Was sind erhöhte blutfettwerte?

Gefragt von: Franz-Josef Krebs  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2021
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Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?

Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:

Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie), Hülsenfrüchte sowie. pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.

Was passiert wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Zu viele Fette im Blut können aber gesundheitliche Risiken erhöhen. Meistens steigt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Arteriosklerose, Thrombosen, Angina pectoris, Herzinfarkt, Schlaganfall und Aneurysmen. Auch Erkrankungen der Leber können sich als Folge entwickeln.

Wie schnell ändern sich Blutfettwerte?

Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.

Ist Cholesterin ein Blutfett?

Cholesterin ist eine Art Blutfett aus der Gruppe der Sterine und ein lebenswichtiger Bestandteil aller menschlichen Zellmembranen. Cholesterin wird außerdem zur Herstellung von Gallensäuren, Sexualhormonen sowie Vitamin D benötigt.

Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!

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Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Ernährungstipps. Reduzieren Sie die Menge Fett in der Nahrung, vor allem die gesättigten Fettsäuren. Reduzieren Sie Margarine, Butter und Fleisch, erhöhen Sie aber fetten Fisch und Oliven- oder Rapsöl. Etwa die Hälfte der Energiezufuhr sollte aus Kohlenhydraten stammen.

Was sind die Blutfette?

Die Blutfettwerte geben Auskunft über die Menge verschiedenster Lipide (Fette) im Blut wie Cholesterin und Triglyzeride. Da Blutfett nicht wasserlöslich ist, wird es an spezielle Transportproteine gebunden: Der Komplex aus Fett und Protein wird Lipoprotein genannt.

Kann der Cholesterinspiegel schwanken?

Blutfette, insbesondere das LDL-Cholesterin, gelten dabei als die größten Risikofaktoren. Sie führen zur Verkalkung von Gefäßen. Die Folgen sind Herzinfarkt und Schlaganfall. Doch der Cholesterinspiegel im Blut ist Schwankungen unterworfen.

Welcher LDL Wert ist gefährlich?

Beim LDL sollte ohne weitere Risikofaktoren ein Wert von 160 mg/dl nicht überschritten werden, bei stark erhöhtem Risiko (zusätzlich Diabetes, Hypertonie oder Vorbelastung durch einen Herzinfarkt) wäre ein Wert unter 100 mg/dl bis sogar unter 70 mg/dl optimal.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.

Woher kommen zu hohe Blutfettwerte?

Überernährung, falsche Ernährung, Übergewicht, mangelnde körperliche Betätigung, Stress und vieles mehr sind entscheidende Faktoren, die das Entstehen einer Fettstoffwechselstörung begünstigen. Ferner gibt es Medikamente (z.B. Bluthochdruckmedikamente, Cortison), die Einfluss auf den Fettstoffwechsel haben.

Wie hoch dürfen die Blutfettwerte sein?

Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen. Zusätzlich sollten die Triglyceride (Neutralfette) unter 150 mg/dl sein.

Was senkt Blutfettwerte?

Diese 11 Nahrungsmittel wirken cholesterinsenkend
  1. Apfel. Die in Äpfeln enthaltenen Pektine binden das gesundheitsschädliche LDL-Cholesterin im Darm und senken so effektiv den Cholesterinspiegel. ...
  2. Avocado. ...
  3. Grüntee. ...
  4. Olivenöl. ...
  5. Walnüsse. ...
  6. Tomaten. ...
  7. Knoblauch. ...
  8. Zartbitterschokolade.

Wann misst man Cholesterin?

Wann sollte man seinen Cholesterinwert messen? Experten empfehlen allen Personen im Alter von über 35 Jahren alle fünf Jahre ihre Cholesterinwerte, auch Blutfettwerte genannt, kontrollieren zu lassen. Bestimmte Risikogruppen sollten ihre Werte zudem besonders im Blick behalten.

Wie oft soll man den Cholesterinwert kontrollieren?

Im Allgemeinen wird gesunden Menschen ab einem Alter von 35 Jahren dazu geraten, ihren Cholesterinspiegel alle 5 Jahre überprüfen zu lassen, um eine mögliche Erhöhung des Cholesterinspiegels frühzeitig erkennen zu können.

Sind Kartoffeln gut bei hohem Cholesterin?

Gar kein Cholesterin enthalten zum Beispiel Obst, Gemüse, Salat, Reis und Kartoffeln. Ungesättigte Fettsäuren, die unter anderem in Fisch, Nüssen, Samen und pflanzlichen Ölen wie Olivenöl vorkommen, können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Was versteht man unter Hyperlipidämie?

Bei einer Hyperlipoproteinämie (Hyperlipidämie) ist die Konzentration bestimmter Lipoproteine (Transportvehikel für Fette) im Blut erhöht. Eventuell zeigt sich auch eine Verschiebung der jeweiligen Lipoproteinanteile. Man unterscheidet: Primäre Hyperlipoproteinämie: erbliche Erkrankung.

Wie werden Blutfettwerte gemessen?

Wer seinen Cholesterinspiegel selbst messen will, erhält hierdurch aber immerhin einen Anhaltspunkt. Durch einen kleinen Pikser in die Fingerkuppe wird ein Tropfen Blut gewonnen, welcher dann auf einen Teststreifen oder eine Testkassette getropft wird. Das Anzeigen der Werte dauert etwa drei bis fünf Minuten.

Was darf ich nicht essen bei zu hohen Triglyceriden?

Tipps fürs Triglyceride senken
  • Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  • Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  • Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  • Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  • Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.