Was sind konkremente?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Birgitt Wieland B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.5/5 (17 sternebewertungen)
Ein Konkrement ist eine festhaftende, dunkelbraune Ablagerung auf der Wurzeloberfläche des Zahnes unterhalb des Zahnfleisches in der Zahnfleischtasche. Konkremente sind eine der Ursachen für Parodontitis. Eine Entfernung ist nur mit speziellen Instrumenten (Handinstrumenten, Ultraschall, Laser) vom Zahnarzt möglich.
Was sind Subgingivale Konkremente?
Zahnsteinablagerungen, die subgingival, also unterhalb des Gingivalsaums (des Zahnfleischrands) den Oberflächen der Zahnwurzeln anhaften, werden als Konkremente bezeichnet.
Was bezeichnet man als Konkremente?
Als Konkrement bezeichnet man Festkörper, die sich durch Ausfällung von in Körperflüssigkeiten gelösten Substanzen in Hohlräumen des Organismus bilden. Auch pathologische Hartsubstanzansammlungen in den Weichteilen (z.B. heterotoper Knochen) werden als Konkremente bezeichnet.
Was bedeutet keine Konkremente?
"Kein Konkrement" bedeutet, dass der Arzt in der Untersuchung keinen Stein in den untersuchten Organen gesehen hat.
Warum sind Konkremente dunkel?
Konkremente entstehen durch Ausfällung von mineralischen Blutbestandteilen auf der Wurzeloberfläche. Sie sind besonders hart, stark anhaftend und meist dunkel gefärbt, was durch den Gehalt an Blutpigmenten zustande kommt.
Konkrement - Was ist Konkrement? | Dental-Lexikon | 360°zahn
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Wie kann ich Zahnstein selbst entfernen?
Zahnstein selbst oder vom Profi entfernen lassen? Leider gibt es keinen Königsweg, um Zahnstein loszuwerden. Gründliches Zähneputzen hilft dabei, ihm vorzubeugen. Die meisten Mittel, um Zahnstein selbst zu entfernen, sind allerdings entweder schwierig anzuwenden oder beschädigen unter Umständen den gesunden Zahn.
Welche Farbe hat Zahnstein?
Zahnstein ist mineralisierter Zahnbelag (Plaque) unterschiedlicher Färbung – von weiß über gelb oder braun bis hin zu schwarz. Er kann sich oberhalb oder unterhalb des Zahnfleischsaumes ausbilden und begünstigt eine Entzündung des Zahnfleisches.
Was verursacht Gallensteine?
Experten gehen davon aus, dass sich Gallensteine bilden, wenn sich die Zusammensetzung der Gallenflüssigkeit ändert und aus dem Gleichgewicht gerät. Die meisten Gallensteine entstehen aus Cholesterin, seltener kommen sogenannte Pigmentsteine vor.
Was ist die Plaque?
Mit Plaque wird der Zahnbelag bezeichnet, der sich aus Bestandteilen des Speichels, Nahrungsresten und Bakterien zusammensetzt. Er ist weißlich oder gelblich und lediglich durch eine gründliche Hygiene mit Zahnbürste und Zahnseide zu beseitigen.
Ist die Gallenblase ein eigenständiges Organ?
Das dünnwandige, birnenförmige Organ ist etwa 7 bis 10 cm lang und misst an seiner breitesten Stelle bis zu 5 cm. Die Gallenblase speichert Galle aus der Leber und dickt sie ein. Die Galle wiederum hilft im Zwölffingerdarm, Fette aus der Nahrung zu spalten und aufzunehmen.
Was versteht man unter Parodontose?
Bei der Parodontitis handelt es sich um bakterielle Entzündungen, die z. B. im Zahnfleisch entstehen, wenn sich Essensreste beim Zähneputzen nicht aus den Zahnfleischtaschen entfernen lassen.
Wie kommt ein Gallenstein raus?
Die meisten Gallensteine bilden sich in der Gallenblase. Gallensteine in den Gallengängen sind meist dorthin gewandert. Eine Verstopfung der Gallengänge begünstigt das Bakterienwachstum und kann so zu einer bakteriellen Infektion führen.
Was versteht man unter Zahnstein?
Zahnstein ist "verkalkter" Zahnbelag, der sich bildet, wenn sich in ihn Mineralien eingelagert haben. Zahnstein lässt sich nur vom Zahnarzt entfernen. Wird er nicht regelmäßig beseitigt, kann eine Parodontitis, also eine Entzündung des Zahnhalteapparats, entstehen.
Was bedeutet Parodontalchirurgische Therapie?
Die Definition für Z4070 lautet "Parodontalchirurgische Therapie (insbesondere Entfernung subgingivaler Konkremente und Wurzelglättung) an einem einwurzeligen Zahn oder Implantat, geschlossenes Vorgehen" und ist im Abschnitt "Leistungen bei Erkrankungen der Mundschleimhaut und des Parodontiums" der privaten ...
Was ist die präparationsgrenze?
Die Präparationsgrenze bezeichnet den Abschluss des künstlich bearbeitenden Zahn-Hartsubstanz und den Beginn der unbearbeiteten Zahnoberfläche.
Was ist Supragingival?
Supragingival bedeutet "oberhalb des Zahnfleischsaums (Gingivalrand) gelegen".
Wann ist Plaque Kariogen?
Vor allem die in der Plaque enthaltenen Streptokokken-Bakterien wandeln Zucker (aus zuckerhaltiger Nahrung) in Säuren um, die die Zahnoberflächen entkalken und so zu einer Kariesbildung führen. Es kommt zum fauligen Verfall der unter dem Belag liegenden Zahnsubstanz und damit zu einem kariösen Defekt.
Wie wird man Plaque los?
Zur gründlichen Beseitigung von Plaque-Bakterien eignet sich Zahnpasta, die Fluorid und Natriumcarbonat enthält. Damit lässt sich weiche Plaque gut entfernen. Wichtig ist die tägliche und gründliche Reinigung der Zähne. Nur so kann man neuen Zahnbelag konsequent bekämpfen.
Warum ist Plaque klebrig?
Wenn die Plaque nicht täglich entfernt wird, kann sie sich zu Zahnstein verhärten. Woran erkenne ich Plaque? Schon bald nach dem Zähneputzen vermehren sich die Bakterien im Mund schon wieder und bilden klebrige langkettige Zucker, mit Hilfe derer sie sich an die Zahnflächen anheften.
Welche Lebensmittel sind schlecht für die Galle?
Ob Himbeeren, Erdbeeren, Äpfel, Birnen oder Heidelbeeren, lassen Sie es sich schmecken. Bedenklich ist hingegen unreifes Obst sowie Pflaumen, Trockenobst, Weintrauben, Johannisbeeren und Nüsse. Beim Gemüse sollten Sie lediglich bei Wirsing, Sauerkraut, Zwiebeln, Paprika, Radieschen, Kohl und Rettich aufpassen.
Wie und warum entstehen Gallensteine?
Gallensteine entstehen, wenn sich die Gallenflüssigkeit so verändert, dass schwerer lösliche Bestandteile wie Cholesterin oder Bilirubin ausflocken. Dann bilden sich winzig kleine Kristalle, die sich mit der Zeit vereinen und weiter wachsen - zu Gries oder Gallensteinen.
Was sollte man bei Gallensteinen nicht essen?
Fast alle Gemüsesorten sind erlaubt, nur bei Kohl, Zwiebeln, Wirsing, Paprika, Hülsenfrüchten, Rettich, Sauerkraut, Radieschen und Maronen sollten sie aufpassen. Milch & Käse, Fleisch & Fisch: Fettreiche Nahrungsmittel sind tabu: Schlagsahne, Kondensmilch und scharfer Käse wie Camembert oder Gorgonzola zum Beispiel.
Wie bekommt man Zahnstein weg ohne zum Zahnarzt zu gehen?
- Backpulver: Die enthaltenen Kristalle in Backpulver und Natron haben einen Schmirgeleffekt und tragen den Belag ab. ...
- Teebaumöl: Spülen Sie mit einer Lösung von 1-2 Tropfen auf ein Glas handwarmes Wasser Ihre Zähne gründlich durch.
Wieso bildet sich bei mir so schnell Zahnstein?
Grund für die Bildung ist die anorganische Zusammensetzung des Speichels. Diese anorganischen Stoffe lagern sich besonders gerne im Plaque, also in den weichen Beläge an den Zähnen, ein. Es kommt zu einer chemischen Reaktion und die Beläge verhärten: Es bildet sich festsitzender Zahnstein.
Wie kann ich Zahnstein vermeiden?
Die Entstehung von Zahnstein können Sie jedoch verhindern, indem Sie Zahnbelag regelmäßig entfernen und somit Plaque verhindern. Putzen Sie daher Ihre Zähne mindestens zweimal täglich - vorzugsweise mit einer Zahncreme, die Fluorid enthält. Außerdem sollten Sie täglich Zahnseide benutzen.