Was sind käseplatte?
Gefragt von: Pierre Ruf | Letzte Aktualisierung: 18. Januar 2021sternezahl: 4.5/5 (6 sternebewertungen)
Eine Käseplatte ist eine Auswahl von verschiedenen Sorten Käse, die auf einer Platte angerichtet ist. Käseplatten werden als Abschluss innerhalb von Speisenfolgen, als selbständiges Gericht oder auf kalten Büfetts angeboten.
Was kann man zur Käseplatte reichen?
Geschälte Walnüsse, getrocknete Feigen, Birnenschnitze oder Radieschen ergänzen als Beilagen die Käseplatte. Die Dekoration der Käseplatte kann aber auch einem Thema folgen und beispielsweise mediterran (mit Oliven und frischen Feigen) oder herbstlich (mit Trauben, Pflaumen, Nüssen) ausgerichtet sein.
Welches Obst passt zu einer Käseplatte?
Welches Obst passt zu welchem Käse? Die bekannteste Obst-Käse-Kombination ist wohl das Dessert Trauben und Käse, mit Camembert oder Rohmilchkäse. Schnittkäse wird gerne mit Ananas oder Pfirsichen in warmer Form verspeist. Das alltäglichste Beispiel ist hier der "Hawaiitoast".
Welches Brot zu Käseplatte?
Allgemein gilt für Weich- oder Schnittkäse: Würzige Käsespezialitäten passen zu einem Brot mit dezentem Geschmack: Baguette und Weizen- oder Weizenmischbrote. Alternativ sorgen kräftige Sorten wie Roggen- und Mehrkornbrot oder Pumpernickel für ein Aroma-Gegengewicht bei kräftigen Käsesorten.
Wann wird die Käseplatte serviert?
Grundregel Nr. 1: Damit Käse sein volles Aroma entfalten kann, nimmt man Weichkäse sowie Hart- und Schnittkäse mindestens eine halbe Stunde bis Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank. Grundregel Nr. 2: Auf einer Käseplatte ordnet man Käse, im Uhrzeigersinn nach seinem Geschmack, von mild bis kräftig an.
Käseplatte für das Buffet legen
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Wie dekoriere ich eine Käseplatte?
Obst, Rohkost-Gemüse getrocknete Feigen/Pflaumen, Birnenschnitze oder Radieschen ergänzen als Beilagen die Käseplatte. Das Design der Käseplatte kann aber auch einem Thema folgen und beispielsweise mediterran (mit Oliven und frischen Feigen) angerichtet sein. Nüsse: Walnusshälften sind schön und dekorativ.
Wie isst man Käseplatte?
Natürlich isst man zum Käse gerne eine Scheibe frisches Brot, aber auch hier gibt es etwas worauf Sie achten müssen: Haben Sie sich für einen Hartkäse entschieden, dann übernimmt das Brot die Funktion als „Geschmacksneutralisierer“. Der Weichkäse wiederum wird auf das Brot gelegt – Achtung: Niemals geschmiert!
Was passt am besten zu Käse?
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Käse und Früchte
- Camembert mit Birne und Feige.
- Frischer Ziegenkäse mit Birne oder Feige.
- Frischkäse mit Erdbeeren oder Mango.
- Hartkäse mit Trauben und Nüssen.
- Bergkäse mit Feigen.
- Schnittkäse passt zu Trauben und Mandarinen.
- Edamer mit Ingwer.
Kann man Käseplatte vorbereiten?
Wenn Du Platte mit Frischhaltefolie Abdeckst, dass sie nicht austrocknet, geht das problemlos. Gute gekühlten Käse verarbeiten und SOFORT nach der der Deko wieder mit einer Folie abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Was passt zu Gouda?
Gute geschmackliche Begleiter für die vielseitigen Schnittkäse wie Gouda oder Edamer sind Trauben, Gewürzgurken, Radieschen und Pumpernickel.
Welche Frucht passt zu Ziegenkäse?
Ananas zum Beispiel passt prima zu Ziegenkäse, aber auch Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen oder Zitrusfrüchte.
Was für Käse zum Dessert?
Durch Frischläse bekommt der Nachtisch eine besonders frische Note. Dafür könnt ihr einfach Käse statt Quark oder Schmand benutzen. Wer es lieber herzhaft mag, der verwendet milde Käsesorten wie Ziegenfrischkäse, Weichkäse oder Blauschimmelkäse.
Was braucht man alles für eine Käseplatte?
- Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta.
- Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.
Was brauche ich für eine Wurstplatte?
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Zutaten für eine Wurstplatte für 4 Personen (Als Hauptspeise):
- 75g Salami.
- 75g Putenbrust.
- 75g Leberwurst grob / fein.
- 100g Mett.
- 100g Kochschinken.
- 100g geräucherte Bratwurst.
- saure Komponente wie Senf, Cornichons, Oliven.
- Nüsse, Cracker.
Was gibt es alles für Käsesorten?
- Hartkäse.
- Schnittkäse.
- Weichkäse.
- Sauermilchkäse.
- Frischkäse.
- Filata-Käse.
- Haltbarkeit und Aufbewahrung von Käse.
- Tipps zum Käsekauf.
Was brauche ich für eine kalte Platte?
- Fleisch: gekochter Schinken, roher Schinken, Braten von Schwein und Kalb, Roastbeef.
- Wurst: Salami, Fleischpasteten, Leberkäse.
- Käse: Hartkäse (Gouda, Emmentaler), Weichkäse (Camembert, Brie)
- Fisch: Lachs, Forelle, Makrele.
Welche Wurst auf Wurstplatte?
Wurstplatte – der Klassiker auf jeder Party
Klassischerweise werden vor allem Salami, Kochschinken, Mortadella und Lachsschinken auf einer Platte angerichtet.
Welcher Wein passt zu Käseplatte?
Wird Wein zu einer ganzen Käseplatte serviert, sollte sich die Weinauswahl nach der kräftigsten Käsesorte richten. Cremiger Weichkäse lässt sich besonders gut mit einem säurehaltigen Wein kombinieren. Dagegen sollte zu einem säuerlichen Käse eher ein halbtrockener oder ein edelsüßer Wein gereicht werden.
Welcher Senf eignet sich zu Käse?
Zu herzhaftem Käse wie Chaumes, würzigem Rot- oder Blauschimmelkäse wie Saint Albray oder Saint Agur und zu Ziegenkäse wie Chavroux passen der klassische milde Dijon-Senf und leicht gesüßter Senf mit Honig, Quitte oder Feige.
Welcher Honig passt zu Käse?
Milder, blumiger Akazienhonig passt zu einem milden Blauschimmelkäse. Bei stark gereiftem, sehr würzigen Blau- schimmelkäse ist kräftiger Honig besser. Weichkäse, wie Camembert und Brie, munden mit Blütenhonig.