Was sind harnsäure?

Gefragt von: Martha Scheffler  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2021
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Harnsäure ist das Endprodukt des Nukleinsäureabbaus vieler Tierarten, zum Beispiel bei Reptilien, Vögeln, Affen und Menschen. Bei Reptilien und Vögeln werden auch Aminosäuren zu Harnsäure abgebaut. Die Salze der Harnsäure heißen Urate.

Was ist wenn Harnsäure erhöht ist?

Harnsäureerhöhung (Hyperurikämie)/Gicht

Die Erhöhung der Harnsäure (Hyperurikämie) ist eine meist erbliche Stoffwechselstörung, bei der die Harnsäure im Blut und auch im Gewebe ansteigt. Ursache für die Hyperurikämie ist in der Regel falsche Ernährung mit Übergewicht und ein hoher Alkoholkonsum.

Welche Lebensmittel erhöhen die Harnsäure?

Fleisch (insbesondere Innereien) Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Sardinen)
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Diese können Sie bei erhöhter Harnsäure ohne Bedenken essen:
  • Teigwaren.
  • Gemüse (ausgenommen purinreiche Sorten wie Kohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Spinat und Spargel)
  • Früchte.
  • Kartoffeln.
  • Milchprodukte.

Was macht Harnsäure im Körper?

Harnsäure erhöht

vermehrter Abbau von Eiweiß im Körper, zum Beispiel bei Mangelernährung, Fastenkuren, Nulldiät. Überfunktion der Schilddrüse oder Nebenschilddrüse (Hyperthyreose, Hyperparathyreoidismus)

Wie gefährlich ist Harnsäure?

Ein normaler Harnsäurewert ist wichtig für die Gesundheit und Wohlbefinden. Ist die Konzentration der Harnsäure im Blut zu hoch, kann es zu einem Gichtanfall kommen, doch auch zu niedrige Werte sind schädlich.

Was ist unsere Harnsäure? Purinstoffwechsel, Aufgaben & Ursachen für einen erhöhten Harnsäurespiegel

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Was darf ich nicht essen bei zu hoher Harnsäure?

Nur kleine Mengen verzehren oder ganz verzichten:

Purinreiche tierische Lebensmittel: Innereien, Fleisch, Wurst, Geflügel (vor allem mit Haut), Krustentiere, Ölsardinen und bestimmte Fischarten wie Sardellen oder Hering. Bier und Spirituosen.

Woher kommt zu viel Harnsäure?

Harnsäure entsteht im Körper aus dem Abbau von Purinen. Diese wiederum stammen aus zwei Quellen: Zu einem stecken Purine in der Nahrung. Besonders purinreich sind beispielsweise Innereien, Fleisch und Wurst.

Welche Symptome bei erhöhter Harnsäure?

Gicht ist eine Erkrankung, bei der sich Ablagerungen von Harnsäurekristallen aufgrund eines hohen Harnsäurespiegels im Blut (Hyperurikämie) in den Gelenken ansammeln.
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Symptome
  • Fieber (bis 38,9 °C)
  • Hohe Herzfrequenz (Tachykardie)
  • Allgemeines Unwohlsein.
  • Schüttelfrost (selten)

Welche Medikamente können die Harnsäure im Blut erhöhen?

Auch bestimmte Medikamente können den Harnsäurespiegel erhöhen, beispielsweise Mittel zur Entwässerung (Diuretika, bei hohem Blutdruck) und ASS (bei arteriellen Durchblutungsstörungen).

Was neutralisiert Harnsäure?

Hydrogencarbonat neutralisiert Säuren und sorgt dafür, dass Harnsäure nicht auskristallisiert, sondern besser ausgeschieden wird. Nicht zuletzt hilft viel Flüssigkeit, die überschüssige Harnsäure auszuschwemmen. Drei gute Gründe, täglich ein Heilwasser mit viel Magnesium und viel Hydrogencarbonat zu trinken.

Welches Obst senkt Harnsäure?

Vitamin C fördere die Ausscheidung von Harnsäure, weshalb der regelmäßige Verzehr von Orangensaft zur Prävention erhöhter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) beitragen könne.

Wie hoch ist der normale Harnsäurewert?

Welche Harnsäure-Werte gelten als normal? Bei Männern wird ein Laborwert von bis 7,2 mg/dl beziehungsweise bis 428 μmol/l im Blutplasma als unbedenklich eingestuft, bei Frauen bis 6 mg/dl beziehungsweise bis 357 μmol/l.

Welcher Tee bei zu hoher Harnsäure?

Auch Kaffee und Tee sind kein Problem. Gut zu wissen: Einige Sorten Tee eignen sich besonders gut bei Gicht: Dazu gehören Grüner Brennnessel- und Pferdeschwanztee. Beide unterstützen eine purinarme Ernährung, denn sie können dazu beitragen, die Harnsäure zu senken.

Welcher blutwert zeigt Harnsäure?

Blutuntersuchung. Eine labormedizinische Untersuchung der Harnsäure-Konzentration in Blut und Urin wird bei Verdacht auf Gicht standardmäßig durchgeführt. Bei Gicht befindet sich mehr als 7 Milligramm pro Deziliter Harnsäure im Blut, meist sogar mehr als 8 Milligramm/ Deziliter.

Wie merke ich dass ich Gicht habe?

Oft macht sich Gicht aber wie aus heiterem Himmel durch furchtbare Gelenkschmerzen bemerkbar. Solche Gichtanfälle treten häufig am großen Zeh auf, aber auch in den Knien oder Fingern. Der Schmerz fühlt sich an, als ob kleine Scherbenbrösel im Gelenk knirschen. Rötung, Schwellung und teils Fieber kommen hinzu.

Was hilft sofort bei Gichtanfall?

Nach einem akuten Gichtanfall ist es das Ziel der Behandlung, die Schmerzen möglichst rasch zu lindern und die Entzündung zu beenden - zum Beispiel mit sogenannten nichtsteroidalen Antirheumatika (NSAR) wie Ibuprofen und Diclofenac.

Wie macht sich eine Arthrose bemerkbar?

Typische Arthrose-Symptome sind Gelenkschmerzen. Sie treten anfangs nur unter Belastung, später auch bei normalen Bewegungen und letztendlich auch in Ruhe auf. Zu Beginn der Erkrankung müssen noch gar keine Symptome bestehen.