Was sind histamine und wo sind sie enthalten?

Gefragt von: Marita Hofmann  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Histamin gehört chemisch gesehen zu den biogenen Aminen, die in geringen Men- gen natürlicherweise in fast allen Lebensmitteln vorkommen. Sie entstehen beim Ab- und Umbau von Eiweiß. Histamin ist auch ein Gewebshormon, welches im Körper produziert wird.

Wo ist Histamin drinnen?

Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Welche Lebensmittel sollte man bei histaminintoleranz meiden?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Welche Lebensmittel haben viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Was macht Histamin im Körper?

Histamin ist ein Gewebshormon, das vielfältige Aufgaben im Körper hat. Es kommt in sehr vielen Gewebearten vor, vor allem in Haut, Lunge, Magen, Darm und im Zwischenhirn. Durch Histamin werden die Blutgefäße erweitert und dadurch lokal die Blutzufuhr gesteigert.

Histaminintoleranz: Achten Sie bei sich darauf? Symptome der Histaminunverträglichkeit & die Folgen

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Was passiert bei zu viel Histamin?

Auch die Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Traktes werden durch Histamin stärker aktiviert. Deshalb sind Bauchschmerzen oder Krämpfe, Durchfall und Blähungen häufige Histaminintoleranz-Symptome im Verdauungstrakt. Sie treten vor allem bei der Aufnahme histaminreicher Lebensmittel und Getränke auf.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Welches Obst darf ich essen bei Histamin?

Meist ist der maßvolle Genuss folgender Obstsorten möglich:
  • Äpfel.
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Melone.
  • Heidelbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren.
  • Litschi.
  • Mango.
  • Rhabarber.

In welchen Getränken ist Histamin?

Welche alkoholischen Getränke sind histaminreich und welche histaminarm?
  • Rotwein.
  • Weißwein (histaminreiche Sorten)
  • Champagner.
  • Sekt.
  • Weizenbier.
  • Likör.
  • Weinbrand.

Wie äußert sich Histaminunverträglichkeit?

Durch die Anhäufung von Histamin im Körper kommt es zu Beschwerden, die zumeist aus den natürlichen Wirkungen des Histamins auf Blutgefässe zu erklären sind, wie z.B. Kopfschmerzen, Hautreaktionen, Schwellungen, verstopfte bzw. laufende Nase oder Herzrhythmusstörungen.

Welche Süßigkeiten kann man bei Histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Was ist Histaminarme Ernährung?

Histaminarme Lebensmittel sind Frischkäse, junger Gouda oder Butterkäse. Frisches Obst und Gemüse sind normalerweise sehr gut verträglich, da sie histaminarme Lebensmittel sind. Ausnahmen sind Zitrusfrüchte, Spinat, Tomaten, Erdbeeren und Avocado.

Was kann man bei Histaminintoleranz essen?

Käse und Milchprodukte: Frischkäse, Mozzarella, Quark, Hüttenkäse, Ricotta und Feta, auch junger Gouda geht unter Umständen, sowie ganz frische Milch, Butter, Sahne und Molke; Eier. Obst und Gemüse: Alles außer den oben genannten. Nüsse: Kokosnuss, Macadamia und Maroni.

Hat Banane Histamin?

Mit Vorsicht genießen sollten Sie Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren – sie kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Das gilt auch für überreifes Obst und Obstkonserven. Wie verschiedene Obstsorten erhöhen auch Nüsse die Ausschüttung von Histamin im Körper.

Wie kann man schnell Histamin abbauen?

Die gezielte Einnahme bestimmter Vitamine kann den Abbau von Histamin unterstützen. Beispielsweise ist Vitamin B6 für die Funktionsfähigkeit der histaminabbauenden Enzyme unerlässlich. Auch Vitamin C ist wichtig, da es den Abbau von Histamin beschleunigt.

Kann eine Histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Was kann man bei histaminintoleranz trinken?

Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.

In welchen alkoholischen Getränken ist Histamin?

Generell enthält Rotwein jedoch mehr Histamin als Weißwein, Sekt oder Bier. Obergäriges Bier enthält mehr Histamin als untergäriges, aber auch alkoholfreies Bier ist nicht histaminfrei. Der Genuss von Alkohol verstärkt bei Allergikern durch die Aufnahme zusätzlichen Histamins eine Verstärkung der Allergiesymptome.

Welche Säfte darf man bei histaminintoleranz trinken?

Eine Möglichkeit z.B. Orangen- oder Tomatensaft besser zu vertragen ist, den Saft als Getränk in kleinerer Menge zu einer Hauptmahlzeit zu trinken. Die biogenen Amine und die histaminfreisetzenden Substanzen können sich auf diese Weise im Speisebrei verteilen.

Welche Wurst kann man bei Histaminintoleranz essen?

Verträgliche Wurstsorten sind Frischwurstaufschnitt z.B. Schinkenwurst, Bierschinken, gekochter Schinken oder Fleisch in Aspik. Fisch ist nicht - wie oft vermutet - pauschal histaminreich. Bei fangfrischem oder tiefgekühltem "weißen" Fisch muss man sich keine Gedanken machen.

Haben Kirschen viel Histamin?

Überraschend: Diese 11 Lebensmittel enthalten kein Histamin

Kern- und Steinobst wie Kirschen sind gut verträglich und können bei einer Histaminintoleranz verzehrt werden. Auch Kartoffeln gelten als sehr verträglich, da sie kein Histamin enthalten.

Was essen bei Histamin und Laktoseintoleranz?

Auch Kartoffeln, frischer Fisch oder Hühnchen, Quinoa oder Cornflakes stehen auf Nathalies Speiseplan. Sie vermeidet außerdem Stress oder Schlafmangel, so gut es eben geht. Denn auf Symptome wie Magenprobleme, Kopfschmerzen, Schwindel und mehr kann sie gut verzichten.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Was tun bei zu viel Histamin im Körper?

Das solltest du tun
  1. Beobachtung potentiell unverträglicher Lebensmittel (Nahrungsmittelanamnese)
  2. histaminarme/histaminfreie Diät.
  3. Positivliste mit erlaubten/verträglichen Speisen und Lebensmitteln erstellen.
  4. Einnahme von Vitamin B6 unterstützt die Funktion des histaminabbauenden Enzyms Diaminoxidase (DAO)

Wann Symptome nach Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.