Was sind isolierte isoflavone?

Gefragt von: Herr Prof. Arnulf Stadler  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Nahrungsergänzungsmittel mit isolierten Isoflavonen werden daher als „wirkungsvolle, nebenwirkungsarme Naturprodukte gegen Wechseljahresbeschwerden“ angepriesen. Eine Tablette enthält ca. 40 bis 50 mg Isoflavon. Es sind aber auch Konzentrationen über 200 mg zu finden.

Sind Isoflavone schädlich?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält insgesamt fest, dass »die Aufnahme von Isoflavonen im Rahmen einer normalen Soja-Kost bei üblichen Verzehrsmengen nach dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand als unbedenklich angesehen werden kann«.

Sind Isoflavone Flavonoide?

Isoflavone, auch Isoflavonoide genannt, sind eine Gruppe von Flavonoiden, das sind pflanzliche organische Moleküle mit zwei aromatischen und einem heterozyklischen Kohlenstoffring, die u.a. eine Funktion für pflanzliche Abwehr von Pathogenen ausüben.

Was heißt Isoflavone?

Isoflavone sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die insbesondere in Sojabohnen aber auch in Rotklee oder Kudzu vorkommen. Die Struktur der Isoflavone ähnelt der des menschlichen Hormons Östrogen, weshalb es auch als Phytoöstrogen bezeichnet wird.

Sind Flavonoide Hormone?

Weniger bekannt ist, dass auch einige Flavonoide hormonähnliche Eigenschaften besitzen. Vor allem die Flavone Apigenin und Kaempferol, das Flavanon Naringenin und das Chalkon Phloridzin wirken estrogenartig (2).

? Phytoöstrogene – kurz erklärt!

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Sind Flavonoide gesund?

Flavonoide: Als Antioxidantien in Lebensmitteln enthalten

Da deren Reaktionen die Zellen schädigen, gelten Flavonoide als zellschützend. Diese Eigenschaft ist auch der Grund, warum Flavonoide gegen zahlreiche Krankheiten schützen sollen, darunter verschiedene Krebsarten, Herz-Kreislauferkrankungen und Alzheimer.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Flavonoide sind als Pflanzenfarbstoffe verantwortlich für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe vieler Gemüse- und Obstarten und sind beispielsweise in Äpfeln und Zwiebeln sowie in Soja und Tee enthalten. Zu den Flavonoiden gehören Flavonole, Flavanole, Flavanone, Flavone, Anthocyane und Isoflavonoide.

Was bewirken Isoflavone?

Anders als die echten Östrogene bewirken Isoflavone an manchen Stellen im Körper (z.B. im Brustgewebe) einen Anti-Östrogen-Effekt und schützen so vor Brustkrebs, der durch ein Zuviel an weiblichen Hormonen ausgelöst wird. Unter anderem können auch Hitzewallungen und Schlafstörungen gemildert werden.

Wie lange darf man Rotklee einnehmen?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt bei Nahrungsergänzungsmitteln mit Rotklee-Isoflavonen eine Menge von max. 43,5 mg Isoflavonen pro Tag und die Dauer von max. drei Monaten nicht zu überschreiten.

Was fehlt dem Körper in den Wechseljahren?

Im Blick haben sollten Frauen in den Wechseljahren ihren Kalziumbedarf. Das fehlende Östrogen führt zu Abbauprozessen in den Knochen. Die lassen sich aber durch viel Bewegung, am besten im Freien, und durch ausreichende Kalziumzufuhr verlangsamen.

Wann sind die Wechseljahre am schlimmsten?

Mehr als 80 Prozent aller Frauen im Alter von 45 bis 70 Jahren leiden während der Wechseljahre unter Hitzewallungen. Am schlimmsten sind die Hitzewallungen meist etwas ein Jahr nach der Menopause. Was hinter den Hitze-Attacken steckt und was Sie dagegegen tun können, lesen Sie in diesem Beitrag.

Ist Rotklee gefährlich?

In Rotklee ist er nur in geringer Form enthalten. Die European Food Safety Authority ist 2015 zu dem Schluss gekommen, dass Isoflavone keine schädlichen Auswirkungen auf Frauen in der Menopause haben.

Was kann man gegen Wechseljahresbeschwerden tun?

Viele Frauen in den Wechseljahren versuchen, mit ihren Beschwerden selbst zurechtzukommen. Manche ändern ihre Ernährung, machen Sport, probieren es mit Yoga oder Entspannungsverfahren. Andere greifen zu pflanzlichen Mitteln oder „alternativen“ Methoden. Diese versprechen aber oft viel mehr, als sie halten können.

Sind Phytoöstrogene schädlich?

Zwar gibt es positive Studien, aber auch Risiken lassen sich nicht ausschließen: Einige Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass Isoflavone möglicherweise das Risiko für einige Krebsarten erhöhen können.

Sind pflanzliche Hormone schädlich?

Künstliche Hormone gegen Beschwerden in den Wechseljahren: Seit man weiß, dass diese Hormonersatztherapie das Krebsrisiko erhöht, ist sie höchst umstritten. Doch auch die „natürlichen“ Alternativen – Pflanzenstoffe mit Hormonwirkung – sind laut Forschern nicht ungefährlich.

Warum ist Tofu ungesund?

Das macht Tofu zu einer guten und wichtigen Proteinquelle bei veganer Ernährung. Mit der Zeit fing der gute Ruf der Sojabohne jedoch an zu bröckeln. Der Verdacht: Sojabohnen werden unter Einsatz von Gentechnik angebaut, außerdem soll der Verzehr von Tofu Nierensteine verursachen und damit ungesund für den Körper sein.

Was bewirkt Rotklee?

So zeigt Rotklee eine zellschützende, entzündungshemmende und blutreinigende Wirkung. Er verbessert den Blutfluss, senkt das Cholesterin, beugt dem Knochenschwund im Alter vor und schützt darüber hinaus auch noch vor Prostataerkrankungen.

Ist Soja gesund oder nicht?

Sojabohnen sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die als gesund für unser Herz-Kreislauf-System gelten. Sojamilch enthält viermal so viel Folsäure wie Kuhmilch. In Sojadrinks sind viele wichtige Vitamine enthalten – allerdings kein Vitamin B12, das für Veganer besonders wichtig ist.

Welches Essen hat viel Östrogen?

Hier stellen wir Ihnen Lebensmittel vor, die reich an pflanzlichen Phytoöstrogenen sind (1).
  1. Soja und Sojaprodukte. Die Hauptquelle für Phytoöstrogene: Soja. ...
  2. Kuhmilch. ...
  3. Leinsamen. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Trockenfrüchte. ...
  6. Sesam. ...
  7. Kreuzblütengewächse und Beeren.