Was sind gemeinkosten in der gastronomie?

Gefragt von: Vitali Moll  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Zu den Gemeinkosten zählen alle restlichen Kosten (fixe und variable), die einem gastronomischen Betrieb neben den bereits genannten Kosten entstehen. Dazu zählen zum Beispiel Miete und Mietnebenkosten (Strom, Wasser, Gas, Müllabfuhr etc.), Kosten für mobile Kartenlesegeräte oder auch Versicherungsbeiträge.

Wie kalkuliere ich richtig in der Gastronomie?

Die Faustformel für die Kalkulation in der Gastronomie lautet hier:
  1. Grundpreis = Einkaufspreis + 40% für Lagerung + 30% Gemeinkosten und Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Nettoverkaufspreis = Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten.
  3. Bruttoverkaufspreis = Nettoverkaufspreis + Mehrwertsteuer.

Wie hoch sind die Personalkosten in der Gastronomie?

Um allgemein die Personalkosten in % zu ermitteln, teilt man die in der BWA oder Bilanz ausgewiesenen Kosten für das Personal (inkl. aller Nebenkosten wie Sozialversicherungen, Berufsgenossenschaft, Sonderzahlungen, Zuschläge, etc.) durch den Gesamtumsatz. Diese sollten nicht über 35% liegen.

Wie hoch sind die Margen in der Gastronomie?

Die Werte zeigen deutliche und teils überraschende Unterschiede: Zwischen 17 und 36 Prozent Gewinnmarge sind in der Gastronomie demnach üblich, im Schnitt. Während größere Cafés nur auf 17 Prozent Marge kommen, sind es bei Eisdielen 27 Prozent.

Sind Warenkosten Gemeinkosten?

Der Wareneinsatz umfasst alle Kosten, die mit dem reinen Einkauf zu tun haben. Das sind in der Regel der tatsächliche Listenpreis eines Produktes, die Liefer- oder Transportkosten und auch die sonstigen Aufwände im Kontext. Gemeinkosten hingegen umfassen alle Unkosten, ausgenommen die für Personal und Waren.

Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation und Kalkulationsfaktor Methode für die Gastronomie

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Wie viel Aufschlag auf Einkaufspreis?

Einfache Aufschlagsrechnung (Marge bezieht sich auf den Einkaufspreis): Auf einen Einkaufspreis wird ein Prozentwert (zum Beispiel +10 %), Faktor ( x 1,5) oder ein Euro-Betrag aufgeschlagen. Somit wird der optimale Verkaufspreis bestimmt. Der Aufschlag bezieht sich dabei auf den Einkaufspreis.

Was ist ein guter Wareneinsatz?

Im Idealfall liegt dieser Wert (für Speisen und Getränke zusammen) unter 30%. Laut einer > Richtwertsammlung des Finanzamtes, liegt der durchschnittliche Wareneinsatz bei Gast-, Speise- und Schankwirtschaften bei 28%. Hierbei kann die Bandbreite aber durchaus von 20% bis 35% oder mehr gehen.

Wie viel Umsatz muss ein Restaurant machen?

Eine wichtige Kennzahl ist dabei der Umsatz, welcher pro Stuhl erzielt wird. Dieser liegt für sehr speiseorientierte Betriebe bei etwa 7.200 Euro pro Jahr. Halten sich Speisen und Getränke eher die Waage, so kann von einem Jahresumsatz von 6.000 Euro pro Jahr und Stuhl ausgegangen werden.

Wie viel Prozent Gewinn Gastronomie?

Der Umsatz abzüglich Wareneinsatz, Personalkosten und sonstige Fixkosten ergibt den Gewinn oder Verlust. In der Gastronomie liegt eine realistische Gewinnspanne im Bereich von 10 bis 15 Prozent des Umsatzes.

Wie kalkuliert man Getränke in der Gastronomie?

Faustregel in der Gastronomie: Einkaufspreis × 4

Eine gängige Faustregel gibt vor, den Einkaufspreis einer Speise oder eines Getränks mit dem Faktor 4 zu multiplizieren.

Wie hoch darf die Personalaufwandsquote sein?

Grundsätzlich lassen sich jedoch folgende Quoten als Benchmark nennen: Bei Dienstleistungsunternehmen ist eine Quote bis zu 60% gut, bis 70% werden noch als akzeptabel bewertet. Bei Produktionsunternehmen ist eine Quote von ca. 30% als positive Zielgröße anzusehen.

Wie viel Umsatz pro Mitarbeiter?

Kosteneffizienz wird anhand von Kennzahlen gemessen. Eine wichtige ist der Umsatz je Beschäftigtem. Bei den Dienstleistern, die zu den effizientesten 25 Prozent ihrer Branche in Deutschland zählen, sorgt jeder Beschäftigte im Schnitt für einen Umsatz von 117.000 Euro pro Jahr.

Wie hoch sind die Kosten für Angestellte?

Pro Monat kostet ein Mitarbeiter mit einem Bruttolohn von 5.800 EUR im Osten Deutschlands und 6.500 EUR im Westen Deutschlands. Das sind für einen Arbeitgeber im Osten 76,28 EUR und im Westen 82,57 EUR pro Stunde. Dieser Stundensatz kann nur über eine Vollkosten berechnet werden.

Wie kalkuliere ich Getränkepreise?

Die genaue Kalkulation
  1. Step 1: Einkaufspreis + 40% für die Lagerung + 30% Gemeinkosten + Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Step 2: Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten = Nettoverkaufspreis.
  3. Step 3: Netto-Verkaufspreis + 19% Mehrwertsteuer = Brutto-Verkaufspreis.

Wie kalkuliert man am besten den Verkaufspreis?

Rechnet man die Einzelkosten zusammen und teilt die Gesamtkosten auf die Gesamtzahl der Kostenträger auf, dann hat man die Selbstkosten eines Produkts oder einer Dienstleistung. Wenn Sie Dienstleistungen anbieten, ist der Preis, den Sie berechnen, höchstwahrscheinlich ein Stundensatz.

Wie viel Umsatz muss ein Cafe machen?

Dabei kommen etwa 40 Prozent der Einnahmen tatsächlich aus dem Verkauf von Kaffee. Dazu kommen nochmals 40 Prozent aus dem Außer-Haus Verkauf und 10 Prozent erzielen die Betriebe durchschnittlich mit direkten Lieferungen an Kunden. Pro Beschäftigtem wird dabei ein Jahresumsatz von etwa 29.000 Euro erzielt.

Wie viel Startkapital braucht man für ein Restaurant?

Weißt du bereits, dass sich das Startkapital für die Eröffnung eines Restaurants laut Schätzungen auf circa 450.000€ beläuft? Für die meisten Menschen, die davon träumen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, sind dies hohe Kosten.

Wie viel Umsatz macht eine Kneipe?

Durchschnittlich wird in der getränkeorientierten Gastronomie pro vorhandenem Stuhl ein Jahresumsatz von etwa 5.400 Euro erzielt.

Was zählt alles zum Wareneinsatz?

Was ist der Wareneinsatz – Definition

Beim Wareneinsatz handelt es sich um eine Kennzahl, die angibt, welche Menge/Stückzahl an Waren im Laufe eines Jahres an Kunden ausgeliefert oder verbraucht wurden.