Was sind frische datteln?
Gefragt von: Patrizia Voß | Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021sternezahl: 4.8/5 (49 sternebewertungen)
Frische Datteln kommen in drei verschiedenen Stufen: extra weich, weich und mittelweich oder mitteltrocken. Eine mitteltrockenen frische Dattel ist jedoch nicht dasselbe wie eine getrocknete Dattel. Wenn Du frische Datteln luftdicht und im Kühlschrank lagerst, halten sie bis zu 8 Monate, im Kühlfach über ein Jahr.
Wie frische Datteln essen?
Frische Datteln weisen viermal soviel Wasser auf wie getrocknete Früchte und drei- bis fünfmal weniger Zucker. Im Inneren der Frucht sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern, von außen schützt eine ledrige Schale. Die meisten essen die Datteln mit Schale, doch so mancher Feinspitz schält die Frucht.
Wie verwendet man frische Datteln?
Die kleinen gelb-orangen Früchte ähneln im Aussehen ein wenig der Pflaume. Datteln sind ein vitaminreicher Snack und als Zutat für Powerriegel genauso beliebt wie für Kuchen. Aber auch herzhafte Saucen, Beilagen und Fleischgerichte lassen sich mit Datteln kochen.
Wann kann man frische Datteln kaufen?
Saison. Datteln frisch vom Baum bekommt man bei uns vor allem von Oktober bis Januar; getrocknete Datteln dagegen kann rund ums Jahr kaufen.
Wo bekommt man frische Datteln her?
Es gibt zwei Sorten von Datteln, die man in Deutschland in einigen Supermärkten, doch besonders in Bio-Läden oder türkischen/arabischen Läden, problemlos findet. Diese zwei bekanntesten Sorten sind „Deglet Nour“ und „Medjool“ Datteln. Natürlich lassen sich getrocknete Datteln aber auch online kaufen.
Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break
33 verwandte Fragen gefunden
Kann man Datteln das ganze Jahr kaufen?
Datteln werden in ihren Herkunftsländern ab Oktober geerntet, sodass sie in der Weihnachtszeit besonders frisch sind. Sie sind aber das ganze Jahr verfügbar und werden dabei mit der Zeit einfach nur etwas trockener, aber nicht weniger lecker.
Kann man Datteln frisch vom Baum essen?
Die Menschen haben Datteln schon vor über 4000 Jahre gegessen. Sie sind mit ihrem hohen Gehalt and Kohlehydraten eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Energie. Wenn Du an Datteln denkst, dann stellst Du Dir sicherlich Trockenfrüchte vor. Du kannst aber auch frische Datteln essen.
Wie erkenne ich frische Datteln?
Ist das Haltbarkeitsdatum abgelaufen, haben die Früchte der Dattelpalme zwar kein Aroma mehr, aber süß schmecken sie nach wie vor. Auf keinen Fall sollten Datteln gegessen werden, an denen sich Schimmel befindet. Schimmel lässt sich sehr einfach nicht nur optisch, sondern auch an seinem strengen Geruch erkennen.
Was bewirken 3 Datteln täglich?
Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und bringen deine Verdauung wieder auf Trab. Durch den Verzehr von Datteln förderst du die Anzahl von Darmbakterien, die Gleichgewicht im Darm schaffen und somit das Risiko von Darmkrebs und Hämorrhoiden senken.
Wann kann man Datteln ernten?
Mitte Oktober ist schließlich Erntezeit und die fünf bis 15 Kilo schweren Fruchtstände mit den pflaumengroßen Beeren werden abgeschnitten, was je Palme eine Ernte von 50 bis 150 Kilo einbringt.
Wie weicht man Datteln ein?
Datteln aus der Packung nehmen. In einem Sieb kurz abwaschen. 2 bis 5 Minuten (je nach Trockengrad der Datteln) in einer kleinen Schüssel bedeckt mit Wasser einweichen. Dann in den Sieb schütten und abtropfen lassen.
Wie gesund sind frische Datteln?
Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.
Kann man Datteln essen?
Die Früchte sind ungenießbar
Die Früchte sind nicht giftig aber dennoch nicht essbar, denn sie sind ausgesprochen herb im Geschmack.
Wie viele Datteln darf man essen?
In Maßen genießen ist also die Devise. Schon eine Dattel nach einer Mahlzeit kann helfen, den Heißhunger auf Süßes nach dem Essen zu bezähmen. Als Faustregel für den täglichen Konsum sagt FIT FOR FUN: Drei bis fünf Datteln sind okay!
Sollte man Datteln waschen?
Wir werden immer wieder gefragt, wie man mit den Datteln umgehen soll, soll man sie waschen vor dem Essen ? Unsere Antwort, ganz klar zum Verzehr der Datteln gehört ein vorheriges Waschen. Ebenso empfehlen wir auch jede Dattel vor dem Essen aufzumachen, den Kern zu entfernen und dann erst zu genießen.
Wie sehen verschimmelte Datteln aus?
Schwarzschimmel (Aspergillus spp.) Aspergillus spp. ist ein schwarzer Schimmel, der Medjool-Datteln angreift, während er sich noch auf den Bäumen befindet. Es sieht aus wie ein schwarzes Pulver, das auf der Innenseite des Datteln sichtbar ist.
Können frische Datteln schlecht werden?
Gut konserviert durch eigenen Zucker
Datteln sorgen von selbst für eine hohe Haltbarkeit, da sie von Natur aus sehr viel Zucker bilden. Dieser wirkt wie ein Konservierungsstoff und hält geerntete Datteln lange frisch. Herrschen optimale Lagerbedingungen, sind die Datteln noch bis zu vier Wochen genießbar.
Wann sind getrocknete Datteln schlecht?
Getrocknete Datteln kann man ohne Probleme im Keller/Vorratsraum oder auch im Küchenschrank bei Zimmertemperatur lagern. Unserer Erfahrung zufolge sind die Früchte in halbtrockenem oder trockenem Zustand auf unbestimmte Zeit haltbar – mindestens aber 2 Jahre ab Zeitpunkt der Ernte.