Was sind kreuzreaktionen bei allergien?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Henri Kolb B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Februar 2022
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Bei einer Kreuzreaktion, auch Kreuzallergie genannt, reagiert der Körper mit einer allergischen Reaktion auf Substanzen, die ähnliche Stoffe enthalten wie das bereits bekannte Allergen. So reagieren beispielsweise Menschen mit Birkenpollen-Allergie auch häufig auf Äpfel und Haselnüsse allergisch.

Was bedeutet Kreuzreaktion bei Allergien?

Von einer Kreuzallergie (auch Kreuzreaktion genannt) wird dann gesprochen, wenn Immunglobulin-E-Antikörper, die gegen ein bestimmtes Allergen in einer bestimmten Allergenquelle gerichtet sind, auch andere Allergene in anderen Allergenquellen erkennen und somit auch bei Kontakt mit diesen anderen Allergenquellen eine ...

Was ist eine Kreuzreaktion?

Eine Kreuzreaktion ist eine Gruppen-Allergie auf ähnliche oder verwandte Proteine. In diesem Fall reagieren Allergiker auf mehrere, auf den ersten Blick völlig unabhängige Substanzen allergisch.

Was passiert bei einer Kreuzallergie?

Das sind Stoffe, die biologisch oder chemisch sehr ähnlich sind. So kann zum Beispiel ein Pollenallergiker auch beim Verzehr von Nüssen mit Schwellungen und Juckreiz im Rachen reagieren (siehe Nahrungsmittelallergie). Dies nennt man Kreuzallergie oder auch Kreuzreaktion.

Wie soll man sich bei einer Kreuzallergie verhalten?

In jedem Fall sollten Menschen mit Kreuzallergie bekannte Allergieauslöser (Allergene) nach Möglichkeit meiden. Mit Medikamenten lassen sich die Symptome der Kreuzallergie lindern. Gegebenenfalls kann man versuchen, die zugrundeliegende Allergie mittels Hyposensibilisierung zu therapieren.

Was tun bei einer Kreuzallergie?

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Ist Kreuzallergie gefährlich?

Die Ursache liegt darin, dass in beiden Allergenquellen identische oder ähnliche Eiweiß-Strukturen vorhanden sind und das Immunsystem plötzlich Ähnlichkeiten erkennt, erklärt Sonja Lämmel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB). Für einige Menschen kann die Unkenntnis ihrer Kreuzallergie sogar gefährlich werden.

Welche Lebensmittel bei Pollenallergie meiden?

Dazu zählen:
  • Lebensmittel in Konserven.
  • Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
  • Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
  • Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
  • Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
  • Weizenprodukte.
  • Sauerkraut.
  • Schokolade und Kakao.

Was essen gegen Allergie?

Essen bei Heuschnupfen: Die effektivsten Lebensmittel
  • Brokkoli. Der leicht bekömmliche Brokkoli strotzt nur so vor Vitamin C und unterstützt das Immunsystem in seiner Funktion. ...
  • Beeren. ...
  • Süßkartoffeln. ...
  • Joghurt. ...
  • Regionaler Honig.

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.

Was gibt es alles für Allergietest?

Es gibt verschiedene Arten von Allergietests, zum Beispiel:
  • Hauttests wie Pricktest, Scratchtest, Intrakutantest oder Epikutantest. ...
  • Daneben gibt es noch Blutuntersuchungen, bei denen ein Labor nach bestimmten Stoffen im Blut sucht, um eine Allergie nachzuweisen.

Was wird bei einem Allergietest alles getestet?

Testallergene für Pricktests gibt es für folgende Allergengruppen:
  • Baumpollen.
  • Gräser-, Getreide- und Kräuterpollen.
  • Haustaubmilben und Vorratsmilben.
  • Insektengifte.
  • Nahrungsmittel.
  • Schimmelpilze und Hefen.
  • Tierepithelien und Tierhaare.
  • Sonstige.

Welche Allergene Stoffe gibt es?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben.

Was bedeutet Gruppenallergie?

Überempfindlichkeit (Allergie) gegen chemisch unterschiedliche Substanzen, die eine gemeinsame „determinante Gruppe“ besitzen. S.a. Kreuzallergie.

Was sind kreuzallergien einfach erklärt?

Eine Kreuzallergie ist eine allergische Reaktion, die nicht durch das eigentliche Antigen hervorgerufen wird, sondern durch ähnliche Bindungsstellen in einer anderen Substanz.

Was tun bei allergischer Reaktion im Mund?

Im akuten Notfall helfen in der Regel Antihistaminika. Diese Medikamente lindern die Beschwerden. Langfristig sollten Patienten jedoch über eine spezifische Immuntherapie (SIT), auch Hyposensibilisierung oder Desensibilisierung genannt, nachdenken.

Was hemmt Allergien?

Kortison-Präparate, die sogenannten Kortikosteroide, enthalten das körpereigene Kortison. Ein Hormon, welches Entzündungen hemmt, die Immunantwort reguliert, die Atemwege erweitert und auf diese Weise allergische Symptome lindern kann.

Was wirkt antiallergisch?

Auch Naturjoghurt ist ein bewährtes Hausmittel, das gegen Allergien hilft. Die darin enthaltenen Bakterien regen die Produktion des körpereigenen Proteins Interferon an, das das Immunsystem dabei unterstützt gegen die Allergie anzukämpfen.

Was darf ich bei einer birkenpollenallergie nicht essen?

Typische Kreuzallergene bei Birkenallergie

Bei den Gemüsesorten liegt die Karotte weit vorne, gefolgt von Soja, Sellerie und Kartoffel. Auch beim Obst ist die Auswahl leider groß: Apfel, Feige, Nektarine, Pfirsich, Aprikose, Pflaume, Kirsche oder grüne Kiwi können eine Kreuzallergie auslösen.

Welcher Tee bei Pollenallergie?

Am besten eignet sich dabei Salbeitee oder eine Mischung aus Schafgarbe, Mariendistel und Brennnessel. Auch Johanniskraut, Buchsbaum, Kurkuma, Kuhschelle oder Melisse können als Tee bei Heuschnupfen Linderung verschaffen. Den Tee kannst du entweder trinken oder zum Gurgeln verwenden.

Welche Vitamine helfen bei Pollenallergie?

Klassische Naturheilverfahren bei Heuschnupfen

Statt zu Medikamenten greift die Naturheilkunde zu Zink, Vitamin B6 und Calcium. Diese Stoffe werden bei den Abwehr- und Immunprozessen reichlich verbraucht.

Wann wird Allergie gefährlich?

Eine gefährliche allergische Reaktion liegt dann vor, wenn sich innerhalb sehr kurzer Zeit die Symptome deutlich verschlechtern. So kann der Blutdruck stark abfallen, zu einer verminderten Durchblutung lebenswichtiger Organe und damit bis zum sogenannten allergischen Schock (anaphylaktischen Schock) führen.

Können Allergien gefährlich werden?

Je nach Schweregrad der Allergie reagiert der Körper dann mit Symptomen wie Juckreiz und geschwollenen Schleimhäuten bis hin zu Atemnot oder völligem Kreislaufzusammenbruch. Auch wenn die auslösenden Stoffe also selbst keinen Schaden anrichten, können Allergien sehr gefährlich werden.

Wie sollte sich ein Mensch Verhalten der unter einer Pollenallergie leidet?

Zu den allergischen Beschwerden im engeren Sinn wie Fließschnupfen, Juckreiz oder Husten kommen häufig noch Schlafstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten oder Tagesmüdigkeit.