Was sind esskastanien?

Gefragt von: Eckehard Fischer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
sternezahl: 4.3/5 (50 sternebewertungen)

Die Edelkastanie, auch Esskastanie genannt, ist der einzige europäische Vertreter der Gattung Kastanien aus der Familie der Buchengewächse. Die Edelkastanie ist ein sommergrüner Baum und bildet stärkereiche Nussfrüchte. In Süd- und Westeuropa wird sie wegen dieser essbaren Früchte und als Holzlieferant angebaut.

Was ist der Unterschied zwischen Maronen und Esskastanien?

Maronen und Esskastanien sind keinesfalls das gleiche. Es handelt sich hierbei vielmehr um zwei verschiedene Arten der Edelkastanie. Letztlich ist die Marone eine weiter gezüchtete Form der Esskastanie.

Was passiert wenn man eine Kastanie isst?

Die Rosskastanie ist für den Menschen aber ungeniessbar, sogar giftig, und kann zu Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen führen. Wildtiere wie Rehe, Hirsche oder Wildschweine können die Kastanien aber problemlos verzehren.

Wie erkennt man eine Esskastanie?

Maronen erkennt man an ihrer herzartigen Form, ihrer rotbraunen Schale mit dreieckiger Unterseite. Einfache Esskastanien sind dagegen kleiner, runder und schmecken weniger intensiv und süß. Übrigens: In Österreich und der Schweiz sind Maronen als Maroni und Marroni bekannt.

Welche Arten von Esskastanien gibt es?

Die drei Arten Edelkastanie, Japanische und Chinesische Kastanie werden als Schalenobst angebaut. Ihr Holz wird ebenfalls genutzt; das der Edelkastanie ist auch ohne Konservierung verwitterungsbeständig.

Esskastanie (essbar) vs. Rosskastanie (giftig) #193

38 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Esskastanien Sorten gibt es?

Es gibt grob geschätzt etwa 1000 verschiedene Sorten der Esskastanie, die jeweils regional begrenzt auftreten. Sie sollten nicht mit der Rosskastanie verwechselt werden, deren Früchte für Menschen ungenießbar sind.

Wie sieht die Hülle Von Esskastanien aus?

Die Früchte von Esskastanien & Rosskastanien

Im Innern der Hülle finden sich zwei, manchmal drei Früchte mit brauner Schale. Diese sind nicht rund wie die der Rosskastanie sondern nach oben hin zugespitzt. Die Spitze ist von einem feinen Haar-Bausch besetzt.

Wie sieht ein Maronen Baum aus?

Die 12 bis 20 Zentimeter langen, einzeln stehenden Blätter der Edelkastanie sind von elliptischer oder lanzettlicher Form, der Blattrand ist gezähnt. Die Blattoberseite zeigt sich leicht ledrig und dunkelgrün, die Unterseite heller. Im Herbst färben sich die Blätter gelbbraun, direkt vor dem Abfallen braun.

Wie sehen Maronen am Baum aus?

Maronen und Rosskastanien sehen sich sehr ähnlich, aber es gibt ein weiteres sicheres Unterscheidungsmerkmal; Die essbare Maronenfrucht hat eine klar behaarte Spitze, wohingegen normale Kastanien überall glatt und rund sind. Ihre Suche nach dem pikanten Delikatessenbaum kann nun also beginnen.

Wie groß werden Esskastanien?

Esskastanien bleiben jedoch etwas kleiner als Rotbuchen: Sie werden hierzulande nur in klimatisch günstigen Lagen bis zu 30 Meter hoch und bilden bei freiem Stand ausladende, bis zu 20 Meter breite Kronen. Die Rinde ist olivgrün bis graubraun und die Borke dickerer Stämme zeigt wie die der Eichen längliche Risse.

Kann man die Kastanien vom Baum essen?

Bei vielen Veranstaltungen und in Großstädten gibt es Maroni-Verkäufer, die heiße Maronen frisch zubereiten. Denn die Kastanien-Sorte ist essbar. Rosskastanien hingegen sind giftig.

Kann man die Kastanien essen?

Aber Achtung: Kastanie ist nicht gleich Kastanie! In Europa gibt es zwei Bäume mit dem Namen Kastanie: Die Esskastanie und die Rosskastanie. ... Nur die Esskastanie gehört aber auch wirklich zu den Kastanien im botanischen Sinn, und nur ihre Nüsse, die man ebenfalls als Kastanien bezeichnet, sind für den Menschen essbar.

Kann man keimende Maronen noch essen?

Esskastanien sollten möglich rasch nach dem Kauf zubereitet werden, da sie sonst keimen und geschmacklos werden. Aufbewahrt in einem luftdurchlässigen Plastikbeutel können sie im Kühlschrank bis zu einem Monat gelagert werden.

Wie isst man eine Esskastanie?

Esskastanien oder Maronen sollten Sie nicht roh verzehren. Auch die braune Schale ist nicht essbar, sondern nur das Fruchtfleisch im Inneren. Kastanien lassen sich auf zweierlei Weise zubereiten: Im Kochtopf oder im Backofen. Beim Kochen oder Backen wandelt sich der hohe Stärkeanteil in Zucker um.

Wo findet man Maronen Esskastanien?

Im Norden Deutschlands dürften Sie kaum fündig werden, denn Edelkastanien bevorzugen einen Standort im milden Klima einer Weinbauregion. Daher treffen Sie die meisten Esskastanien in der Pfalz oder an Mosel, Saar und Nahe an.

Wo wachsen essbare Kastanien?

In Deutschland wachsen Esskastanien vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins. Schwerpunkt ist die Pfalz, hier gibt es teils weitläufige Esskastanienwälder. Nennenswerte Vorkommen existieren auch im Schwarzwald, Odenwald und Taunus, als Alleebaum findet sich die Esskastanie sogar bis an den Niederrhein.

Wie sieht das Blatt von einer Kastanie aus?

Blätter. Das Blatt der Kastanie ist gefingert, häufig mit sieben (5-7) Einzelblättern. Das Blatt wir bis zu 20 cm lang. Die Blattfarbe wirkt stumpf, die Blattränder sind doppelt gesägt.

Wie heißt die Hülle der Kastanie?

Außen herum liegt eine weitere, stachelige „Schale“, die man richtigerweise „Fruchtbecher“ nennt. Die Stacheln sind anfangs grün, später braun und der Fruchtbecher öffnet sich.