Was sind jodhaltige?

Gefragt von: Andre Heck  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Wo ist am meisten Jod enthalten?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

In welchem Gemüse ist viel Jod?

Grünes Gemüse: Beim grünen Gemüse zählen Brokkoli (15 μg), Spinat und Grünkohl (jeweils (12 μg) zu den besten Jod-Lieferanten. Eier und Milchprodukte: Eier enthalten um die 10 μg Jod.

Welche Algen enthalten viel Jod?

Algenverzehr nicht ohne Risiken. Beim Verzehr von Algen gibt es mögliche Risiken zu beachten, denn manche enthalten um 4.300 Milligramm Jod pro Kilogramm Trockenprodukt. Die Braunalgenarten Wakame und Kombu erreichen solche Jodgehalte.

Ist in Chlorella Jod?

In ausreichender Menge sollen auch Magnesium, Natrium, Calcium und Kalium sowie die Spurenelemente Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Selen vorhanden sein. Der Nährstoff Jod ist in Chlorella allerdings kaum enthalten.

Jod - Bedeutung für unsere Schilddrüse | Dr. Buchinger

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Ist in Spirulina Jod enthalten?

Zusätzlich ist der Gehalt an B-Vitaminen (speziell das wichtige Vitamin B12) und Vitamin E relativ hoch. Im Gegensatz zu anderen Meeresalgen enthält Spirulina wenig Jod, was einen täglichen Verzehr unbedenklich macht.

Welches Gemüse bei Schilddrüsenunterfunktion?

Bei der Schilddrüsenunterfunktion hilft er vor allem wegen seines hohen Eisengehaltes.
  • Brokkoli. Entscheidend bei Schilddrüsenunterfunktion ist die Aufnahme von genug Jod, vorhanden unter anderem im Brokkoli. ( ...
  • Thunfisch. ...
  • Petersilie. ...
  • Algen. ...
  • Spinat. ...
  • Steinpilz. ...
  • Hering. ...
  • Thymian.

Wo ist kein Jod enthalten?

Nachstehende Nahrungsmittel haben einen geringen Jodgehalt pro 100 Gramm:
  • Weißbrot (6 Mikrogramm)
  • Marillen (0,5 Mikrogramm)
  • Äpfel, Birnen (1 Mikrogramm)
  • Mandarinen (0,5 Mikrogramm)
  • Kalbfleisch (2,8 Mikrogramm)
  • Rindfleisch (3 Mikrogramm)
  • Tomaten (1 bis 2 Mikrogramm)
  • Reis (1 bis 2 Mikrogramm)

Was hemmt die Aufnahme von Jod?

Goitrogene hemmen die Jodaufnahme

Eine Reihe von Nahrungsbestandteilen kann strumigen wirken. Sogenannte Goitrogene beeinflussen zwar nicht die intestinale Absorption, doch verhindern sie die Jodaufnahme in die Schilddrüse. Dazu gehört in erster Linie die Klasse der Isothiocyanate.

In welchen Lebensmitteln ist Jod oder Selen enthalten?

Das essenzielle Spurenelement steckt in diesen Lebensmitteln:
  • Makrele, Thunfisch und Bückling (39, 82 und 140 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Brathuhn und Schweineleber (10 und 56 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Mortadella und Salami (6,1 und 6,9 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Nüsse wie Paranüsse und Kokosnüsse (103 und 810 Mikrogramm/100 Gramm)

Ist im Leitungswasser Jod?

Da die deutschen Böden wenig Jod gebunden haben, beinhaltet unser Leitungswasser entsprechend wenig Jod. Selbst in Küstennähe müssten Sie 30 Liter Wasser täglich trinken, um eine Überschreitung der empfohlenen Jodmenge zu erreichen.

Wo kommt Jod vor?

Vor allem Seefische und Meeresfrüchte sind jodhaltige Lebensmittel: 50 Gramm Schellfisch decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod.
...
Besonders jodhaltige Lebensmittel im Überblick:
  • Salzwasserfische.
  • Schalentiere.
  • Milch.
  • Milchprodukte.
  • Eier.
  • Brokkoli.
  • Feldsalat.
  • Spinat.

Woher bekommen wir Jod?

In heimischen Böden, Acker- und Weideflächen sowie im Trinkwasser kommt Jod daher nur in sehr geringen Mengen vor. Dementsprechend findet sich in Gemüse und Obst aus heimischem Anbau nur wenig Jod. Diese Lebensmittel tragen lediglich etwa drei Prozent zur Jodversorgung bei.

Ist in Käse Jod?

Milch und Milchprodukte bilden neben Fisch und mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel (z. B. Wurst, Käse, Brot) eine der Hauptquellen für Jod in unserer Ernährung. Ein Liter Milch enthält im Mittel >100 µg Jod.

Welche Lebensmittel sollte man bei einer Schilddrüsenunterfunktion meiden?

Lebensmittel, die bei Menschen mit Hashimoto häufig Probleme verursachen
  • Nachtschattengewächse. Zu dieser pflanzlichen Gruppe zählen Tomaten, Paprika und Kartoffeln (nicht jedoch Süßkartoffeln). ...
  • Bestimmte Hülsenfrüchte und Bohnen. ...
  • Soja. ...
  • Tierische Milch. ...
  • Weizen, Gerste und Hafer. ...
  • Nüsse.

Welche Lebensmittel sind schlecht bei Schilddrüsenunterfunktion?

Schilddrüse: Was die Jodaufnahme blockiert

Liegt ein Jodmangel vor, sollte man bestimmte Nahrungsmittel, wie Kohl, Karfiol, Rüben, Kresse, Radieschen nur gelegentlich zu sich nehmen. Diese Lebensmittel enthalten Glucosinolate.

Welches Essen ist gut für die Schilddrüse?

Diese Lebensmittel sind gut für die Schilddrüse
  • Seefisch, Meeresfrüchte und Algen sind sehr reich an Jod und liefern gleichzeitig Selen.
  • Eier enthalten sowohl Jod, Selen, als auch Vitamin B12.
  • Milch und Milchprodukte, wie Quark, Joghurt und Kefir, sind ebenfalls Jod-Lieferanten und enthalten Vitamin B12.