Was sind kletzen?

Gefragt von: Karsten Henning-Sturm  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Die Dörrbirne ist die getrocknete Birne als Dörrobst. Das Dörren dient speziell der Haltbarmachung.

Wie macht man Kletzen?

Für Kletzen werden ganze Birnen ungeschält zwei Stunden bei 70 °C angetrocknet und dann bei 50 °C bis zur Restfeuchte von gut 15 % im Backofen oder Dörrgerät belassen. Die Schale der als ganze Frucht getrockneten Birnen verfärbt sich schokoladenbraun.

Welche Birnen für Kletzen?

Am besten verwendet man süßere Sorten mit festem Fruchtfleisch. Die österreichischen Mostbirnen aus dem Gebiet zwischen dem Hausruck in Oberösterreich und der Traisen in Niederösterreich sind beispielsweise optimal dafür geeignet.

Wie nennt man eine getrocknete Birne?

Kletze steht für: ein Trockenobst, siehe Dörrbirne.

Wie geht Dörren?

Beim Dörren wird Lebensmitteln durch zirkulierende warme Luft Feuchtigkeit entzogen. Da mit niedrigen Temperaturen zwischen 35 und 70 °C gearbeitet wird, ist die Trocknung besonders schonend und das entstehende Dörrgut ist deutlich länger haltbar als sein frisches Pendant.

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Wie lange dauert das Trocknen im Dörrautomat?

Nach Rohkostrichtlinien wird bei maximal 40 Grad getrocknet, um Inhaltsstoffe zu schonen. Bei dieser Temperatur kann das Trocknen ein bis mehrere Tage dauern. Es empfiehlt sich Dörrautomaten dafür zu nutzen.

Was kann ich noch mit meinem Dörrautomat machen?

Ein Dörrautomat ist eine Art Backofen, welcher dazu gedacht ist, verschiedene Lebensmittel bei niedriger Temperatur zu trocknen. Dass der Wassergehalt des Lebensmittels gen Null sinkt macht es zugleich haltbar.