Was sind feedlots?

Gefragt von: Frau Prof. Imke Freitag B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Ein Feedlot oder Feedyard ist ein Fressplatz, der dazu ausgelegt ist, Schlachtvieh, hauptsächlich Rinder, zu füttern und zu mästen.

Was versteht man unter Feedlots?

In so genannten Feedlots bekommen Mastrinder in Übersee statt Weidegras vor allem Getreide. Das ist für Rinder nicht artgerecht. Die Schweiz importiert rund einen Fünftel des Rindfleisches. Ein grosser Teil davon kommt aus Südamerika, USA oder Australien.

Welche Vorteile haben Feedlots?

Ein Vorteil von Feedlots ist, dass sie der wirtschaftlichste Weg sind, eine große Anzahl von Rindern für die Rindfleischproduktion zu erzeugen. Staatliche Subventionen erlauben es den Bauern Mais für 50 Cent weniger pro Scheffel zu verkaufen, als es der Anbau kostet.

Wie funktioniert das Kuner feedlot?

Das benötigte Futter wird in Futtersilos gelagert und im zentral gelegenen Futterwerk aufbereitet. Von dort wird es mit Lastkraftwagen zu den Mastbuchten gefahren und in langsamer Vorbeifahrt in die Futtertröge gefüllt. Im Alter von 14 bis 16 Monaten sind die Tiere schlachtreif.

Wo sind Feedlots?

Insbesondere in den USA wird ein Großteil der Rinder die letzten drei bis vier Monate ihres Lebens in Feedlots gehalten und mit energiereichem Futter bis zur Schlachtung gemästet. Auch in anderen Überseeregionen sind Feedlots üblich, etwa Südamerika, Australien und Südafrika.

High Quality Beef Feedlots (Deutsch)

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Wo sind große Rindermastbetriebe in den USA?

Große Rindermastbetriebe, sogenannte Feedlots (engl. to feed: hegen, füttern; lot: Grundstück), sind zum Beispiel in den Great Plains zu finden. Im Kuner Feedlot werden auf 200 Hektar Fläche bis zu 120 000 Rinder gemästet, aufgrund der klimatischen Bedingungen ganzjährig im Freien.

Wie funktioniert eine factory farm?

Factory farming is a system of farming which involves keeping animals indoors, often with very little space, and giving them special foods so that they grow more quickly or produce more eggs or milk.

Wie werden Rinder in Feedlots gehalten?

So werden dort viele Rinder in den letzten drei bis vier Monaten der Mast in großen "Feedlots" gehalten. Feedlots (übersetzt: Fressplätze, Futterplätze) sind gigantische Viehgehege, meist unter freiem Himmel. Auf großen Flächen ohne Weidezugang werden meist einige tausend bis zu 100.000 Tiere gemästet.

Wie viele Feedlots gibt es in den USA?

und der Smithfield Foods, Inc. Five Rivers betreibt insgesamt zehn Feedlots in fünf Bundesstaaten der USA. Nördlich des Feedlots ist im Tal des South Platte River mit der Kurzgrasprärie noch natürliche Vegetation vorhanden. Auf den angrenzenden Ackerflächen wird hingegen Bewässerungsfeldbau betrieben.

Was ist Agrobusiness in der USA?

Beim modernen, aus den USA stammenden Agrobusiness handelt es sich um ein weit verzweigtes, komplexes landwirtschaftliches Produktionssystem, das die Gesamtheit aller an einem vertikalen Nahrungsmittelsystem Beteiligter (vom Rohstofflieferanten bis zum Endverbraucher) einschließt und damit von der Inputbeschaffung über ...

Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Wie funktioniert die Rinderhaltung in den USA?

Die großen Rindfleischproduzenten Südamerika, USA und Australien halten ihre Rinder bevorzugt auf riesigen Weiden. Besonders in Nordamerika und Australien ist es üblich, die Tiere anschließend zur Endmast in Feedlots einzustellen, wo sie bis zu ihrer Schlachtung 1.600 g pro Tag an Gewicht zulegen können.

Wie groß ist das Kuner Feedlot?

Auf einer Fläche von über 200 Hektar mit rund 400 Mastbuchten können bis zu 120000 Tiere untergebracht und schlachtreif gemästet werden. Da dies in durchschnittlich 130 Tagen geschieht, kann das Feedlot pro Jahr bis zu 300000 Schlachtrinder „produzieren".

Was ist überhaupt Massentierhaltung?

Allgemein. Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Wo werden die meisten Rinder gezüchtet?

Die meisten Rinder werden dabei in Indien und Brasilien gehalten.

Wo wird das meiste Rindfleisch produziert?

9.3.2 Produktion und Handel mit Rindfleisch weltweit

Tonnen bei. Größter Rindfleischproduzent der Welt sind die USA (18 %), gefolgt von der EU-27 (15 %), Brasilien (12 %), China (11%), Argentinien, Indien und Australien (jeweils etwa 4 %) (vgl. auch Abbildung 9.3.1).

Wie gut ist irisches Rindfleisch?

in einem normalen Jahr sind die Rinder bis zu neun Monate draußen." Und das schmeckt man: Die Marmorierung ist gleichmäßig, das Fleisch dadurch saftig und zart. Nicht zu Unrecht wird Irland auch die grüne Insel genannt. Die natürlichen Gegebenheiten sind einzigartig und machen die Rinderzucht umso vielversprechender.

Wie werden argentinische Rinder gehalten?

Argentinien ist international für gutes Rindfleisch bekannt, weil Kühe vom Gras der Pampa leben. Allerdings hat sich in den vergangenen Jahrzehnten viel verändert. ... Die Rinder werden auf umzäunten Gehegen gehalten. Diese Mastparzellen heißen auf Englisch Feedlots.

Wie werden Rinder in Uruguay gehalten?

Die Rinder stehen, laufen und liegen vorwiegend auf Erde und Sand, teilweise im Matsch. ... Laut einem Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums leben in Uruguay 85 Prozent der Rinder bis zur Schlachtung auf der Weide und fressen Gras. Nur 15 Prozent der Schlachtrinder würden aus der Feedlot-Haltung stammen.

Wie werden die Rinder gehalten?

Werden Rinder zur Fleischerzeugung genutzt, hält man sie häufig in "Mutterkuh-Herden". Das heißt die Kühe leben zusammen mit ihren Kälbern auf der Weide - zum Teil in den Wintermonaten auch in Ställen. Die Kälber trinken die Milch bei ihren Müttern und fressen, wenn sie größer sind, zusätzlich Gras und Heu.

Wie viel Platz hat eine Kuh in der Massentierhaltung?

In einem Mastbetrieb für Rinder leben zwischen 200 bis 500 der großen Säugetiere. Jedes Tier hat durchschnittlich gerade einmal knapp drei Quadratmeter zur Verfügung. Teilweise werden die Rinder in diesen beengten Ställen sogar angebunden, so dass ihre Bewegungsfreiheit auf ein Minimum eingeschränkt ist.

Wie läuft Massentierhaltung ab?

Die meisten Tiere werden gewaltsam den Haltungsformen angepasst: Hörner, Ringelschwänze, Schnäbel und z. T. auch Zähne werden ohne Betäubung gekürzt/abgetrennt (die Hühnermast bildet eine Ausnahme, weil die Tiere so jung geschlachtet werden).

Was sind die Merkmale einer factory farm?

Stressed animals, selectively bred to grow at an unnatural rate, easily succumb to disease, which then spreads rapidly in overcrowded factory farm conditions. ... Many imported factory-farm eggs contain salmonella. Universities are, crudely, factory farms for social liberalism.

Was versteht man unter Tierhaltung?

Tierhaltung bezeichnet die eigenverantwortliche Sorge des Menschen für ein Tier, über das er die tatsächliche oder rechtliche Verfügungsgewalt hat. Kernaspekte der Tierhaltung sind die Ernährung, Pflege und Unterbringung des Tieres.

Wie groß ist die größte Farm der Welt?

Sie liegt im australischen Bundesstaat South Australia und umfasst 23.677 km² (zum Vergleich: dies entspricht etwa der Fläche Mecklenburg-Vorpommerns, Slowenien hat 20.273 km², Belgien 30.528 km²), womit sie um ein Vielfaches größer als die größte Farm der USA ist.