Was sind kaktusfeigen?

Gefragt von: Mareike Gärtner-Förster  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Die Kaktusfeige ist die Frucht vom Opuntienkaktus Opuntia ficus-indica aus der Familie der Kakteengewächse. Die wuchernden Pflanzen wachsen strauchig bis baumähnlich und werden mehrere Meter hoch.

Wie kann man Kaktusfeigen essen?

Pur lässt sich die Kaktusfeige am leichtesten essen, wenn Sie die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Falls Sie das Fruchtfleisch für einen Obstsalat fein filetieren wollen, sollten Sie hingegen die Schale entfernen.

Was bewirkt Kaktusfeige?

Kaktusfeige: Kalorienarm und voller Nährstoffe

Als gesunder Snack ist die Frucht der Kaktusfeige bestens geeignet, denn sie enthält Vitamin C, das eine positive Wirkung auf das Immunsystem haben kann. Auch Nährstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphat finden sich in der Frucht.

Wann sind Kaktusfeigen reif und was isst man davon?

Eine Kaktusfeige ist dann reif, wenn ihr Fruchtfleisch weich ist. Tipp: Drücken Sie beim Kauf vorsichtig auf die Schale. Wenn sie nachgibt, ist die Frucht reif. Im Handel werden Kaktusfeigen bei uns meist ohne Stacheln angeboten.

Ist die Kaktusfeige eine feige?

Opuntia ficus-indica ist eine Pflanzenart in der Gattung der Opuntien (Opuntia) aus der Familie der Kakteengewächse (Cactaceae). Das Artepitheton ficus-indica bedeutet indische Feige. Die oft als Kaktusfeigen bezeichneten Früchte und die jungen Triebe sind essbar und gehören zur mexikanischen Standardküche.

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Wie gesund ist die Kaktusfeige?

Kaktusfeigen sind eine relativ kalorienarme Erfrischung. Sie enthalten unter anderem Kalium, Magnesium und Kalzium. Auch Vitamin E, B-Vitamine und Vitamin C kommen in ihnen vor.

Warum haben Kaktusfeigen unterschiedliche Farben?

Durch Kreuzung und Selektion haben sich unterschiedliche Formen und Farben der Katusfeigen ergeben, neben der ursprünglich roten Frucht gibt es nun auch birnenförmige, gelbe Früchte mit orangem Fruchtfleisch oder auch eiförmige, grüne Früchte mit weißlichem Fruchtfleisch.

Wie erkennt man eine reife Kaktusfeige?

Die Farbe der Schale sagt nichts über die Reife aus: Sie kann von Grün bis Gelb bis hin ins Rötliche variieren. Die Schale sollte aber unter Fingerdruck leicht nachgeben. Auch der Geruch ist entscheidend: Sie sollte aromatisch duften. Der Geschmack der Kaktusfeige erinnert leicht an Melone.

Sind alle Kaktusfeige essbar?

Nicht nur die Kaktusfeigen sind essbar sondern auch die Blätter.

Was isst man von einer Litschi?

Das Fruchtfleisch der Litschis längs einmal oder mehrmals einschneiden, aufklappen und den nicht essbaren Kern herauslösen. Anschließend kann es sofort gegessen oder für die Zubereitung verwendet werden.

Ist Kaktusfeige gut für die Haut?

Entzündungshemmend: Das sogenannte Beta-Sitosterol in Kaktusfeigen, das auch im Kernöl vorhanden ist, soll entzündungshemmend wirken. Es soll sowohl im Körper Entzündungen reduzieren als auch gegen Pickel und Akne helfen.

Wie schwer ist eine Kaktusfeige?

Kaktusfeigen sind ei- bis birnenförmig, werden etwa 10 cm lang und erreichen ein Gewicht von ca. 200 gr. Die Schale ist etwa 3 bis 5 mm dick, fest und ungenießbar. Die Farbe ist, je nach Sorte, in reifem Zustand gelblich, lachsfarben, dunkelbraun oder rot, einige Sorten bleiben aber auch grün.

Sind Kaktusfeigen für Diabetiker geeignet?

Das saftige Fruchtfleisch unter der stacheligen Haut der Kaktusfeige wirkt nachweislich gegen einen zu hohen Blutzucker- und Blutfettspiegel: Klinische Studien ergaben, dass sich durch frischen Kaktusfeigensaft Insulin- und Cholesterinwerte bei den Testpersonen innerhalb weniger Wochen normalisierten.

Wie schneide ich eine Kaktusfeige?

Um an das Fruchtfleisch der Kaktusfeige zu kommen, noch vorhandene Stacheln entfernen, die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Andere Variante: Die Schale mit dem Messer abziehen und dann das weiche Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Wann kann man Kaktusfeigen ernten?

Frühherbst. Oder in etwa: September. Die feigen Früchte am Kaktus mit den tollen großen Ohren sind erntereif. Die Kaktusfeigen und gibt es fast überall am Mittelmeer und auch auf Sardinien.

Wann kann man Kaktusfeigen kaufen?

Wenn Sie Kaktusfeigen essen möchten, sind Sommer und Herbst der beste Zeitpunkt. Frische Ware aus Italien finden Sie hierzulande zwischen Juli und September in den Regalen, spanische Früchte von August bis November.

Wann sind Kaktusfeigen schlecht?

Kaktusfeigen schmecken kühl am besten, stellen Sie sie daher vor dem Verzehr einige Stunden in den Kühlschrank. Sonst können Sie die Früchte in einer offenen Schale bei Zimmertemperatur lagern. Sie halten sich ziemlich lange, sogar mehr als eine Woche und reifen auch nach.

Können Kaktusfeigen nachreifen?

Beim Einkauf sind weiche und saftige Exemplare zu bevorzugen, da Kaktusfeigen nicht nachreifen. Sie sollten keine Druckstellen und einen unversehrten Stiel haben. Im Kühlschrank sind die Früchte wenige Tage haltbar. Die Kaktusfeige ist reich an Vitamin C und B-Vitaminen.

Wie erkennt man ob eine orange reif ist?

Die Orange ist reif, wenn das Fruchtfleisch ein ausgewogenes Verhältnis von Fruchtsäure und Zucker entwickelt hat. Das hat sie aber häufig schon, wenn die Schale noch ganz oder teilweise grün ist. Denn die orange Farbe entsteht erst durch kühle Nächte.