne, Pastorenbirne, Länglerbirnen, Knollbirnen; Dörrbirnen sind meist auch gute Mostbirnen.
Wie trocknet man richtig Birnen?
Birnen im Backofen trocknen
Lege die Birnenscheiben auf einen mit Backpapier belegten Rost und trockne sie bei 40 Grad Celsius und leicht geöffneter Ofentür für 30 Minuten. Anschließend erhöhst du die Temperatur auf 70 Grad und dörrst die Birnen, bis sie biegsam, aber nicht mehr feucht sind.
Dörrbirnen aus dem Steigerwald | Zwischen Spessart und Karwendel | Fatschenbrunn | Obst | Ernährung
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Wie trocknet man Obst im Backofen?
Mit Umluft im Ofen trocknen
Verteilen Sie die vorbereiteten Früchte mit Abstand auf einer doppelten Lage Backpapier auf einem Blech. Sie sollten sich nicht überlappen. Im 50 °C heißen Ofen werden sie je nach Fruchtart etwa 12 bis 24 Stunden getrocknet.
Kann man Birnen roh einfrieren?
Wenn die Birnenernte groß ist, stellt sich mancher die Frage, ob sich Birnen einfrieren lassen. Das ist grundsätzlich möglich. Doch durch das Tiefkühlen werden die Früchte sehr weich, mitunter auch matschig. Deshalb lassen sich die Birnenstücke anschließend am besten in Kompott, Konfitüre oder auch zu Mus verarbeiten.
Wie mache ich Dörrobst?
- Lege ein oder mehr Backbleche mit Backpapier aus.
- Heize deinen Backofen auf max. ...
- Schneide das gereinigte und gegebenenfalls entkernte Obst in Scheiben. ...
- Lege das geschnittene Obst auf die vorbereiteten Bleche und schiebe sie in den Ofen. ...
- Der Trockenvorgang dauert mehrere Stunden.
Kann man Früchtebrot auch einfrieren?
Das Früchtebrot hält sich luftdicht verpackt mehrere Wochen und lässt sich auch bestens einfrieren.
Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?
Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.
Wie lange hält sich selbst getrocknetes Obst?
Am besten sind luftdichte Schraubgläser. Richtig gedörrtes Obst sollte mindestens ein Jahr haltbar sein.
Wie kann ich Birnen einfrieren?
Sie können Birnen auch einfrieren. Da das Kernobst aber schnell braun wird, sollten Birnenstücke vor dem Einfrieren mit etwas Zucker und Zitronensaft gemischt werden. Einfacher geht es, Birnenmus oder Kompott einzufrieren, das sich anschließend bis zu zehn Monate lang hält.
Kann man Äpfel roh einfrieren?
Einfrieren darf man nur einwandfreie Früchte ohne Druckstellen – ansonsten können sie beim Auftauen leicht verderben. Am besten friert man die Äpfel gleich so ein, wie man sie verwenden möchte. Ob geschält oder ungeschält, ist egal. Allerdings können Äpfel nicht im Ganzen eingefroren werden.
Wie verhindert man das Birnen braun werden?
Birnen und Äpfel werden nach dem Schälen recht schnell braun und somit unansehnlich. Dies lässt sich mit einem kleinen Trick verhindern: Geben Sie ein bisschen Zitronensaft über die frisch geschälten Früchte und die Stücke werden nicht so schnell braun.
Wie lange dauert Dörren im Backofen?
Sparsam und vitaminschonend trocknen im Backofen
Bei weniger als 50 Grad reicht dafür meist auch ein Raumthermometer. Zum schnellen Trocknen ist ein Ofen mit Umluftbetrieb empfehlenswert. Durch den permanenten Luftzug sind kleinere Früchte und dünne Scheiben oft schon nach wenigen Stunden fertig gedörrt.
Wie trockne ich Gemüse im Backofen?
Dörren im Backofen
Legen Sie Obst, Gemüse und Pilze auf mit Pergamentpapier belegte Backbleche oder auf den Gitterrost. Bei Umluft bei 30 bis maximal 70 °C trocknen. Beim Dörren ohne Umluft einen Holzlöffel zwischen Tür und Gerät klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Kann man auch im Ofen Dörren?
Wenn man keinen Dörrautomaten hat, kann man die Lebensmittel auch im Backofen dörren: Allerdings nur bei einer Temperatur von etwa 40 bis 50 Grad.
Wie bewahre ich am besten Früchtebrot auf?
Früchtebrot richtig lagern
Früchtebrot ist ungekühlt etwa einen bis zwei Monate lang haltbar. Zeit, die Sie nutzen sollten: Früchtebrot muss mindestens zwei Tage lange eingepackt in Frischhalte- oder Alufolie durchziehen, bevor es sein volles Geschmackspotenzial entfaltet, besser sind Zeiten von bis zu zwei Wochen.