Was sind korrespondierende getränke?
Gefragt von: Frieder Lutz | Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021sternezahl: 4.7/5 (75 sternebewertungen)
Korrespondierend heißt soviel wie begleitend. Die Einheit von passenden Getränken zu Speisen ist sehr wichtig. Als Beispiel nehme einen Salat mit Balsamikumessig und einen Rotwein der sehr viele Tannine ( also Gerbstoffe) hat. Dann wirkt es im Mund metallisch.
Welche Regeln gelten für korrespondierende Getränke?
- Kompakt, z.B. für Vokabeln (zweispaltig, Frage und Antwort nebeneinander)
- Normal, z.B. für kurze Fragen und Antworten (einspaltig, Frage und Antwort nebeneinander)
- Ausführlich, z.B. für lange Fragen und Antworten (einspaltig, Frage und Antwort untereinander)
Was bedeutet korrespondierende Weine?
Bei der Kombination von Speisen und dazu passenden (korrespondierenden) Weinen geht es darum, ein stimmiges und nachhaltiges Genusserlebnis zu schaffen. Dabei kann man entweder auf Harmonie (Übereinstimmung oder Ergänzung) oder auf Spannung setzen.
Welcher Wein passt zu welcher Speise?
- Curry & Fisch: Chardonnay.
- Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz.
- Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
- geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.
Was kann man gut zu Wein essen?
Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.
Theorie der korrespondierenden Schlussfolgerungen
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Welcher Wein passt wozu?
Regel 1: Wein und Fleisch
Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.
Welche Getränke passen zu welchem Essen?
Wasser gehört grundsätzlich immer bei jedem Gang auf den Tisch, damit man den Geschmack neutralisieren kann und den Geschmack des Essens mehr genießen kann. Generell gilt die Regel, das man zu dunklem Fleisch einen Rotwein serviert und zu hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten einen Weißwein.
Welches Getränk passt zu Salat?
Ein eher sämiges Joghurt- oder Kartoffeldressing passt zu kräftigen Weinen, wie Grauburgunder oder Chardonnay. Essig und Öl basiertes Dressing passt zu leichtem Weißwein, wie Riesling oder Sauvignon Blanc. Ein bitterer Salat passt zu eher vollmundigem Weißwein, zum Beispiel ein Blanc de Noir.
Wie schreibt man Weine im Menü?
Der Wein muss auf der gleichen Höhe wie der passende Gang dazu aufgeschrieben werden. Ganz links kommt der Jahrgang. In die gleiche Zeile, aber nach rechts versetzt der Name des Weins, dann zweite Zeile Rebsorte, Qualität und Geschmacksrichtung, dritte Zeile Winzer / Abfüller, letzte Zeile Anbaugebiet.
Welches Getränk zu Rippchen?
So ergänzen sich die Röstaromen vom Rinderfilet oder den Spare Ribs ideal mit kraftvollen Rotweinen, z.B. aus dem Süden Frankreichs, Süditalien oder Spanien. Zu gegrillten Gambas oder Calamares passen ebenfalls Barrique-gereifte Weine, allerdings greifen Sie hier zum Weißwein.
Welches Getränk passt zu Spareribs?
Der Klassiker beim Grillen: Bier
Hefeweizen passt besonders gut zu Bratwurst, Spareribs oder auch zu Fisch, wohingegen Porter Ale oder Pale Ale hervorragend mit dem rauchigen Aroma von Steaks harmonieren. Doch Vorsicht: Nicht jede Biersorte passt zu jedem Grillgericht.
Was trinkt man zu Rippchen?
passen ein Silvaner, ein Chardonnay oder auch ein leichter Rosé. Zu Spareribs passt ein kräftig, fruchtiger Shiraz.
Warum trinkt man Wein zum Essen?
Er eignet sich immer als anregendes, den Magen vorbereitendes Getränk und stimmt auf das nachfolgende Essen ein. Wenn es nicht unbedingt Champagner sein soll, tut es natürlich auch ein deutscher Jahrgangssekt, ein französischer Crémant oder ein italienischer Prosecco.
Wann Rot und wann Weißwein?
Es scheint ein ungeschriebenes Gesetz: Der richtige Zeitpunkt für Weingenuss ist nicht nur abhängig vom Charakter des Tropfens, sondern auch von der Jahreszeit. Weißwein, so gilt es, ist prädestiniert für die warmen Sommermonate, während Rotwein vor allem bei kühleren Außentemperaturen mundet.
Was für ein Wein passt zu Pizza?
Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).
Was für ein Wein passt zu Steak?
Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren.
Was für Wein trinkt man zur Gans?
Leichter und feiner im Geschmack darf der Wein zu Gans sein, wenn die Gänsebrust schonend zubereitet und zart gewürzt serviert wird. Mineralisch-eleganter Weiß-, Grau- oder Spätburgunder, beispielsweise aus Rheinhessen, sind harmonische Begleiter.
Welcher Wein passt zu Kalb?
Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.