Was sind gesättigte fettsäuren und ungesättigte fettsäuren?
Gefragt von: Wally Bader B.A. | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.8/5 (8 sternebewertungen)
Gesättigte Fettsäuren haben keine Doppelbindungen, einfach ungesättigte Fettsäuren hingegen haben eine, mehrfach ungesättigte Fettsäuren sogar mehrere Doppelbindungen. Das Besondere an gesättigte Fettsäuren ist außerdem: Der Körper kann sie selbst herstellen und ist nicht auf die Zufuhr über die Nahrung angewiesen.
Was ist gesünder gesättigte oder ungesättigte Fette?
Die “Sättigung” beschreibt die chemische Struktur der Fette. Die ungesättigten sind gesund, die gesättigten sollten den kleineren Teil der Ernährung ausmachen. Gesunde ungesättigte Fette sättigen nachhaltig und sind essenziell für viele wichtige Vorgänge im Körper.
Was bedeutet gesättigte Fettsäuren?
Gesättigte Fettsäuren sind „schlechte“ Fettsäuren, die in vielen Fleisch- und Milchprodukten wie Vollmilch, Käse, Butter und Sahne in relativ hohen Mengen vorkommen. Aber auch Backwaren, wie z.B. Kuchen oder Pizza, sind Lebensmittel mit gesättigten Fettsäuren, die größere Mengen enthalten können.
Was ist der Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fetten?
Zwischen den Kohlenstoffatomen weisen gesättigte Fettsäuren keine Doppelbindungen auf. Ungesättigte Fettsäuren liefern dagegen zumindest eine Doppelbindung im Rahmen der Fettsäurekette.
Was ist gesünder gesättigte Fettsäuren?
Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).
Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!
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Was bewirken gesättigte Fettsäuren?
Dem Menschen dienen gesättigte Fettsäuren vor allem als Energiequelle und Energiespeicher. Sie sind aber auch am Aufbau von Biomembranen beteiligt und schützen die inneren Organe. Zudem haben die einzelnen gesättigten Fettsäuren spezifische Aufgaben: Buttersäure reguliert die Umsetzung genetischer Informationen.
Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte?
Insbesondere die Aufnahme mehrfach ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren wirkt sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus und kann das Risiko einer koronaren Herzkrankheit (KHK) senken. Besonderes Augenmerk gilt den mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Welche Fettsäuren kann man unterscheiden?
Fettsäuren unterscheiden sich durch die Anzahl der C-Atome (Kettenlänge) sowie der möglichen Anwesenheit, Anzahl und Position von Doppelbindungen. Man kann Fettsäuren aufgrund ihrer Kettenlängen in niedere (bis sieben C-Atome), mittlere (acht bis zwölf C-Atome) und höhere (mehr als zwölf C-Atome) Fettsäuren einteilen.
Wo kommen gesättigte Fette vor?
Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor, aber auch in Kokosfett.
Wo sind viele ungesättigte Fettsäuren enthalten?
- Eier. Wegen ihres enthaltenen Cholesterins stehen Eier oft im Verdacht, ungesund zu sein. ...
- Haferflocken. Laut alleskoerner.de befinden sich in 100 Gramm Haferflocken sieben Gramm Fett. ...
- Leinsamen. ...
- Avocado. ...
- Tofu. ...
- Milchprodukte. ...
- Lachs. ...
- Walnüsse.
Was sind Fettsäuren einfach erklärt?
Fettsäuren sind aliphatische Monocarbonsäuren mit zumeist unverzweigter Kohlenstoffkette, die entweder gesättigt oder ungesättigt sind. Die Bezeichnung „Fettsäuren“ fußt auf der Erkenntnis, dass natürliche Fette und Öle aus den Estern langkettiger Carbonsäuren mit Glycerin bestehen.
Sind gesättigte Fettsäuren gut oder schlecht?
Man unterscheidet bei Fetten zwischen gesättigten Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren. Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Welche Fettsäuren sind gesund?
Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.
Welche Fette sind nicht gesund?
Gesättigte Fettsäuren
gelten in großen Mengen als ungesund. Sie verstärken den Geschmack von Lebensmitteln und wirken appetitsteigernd. Bestimmte gesättigte Fettsäuren können den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen und langfristig zur Verengung von Blutgefäßen führen.
Wo kommen einfach ungesättigte Fettsäuren vor?
Die besten Quellen für einfach ungesättigte Fettsäuren sind Olivenöl, Samen und Nüsse. Aber auch in anderen tierischen als auch pflanzlichen Lebensmitteln kommen die gesunden Fette vor.
Welche Konsistenz haben Fette mit vielen ungesättigten Fettsäuren?
Sie erhöhen den Cholesterinspiegel. Einfach ungesättigte Fettsäuren sind flüssig (Öl) bis weich in ihrer Konsistenz und haben einen niedrigen Schmelzpunkt.
Welche Fette sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren?
Olivenöl, Rapsöl, Avocados und Nüsse sind besonders reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Die meisten ungesättigten Fette kann unser Körper nicht selber herstellen und muss sie deswegen mit der Nahrung aufnehmen.
Welche drei Arten von Fettsäuren kann man unterscheiden?
- Kurze und lange Fettsäuren. Kettenförmige Fettsäuren gibt es in unterschiedlichen Längen: Sie sind kurz-, mittel- oder langkettig. ...
- Gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren. Fettsäuren sind unterschiedlich lang. ...
- Linolsäure und Alpha-Linolensäure.
Wie erkenne ich gesättigte Fettsäuren?
Wenn Sie erkennen möchten, ob ein Fett gesättigte Fettsäuren enthält, merken Sie sich eine Faustregel: Je fester ein Fett, desto mehr gesättigte Fettsäuren enthält es. Butter enthält beispielsweise 66 Prozent gesättigte Fettsäuren, das wesentlich härtere Palmfett sogar 92 Prozent.
Welche Fettsäuren sind Langkettig?
langkettige Fettsäuren: 16 bis 22 Kohlenstoffatome, z. B. Ölsäure, Vorkommen vor allem in Olivenöl.
Warum sind ungesättigte Fettsäuren besser?
Ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Dieser Effekt ist umso stärker, wenn gesättigte Fettsäuren zugunsten von ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht werden. Dann nämlich sinkt das „schlechte“ LDL-Cholesterin, während die Konzentration des „guten“ HDL-Cholesterins steigt.
Was sind ungesättigte Fettsäuren Beispiele?
Ungesättigte Fettsäuren – eine Definition
Ungesättigte Fettsäuren kommen in hoher Konzentration in Nüssen, Samen, Fettfisch und Pflanzenölen wie Sonnenblumen-, Soja- und Olivenöl vor sowie in Aufstrichen auf Pflanzenölbasis. Omega 3 und Omega 6 sind zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren.
Warum sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren essentiell?
Einige mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden als essentiell bezeichnet, weil dein Körper sie nicht selber herstellen kann.
Was versteht man unter einem günstigen Fettsäuremuster?
Eine günstige Zusammensetzung der Fettsäuren ist vorhanden, wenn maximal 10% (von 30%) in Form von gesättigten Fettsäuren aufgenommen werden – de facto einem Drittel entsprechen. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren nehmen in etwa 7% der Nahrungsenergie der Fette ein.
Wie viel gesättigte Fettsäuren am Tag?
Gesättigte Fettsäuren sollten laut Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ca. 10 % der täglichen Nahrungsenergie ausmachen. Bei einer Referenzgröße von 2.000 Kilokalorien pro Tag entspricht dies ungefähr 20 bis 27 Gramm gesättigte Fettsäuren.