Was sind industrielle transfette?

Gefragt von: Ida Scharf  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
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Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen beim industriellen Härten von Ölen, aber auch beim Erhitzen und Braten von ungesättigten Fettsäuren.

Wo sind überall Transfette enthalten?

Vor allem folgende Produkte enthalten viele Transfette:
  • Backwaren wie Croissants.
  • Kekse.
  • Chips, Flips, Popcorn.
  • Fast Food.
  • Fertiggerichte wie Pommes und Pizza.

Warum kommen Transfette in frittierten Produkten vor?

Trans-Fettsäuren kommen vor allem in vielen frittierten Produkten und Backwaren vor, wenn teilgehärtete Fette eingesetzt wurden. Insbesondere enthielten Produkte, wie z. B. Pommes frites, Kekse, Kartoffelchips und verschiedene Back- und Bratfette hohe Mengen an trans-Fettsäuren.

Ist Kokosfett ein transfett?

Kokosöl kann stark erhitzt werden

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.

Sind in Chips Transfette?

Chips, Margarine und Croissants haben eines gemeinsam: In diesen Lebensmitteln stecken meist große Mengen künstlicher Transfette. Die negativen Auswirkungen von dieser Art von Fetten auf die Gesundheit ist bereits bekannt und wurde in zahlreichen Studien belegt.

Was sind Transfettsäuren? Alles über Transfette, gute und schlechte Fettsäuren

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Warum sind Chips nicht gesund?

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"Gemeinsam sorgen Feuchtigkeit und Hitze für das Entstehen schwerer Krankheiten, von Arteriosklerose bis zu Tumoren", erklärt Ziegelbauer. Deshalb empfiehlt die Ernährungsberaterin ihren Klienten nur selten frittierte Nahrungsmittel zu essen.

Wie kann man Transfette vermeiden?

Tipps zum Vermeiden von Transfetten

Leicht verderbliche Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu hoch erhitzen. Auf Etiketten achten und "gehärtetes", "teilgehärtetes" oder "hydrogenisiertes" Pflanzenfett meiden. Zum Braten und Frittieren Butterschmalz oder Erdnussöl verwenden.

Wie ungesund ist Kokosfett?

Kokosöl besteht zu fast 90 Prozent aus gesättigten Fettsäuren. Im Übermaß können diese den Cholesterinspiegel verschlechtern. Ob das Risiko für Herzinfarkt dadurch steigt, ist aber nicht ausreichend belegt. Gift ist es in jedem Fall nicht.

Warum ist Kokosöl trotz gesättigter Fettsäuren gesund?

Obwohl gesättigte Fettsäuren vielfach als ungesund gelten, zeigen Studien, dass Kokosöl den Stoffwechsel positiv beeinflussen kann. Dabei spielt der hohe Anteil an Laurinsäure – einer mittelkettigen Fettsäure, die das „gute“ HDL-Fett erhöht – eine wichtige Rolle.

Was ist gesünder Butter oder Kokosöl?

Kokosöl ist ungesund, sagen amerikanische Wissenschaftler

Die Studie wurde von der "American Heart Association" veröffentlicht. Kokosöl enthalte 82 Prozent gesättigte Fettsäuren, Schweineschmalz hingegen nur 39 Prozent, Rindertalg 50 Prozent, Butter hat einen Anteil an gesättigten Fettsäuren von 63 Prozent.

Woher kommt der Name Transfettsäuren?

Transfettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, stehen jedoch im Gegensatz zu anderen ungesättigten Fettsäuren im Verdacht, gesundheitsschädigende Eigenschaften zu besitzen. Ihr Name leitet sich aus der Zickzackform ihrer Doppelbindungen ab.

Welche Produkte enthalten große Mengen an Transfettsäuren und warum werden sie in der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt?

Grundsätzlich können trans-Fettsäuren überall dort enthalten sein, wo gehärtete pflanzliche Öle oder erhitztes Pflanzenöl eingesetzt werden: Fertiggerichte, Speiseeis, Keksen und Snacks, Brotaufstriche und Müsliriegeln.

Wo kommen CIS Fettsäuren vor?

Natürlicherweise kommen die Fettsäuren in der Natur praktisch nur in der cis-Form vor, im Verdauungstrack der Rinder, Ziegen, Lämmer und Hirsche werden auf natürlicheweise auch trans-Fettsäurereste gebildet und bei der bakteriellen Käse-, Joghurt- und Butterzubereitung können auch bis zu 6% trans-Fettsäurereste ...

Wo sind ungesunde Fette?

Gesättigtes Fett kommt vor allem in tierischen Produkten wie Butter, Sahne, Wurst, Käse und Fleisch vor. Nichtsdestotrotz benötigt das Nervensystem gesättigte Fettsäuren als Botenstoff. In Maßen können Butter, Vollmilch und fettreicher Käse also die Körperfunktionen unterstützen.

Welche Lebensmittel enthalten ungesunde Fette?

Schlechte Fette
  • fette Milchprodukte wie u.a. Vollmilch, Käse, Sahne, Quark, Rahmbutter.
  • rotes Fleisch wie Schweine-, Rind-, Lamm-, Kalbfleisch.
  • Wurst wie Leber-, Tee-, Cervelat-, Blutwurst, Salami, Cabanossi.
  • Fertigprodukte wie Kekse, Kartoffel-Chips und Tiefkühl-Pommes.

Welche Margarine ist wirklich gesund?

Acht der Margarinen im Test schnitten mit „gut“ ab, darunter die günstigen Produkte der Eigenmarken von Edeka, Aldi Süd, Kaufland, Aldi Nord, Rewe und sowie die vegane Sojola. Die beste Fettsäurenverteilung im Test hatte Becel Gold, sie enthält den höchsten Anteil an gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Warum ist Kokosfett so gesund?

Unabhängig von den gesättigten Fettsäuren enthält natives Kokosöl aber tatsächlich auch gesunde Begleitstoffe wie Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole.

Ist Palmin schädlich?

Außerdem enthält Palmin auch gehärtete (hydrierte) Fette. Obwohl bei bestimmten Härtungsverfahren viele der schädlichen trans-Fettsäuren entstehen, fand die Stiftung Warentest bei einem Test vom Januar 2003 keinerlei trans-Fettsäuren in Palmin.

Ist Kokosöl gut für den Körper?

Das Besondere sind vor allem der hohe Anteil an mittelkettigen Fettsäuren, wie der Laurinsäure, der eine antibakterielle Wirkung sowie ein positiver Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt wird. Auch für die enthaltenen Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Aminosäuren wird Kokos-Öl geschätzt.