Was sind lebensmittelunverträglichkeiten?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Olaf Richter B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2021
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So spricht man von einer Nahrungsmittelintoleranz, wenn der Körper einen Nahrungsbestandteil nicht richtig verdauen und aufnehmen kann. Stattdessen wird er zu Abbauprodukten zersetzt, die Beschwerden hervorrufen. Die Ursache dafür ist meist ein Enzymmangel oder -defekt. Dem gegenüber stehen Nahrungsmittelallergien.

Was gibt es alles für lebensmittelunverträglichkeiten?

Die häufigsten Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Fructoseintoleranz / –malabsorption / –unverträglichkeit. ...
  • Glutenintoleranz / Zöliakie. ...
  • Histaminintoleranz. ...
  • Laktoseintoleranz. ...
  • Saccharoseintoleranz / Saccharase-Isomaltase-Mangel / Saccharose-Isomaltose-Malabsorption. ...
  • Sorbitintoleranz / Sorbitunverträglichkeit.

Wie äußert sich lebensmittelunverträglichkeit?

Diese kann sich mit Hautausschlag, Juckreiz, laufender Nase, aber auch mit Magen-Darm-Beschwerden äußern. Bei einer Unverträglichkeit, medizinisch: Intoleranz, liegt meist die eingeschränkte Fähigkeit des Darms zugrunde, manche Lebensmittelbestandteile richtig zu verdauen oder abzubauen.

Was passiert bei lebensmittelunverträglichkeit?

Bei einer Lebensmittelintoleranz ist der Körper nicht fähig, bestimmte Nahrungsmittel zu verarbeiten oder überhaupt aufzunehmen und reagiert darauf mit Beschwerden wie akutem Durchfall, Bauchschmerzen, Blähungen oder Erbrechen.

Wie entsteht eine lebensmittelunverträglichkeit?

Auslöser sind in der Regel bestimmte Inhaltsstoffe in Nahrungsmitteln, auf der der Körper mit Unverträglichkeitsreaktionen reagiert. Mögliche Ursachen für eine Lebensmittelunverträglichkeit sind zum Beispiel: eine Vergiftung durch ein Lebensmittel (z.B. Fischvergiftung, Pilzvergiftung, verdorbene Lebensmittel)

Nahrungsmittelunverträglichkeit - So testen Sie ob Sie betroffen sind!

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Kann eine lebensmittelunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Wenn die Darmabwehr gestört ist. In der heutigen Zeit kommt es durch eine Störung der Darmschleimhautbarriere immer öfter zu plötzlich auftretenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten. In diesem Fall werden überraschend Lebensmittel nicht mehr vertragen, mit denen die Betroffenen früher nie Probleme hatten.

Wie stellt man fest das man lebensmittelunverträglichkeiten?

In bestimmten Fällen ist eine umfangreiche Diagnostik beim Gastroenterologen notwendig. Bei Verdacht auf eine Lebensmittelunverträglichkeit führt der Gastroenterologe einen H2-Atemtest durch. Verdauungsbeschwerden durch Nahrungsmittelintoleranzen sind ungefährlich, aber belastend.

Wer testet auf lebensmittelunverträglichkeit?

Wer kann auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen? Internisten oder Gastroenterologen führen die Tests durch. Wer einen Termin vereinbart, sollte sich schon vorab nach den Möglichkeiten in der Praxis erkundigen, rät Sonja Lämmel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB).

Was sind Anzeichen für Glutenunverträglichkeit?

Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.

Welche lebensmittelunverträglichkeiten kann man im Blut testen?

Bei welchen Ärzten kann man einen Unverträglichkeitstest machen?
  • Lactose-Intoleranz (Atemtest)
  • Fructose-Intoleranz (Atemtest)
  • Sorbit-Intoleranz (Atemtest)
  • Zöliakie/Glutenunverträglichkeit (IgA-Antikörper)

Welche Unverträglichkeiten verursachen Blähungen?

Nur selten wird daran gedacht, dass auch eine Nahrungsmittelunverträglichkeit Auslöser für die Verdauungsbeschwerden sein kann: Häufig auftretende Unverträglichkeiten betreffen Fructose (Fruchtzucker) und Laktose (Milchzucker) und können sich ebenfalls in Blähungen, Völlegefühl und Bauchschmerzen äußern!

Bei welchem Arzt lebensmittelunverträglichkeit testen?

Dermatologen / Allergologen

Bei einigen Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten treten Beschwerden der Haut auf. Der Besuch eines Dermatologen ist daher sinnvoll, um die richtige Diagnose zu stellen.

Was kostet ein Allergietest beim Hausarzt?

Die Kosten für Allergietests liegen im zwei- bis dreistelligen Euro-Bereich. Sie variieren je nach Testverfahren und Anbieter. In der Regel übernehmen die gesetzlichen und privaten Krankenkassen bei konkreten Verdachtsmomenten einer Allergie die Kosten.

Wohin bei Verdacht auf Allergie?

Menschen, die derzeit verschnupft sind, die sich schlapp fühlen und deren Augen jucken, sollten nicht einfach mit Verdacht auf Heuschnupfen in der Apotheke antiallergische Arzneien kaufen, sondern die Beschwerden vom HNO-Arzt abklären und die Diagnose „Pollenallergie“ absichern lassen.

Wie macht sich Mehlstauballergie bemerkbar?

Hier zeigt sich in der Regel nach einiger Zeit, manchmal sogar erst Tage später, eine Rötung, Schwellung oder sogar eine Bläschenbildung. Die Haut juckt und bildet oft kleine Pusteln. Unter den Allergien im Handwerksbereich ist wohl die Mehlstauballergie der Bäcker und Konditoren am ehesten bekannt.

Können lebensmittelunverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Was verursacht übelriechende Blähungen?

Die häufigsten Ursachen für Blähungen sind falsche Ernährung, Medikamente, hastiges Essen und Stress. Oft beschreiben Betroffene dann auch ein Völlegefühl und leiden an Bauchschmerzen. Häufig bringen schon einfache Massnahmen Besserung – wie etwa der Verzicht auf deftiges und süsses Essen.