Was sind gasträume?

Gefragt von: Melitta Baier-Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
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Ein Gastraum ist ein Raum in einem Gebäude des Gastgewerbes.

Was zählt zu speisegaststätten?

Bewirtungsstätten mit Verkauf von Speisen, insbesondere von Konditoreierzeugnissen und sonstigen kalten Speisen, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, sowie damit verbundenem Verkauf von Getränken, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.

Was versteht man unter Gaststätte?

Der Begriff „Gaststätte“ umfasst nach dem deutschen Gaststättengesetz die „Schankwirtschaft“ (das heißt, Getränke werden zum Verzehr an Ort und Stelle ausgeschenkt) und die „Speisewirtschaft“ (das heißt, zubereitete Speisen werden zum Verzehr an Ort und Stelle angeboten).

Ist ein Cafe ein Speiselokal?

In einem Kaffeerestaurant wird zu den Hauptessenszeiten, also mittags und abends, ein normaler Restaurantbetrieb mit ausgiebigen Speisen angeboten, im Unterschied zu Restaurants aber nach den Mahlzeiten nicht zugesperrt, sondern nur die Küche geschlossen und normaler Kaffeehausbetrieb mit Ausschank und kleinen Speisen ...

Wie heißt das erste Selbstbedienungsrestaurant der Welt?

Laut Guinness-Buch ist das 1725 eröffnete Sobrino de Botín (oder kurz: Botín) das älteste Restaurant der Welt.

Was ist bei der Planung einer Gastronomie zu beachten?

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Wer hat das erste Restaurant erfunden?

Der Legende nach gilt als Namensgeber des Restaurants ein Wirt namens Boulanger einer Suppenküche mit dem Namen „Champ d'oiseau“ (deutsch „Vogelfeld“) in der – bis 1888 existierenden – Pariser rue des Poulies.

Wann gab es das erste Restaurant?

Im Jahr 1782 eröffnete Antoine Beauvilliers ein Speiselokal mit Namen „Restaurant“, das ihn bekannt machte. Es wurde von dem berühmten französischen Gastrosophen Brillat-Savarin gelobt und gehörte zu den ersten Luxusrestaurants für wohlhabende Kunden.

Ist ein Bistro eine Gaststätte?

Das Bistro (französisch auch „Bistrot“, biːstʁo) ist in der Gastronomie eine kleine Gaststätte häufig mit Außengastronomie, in der neben Getränken oft auch einfache Speisen angeboten werden.

Was ist der Unterschied zwischen einem Restaurant und einer Gaststätte?

Eine Gaststätte ist ein einfaches Restaurant mit einer einfachen Speisekarte und vielleicht einer etwas gemütlicheren Ambiente. ... Ein Restaurant ist eher ein Platz den man vor oder nach dem Theater aufsucht und über die feineren Dinge des Lebens zu schwafeln.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Restaurant?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Ist ein Imbiss eine Gaststätte?

Der Imbiss, der auch über Sitzplätze verfügt, ist sozusagen eine Teilmenge des Oberbegriffs Gaststätte und es gilt damit das Gaststättenrecht.

Was gehört zur Hotellerie?

Die Hotellerie ist die Sparte der Branche des Gastgewerbes, die gleichermaßen Beherbergung und Verpflegung (Gastronomie) für Gäste als Dienstleistung gegen Bezahlung anbietet (Kost und Logis).

Was gilt als Beherbergungsbetrieb?

Ein Beherbergungsbetrieb ist ein Unternehmen, das (meist gegen Entgelt) Personen eine Übernachtungsmöglichkeit zur Verfügung stellt (Beherbergung).

Ist eine Kantine eine Gaststätte?

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Ist eine Bar eine Gastronomie?

Es gibt verschiedene Arten der Gastronomie, wobei der Schwerpunkt auf verschiedene Leistungen gelegt wird: Bars, Bistros, Hotels, Kneipen, Restaurants, aber auch Imbisshallen und Veranstaltungen bieten Gastronomie an.

Wie hieß das erste Selbstbedienungsrestaurant 1885 der Welt?

Auf der Wall Street haben die Menschen schon im 19. Jahrhundert keine Zeit. An der dort angesiedelten "New York Stock Exchange" ( NYSE ) kämpfen die Börsenmakler um die besten Aktienkurse.

Woher kommt der Begriff Restaurant?

Der Begriff Restaurant kommt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet so viel wie sich stärken. Und wenn es schon aus Frankreich kommt, liegt es natürlich nahe, dass der Namensgeber auch Franzose war und zwar der Wirt einer Suppenküche in Paris mit dem Namen: Boulanger.

Woher kommt der Begriff Gastronomie?

gastronomie übernommen, aus griech. gastronomía (γαστρονομία) 'Magenkunde, Lehre von der Pflege des Bauches' entlehnt, zu griech. gastḗr, Genitiv gastrós (γαστήρ, γαστρός) 'Bauch, Magen' in Verbindung mit -nomia (s. ↗-nomie).