Was sind health claims?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hanns Funke  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Mit Health-Claims-Verordnung wird die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel bezeichnet.

Was versteht man unter Health Claims?

Health Claims weisen entweder auf Beziehungen zwischen einem Lebensmittel bzw. einem seiner Bestandteile und der Gesundheit oder auf nährwertbezogene Angaben wie zum Beispiel „reich an Vitamin C“ oder „mit reduziertem Fett-Anteil“ hin.

Welche Health Claims sind erlaubt?

Gesundheitsbezogene Werbeaussagen müssen von der EU zugelassen sein. Sie sind für alle Lebensmittel erlaubt, unabhängig davon, ob diese eher gesund sind oder viel Zucker, Salz oder Fett enthalten. Ohne Nährwertprofile bieten die gesundheitsbezogenen Angaben keine sinnvolle Verbraucherinformation.

Wann sind Health Claims zulässig?

Gemäß der Claims-Verordnung sind gesundheitsbezogene Angaben nur dann zulässig, wenn sie von der Europäischen Kommission genehmigt wurden. Die Verordnung (EU) Nr. 432/2012 legte 2012 eine Liste mit zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben zu Lebensmitteln mit konkreten Verwendungsbedingungen fest.

Was sind gesundheitsbezogene Angaben?

Gesundheitsbezogene Angaben sind Aussagen oder Darstellungen auf einer Lebensmittelverpackung oder in der Werbung, die vermitteln, dass ein Produkt und/oder dessen Inhaltsstoffe Vorteile für die Gesundheit besitzen.

Health Claims-Verordnung - Was ist das? | Rechtsanwalt Dr. Achim Zimmermann

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Was sind nährwertbezogene Angaben?

Nährwertbezogene Angaben sind Aussagen oder Darstellungen auf einer Lebensmittelverpackung oder in der Werbung, die vermitteln, dass ein Produkt einen besonderen Nährwert besitzt. Vielfach wird ein hoher Nährstoffgehalt beworben, wie zum Beispiel „reich an Kalzium“ oder „Ballaststoffquelle“.

Wo werden die zugelassenen gesundheitsbezogenen Angaben veröffentlicht?

Endgültig zugelassene Angaben werden in das Unionsregister der nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel aufgenommen, wie dies in der Verordnung ( EG ) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel vorgeschrieben ist.

Warum sind Health Claims verboten bzw erlaubt?

Wird ein sogenannter Health Claim gemacht, also eine gesundheitsbezogene Behauptung, muss dieser (vom Hersteller) nachweisbar sein. Aussagen zu bestimmten Wirkungen des Futtermittels, die nach Erkenntnissen der Wissenschaft nicht bestehen bzw. nicht hinreichend gesichert sind, gelten als irreführend und sind verboten.

Was bedeutet zuckerfrei lebensmittelrechtlich?

Verbraucher, die unter „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ einen Zuckergehalt von 0,0 Gramm verstehen, erwarten absolut keinen Zucker. Das Lebensmittelrecht lässt jedoch die Angabe „zuckerfrei“ oder „0 % Zucker“ bis zu einer Grenze von 0,5 Prozent Zucker pro 100 Gramm oder 100 Milliliter zu.

Was versteht man unter Functional Food?

Der Name „funktionelle Lebensmittel“, auf Englisch „Functional Food“, ist Ihnen bestimmt schon im Supermarkt, beim Bäcker oder Metzger und in den Medien begegnet. Diese Lebensmittel enthalten Zutaten, die unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden positiv beeinflussen oder Krankheitsrisiken reduzieren sollen.

Welche Produkte gehören zu Functional Food?

Die bekanntesten Functional-Food-Produkte sind Joghurts mit Bakterienkulturen, die mit dem Zusatz „probiotisch“ verkauft werden. Fruchtsäfte werden zum Beispiel mit den Vitaminen A, C und E angereichert, Brot mit Omega-3-Fettsäuren und Iod, Margarine mit pflanzlichen Sterinen.

Was bedeutet der Nutri Score?

Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben. Die Gesamtbewertung erfolgt auf Grundlage eines Bewertungsalgorithmus. Das System kommt aus Frankreich.

Wie trickst die Lebensmittelindustrie im Umgang mit Zucker?

Verschiedene Zuckerarten: In der Zutatenliste sind die Inhaltsstoffe nach Menge sortiert. Wenn Zucker die wichtigste Zutat ist, müsste er eigentlich auch ganz oben stehen. Der Trick: Die Süße verteilt sich auf verschiedene Zuckerarten und streut sich somit über die ganze Zutatenliste.

Was bedeutet die Kennzeichnung ohne Zucker?

"Ohne Zuckerzusatz": Dem Produkt dürfen weder Einfach- oder Zweifachzucker noch andere wegen ihrer süßenden Wirkung eingesetzte Zutaten zugesetzt werden. Enthalten Zutaten von Natur aus Zucker, sollte darauf hingewiesen werden (muss aber nicht). "Ohne Zuckerzusatz" heißt also nicht, dass kein Zucker enthalten ist!

Wann ist etwas zuckerfrei?

Die Angabe „zuckerfrei“ ist dann erlaubt, wenn ein Produkt höchstens 0,5 Gramm Zucker pro 100 Gramm bzw.

Was ist bei zuckerfreier Ernährung erlaubt?

Welche Lebensmittel sind zuckerfrei? Zu den Lebensmitteln ohne Zucker gehören frisches Obst und Gemüse, Vollkorn, Nüsse und Saaten, Hülsenfrüchte, Fleisch, Fisch, Eier, naturbelassene Milchprodukte, Öle, Fette, ungesüßte Getränke sowie Mineralwasser.

Sind nem Medikamente oder Lebensmittel?

NEM sind eine besondere Gruppe der Lebensmittel (LM), die dazu bestimmt sind, die normale Ernährung zu ergänzen.

Sind Nahrungsergänzungsmittel Medikamente oder Lebensmittel?

Laut Gesetz zählen Nahrungsergänzungsmittel zu den Lebensmitteln und nicht zu den Arzneimitteln. Arzneimittel sind pharmakologisch wirksame Stoffe, die den Körper und seine Funktionen auf besondere Weise beeinflussen. Sie werden eingesetzt, um Beschwerden und Krankheiten zu lindern oder zu verhüten.

Was ist ein nährwertprofil?

Unter einem Nährwertprofil (Synonym: Nährstoffprofile, engl. nutrient profile) versteht man die charakteristische Nährstoffzusammensetzung eines Lebensmittels, z. B. die Menge an Zucker, Fett oder Calcium in einem Joghurt.

Was regelt die Health Claim Verordnung?

Die so genannte Health-Claims-Verordnung stellt sicher, dass Angaben zu besonderen Produkteigenschaften nicht willkürlich erfolgen. Sie regelt, wann und wie nährwert- bzw. gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln gemacht werden dürfen.

Was sind die Zusatzstoffe?

Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die dem Lebensmittel aus technologischen Gründen zugesetzt werden. Den Zusatzstoffen werden weitere Stoffe gleichgestellt. Im Zulassungsverfahren werden diese Stoffe wie Zusatzstoffe behandelt.

Warum versteckt die Lebensmittelindustrie häufig Zucker?

Denn in vielen Lebensmitteln, von denen man es nicht erwartet, verstecken sich hohe Mengen an Kalorien allein aus Zucker. So kann über den Tag verteilt ganz schnell der Zuckerbedarf eines Erwachsenen überschritten werden, ohne dass tatsächlich Süßigkeiten geschlemmt wurden.

Woher stammt überhaupt der Zucker?

Hauptanbauländer für Zuckerrüben sind Russland, Frankreich und die USA, für Zuckerrohr sind es Brasilien, Indien und China. Die durchschnittliche Jahresversorgung mit Zucker lag 2013 in Deutschland bei 35,61 kg pro Kopf.

Wo findet sich der versteckte Zucker?

Erst wenn alle Zutaten addiert werden, erhält man den Gesamtzuckergehalt eines Lebensmittels. Getarnter Zucker ist leichter zu erkennen, wenn eine einfache Regel beachtet wird: Alles, was am Ende des Namens „-ose“ trägt, ist ein Zucker: Glucose, Fructose, Dextrose, Maltose oder Lactose.

Ist Nutri-Score A gut?

Der Nutri-Score bewertet ein Produkt mit der Note „A“, „B“, „C“, „D“ oder „E“ – einfacher und verbraucherfreundlicher geht es kaum. Als Portionsgröße werden dabei 100 Gramm angenommen. Produkte, die die Note „A“ erhalten, gelten als besonders gesund und für den täglichen Verzehr geeignet.