Was sind epa und dha?
Gefragt von: Antonia Fricke | Letzte Aktualisierung: 2. April 2022sternezahl: 4.7/5 (13 sternebewertungen)
Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) sind zwei der drei Omega-3 Fettsäuren. Sie gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Weil die essentiellen Fettsäuren nicht vom Körper selbst produziert werden können, müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden.
Was ist der Unterschied zwischen EPA und DHA?
EPA ist eine Omega-3-Fettsäure. DHA steht für Docosahexaenoic Acid (Docosahexaensäure). DHA ist ebenfalls ein Inhaltsstoff des → Fischöls. DHA-Kapseln werden zum Beispiel für das Gedächtnis (Lernen, Konzentration) empfohlen.
Was bewirkt DHA und EPA?
EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein. DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g EPA und DHA ein.
Wie sollte das Verhältnis von EPA und DHA sein?
Sardinen, Sardellen und Makrelen sind in der Regel reicher an EPA, während Thunfisch hauptsächlich DHA enthält. Das Marketing wird Ihnen natürlich nicht TG 33/22 verkaufen und Sie in die Flucht treiben! Stattdessen sprechen wir lieber über konzentriertes Öl mit einem EPA/DHA-Verhältnis von 3:2.
Wie viel EPA und DHA am Tag?
Produkte mit einer vom Hersteller empfohlenen Aufnahmemenge von bis zu 5 g EPA und DHA (in Kombination) bzw. 1,8 g EPA (einzeln) pro Tag sind für Erwachsene gemäß der europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde als gesundheitlich unbedenklich anzusehen.
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